07.12.2016  13:35  Среда     16+

  27.05.2014    Тайны космоса    : 8012     : 7   Источник

На Марсе нашли чье-то яйцо

Натуральным яйцом выглядит предмет, изображение которого передал на Землю марсианский робот "Любопытство"

Множится число виртуальных археологов, занятых поиском артефактов на фото с других планет. Соответственно, и "открытий" становится больше. Что ни день, то новое. Совсем недавно энтузиасты потрясли воображение землян,

обнаружив могилу с крестом на одном из снимков, переданных из марсианского кратера Гейла роботом "Любопытство" ("Mars Science Laboratory Curiosity). Ныне же виртуальный археолог, а скорее, палеонтолог, выступающий под ником Whatsupinthesky37, заметил на другом снимке яйцо. Иначе предмет, сфотографированный роботом 16 мая 2014 года в 10 часов 6 минут марсианского утра, и не назовешь.

Яйцо установлено очень ровненько

Яйцо крупно

Снимок сделан камерой (правой), установленной на штанге. Вчера - могила и крест, ассоциируемые со смертью, сегодня - жизнеутверждающее яйцо. Символично…

Яйцо выглядит крупнее куриного, по размеру оно скорее страусиное. А по сути - кто его знает. Сам первооткрыватель полагает, что "нашел" окаменевшее яйцо динозавра. И делает вывод, что ящеры когда-то водились и на Марсе.

Яйца динозавров в самом деле  хорошо каменеют и сохраняют свою форму. На Земле их находят спустя сотни миллионов лет после того, как динозавры их отложат. Даже с окаменевшими зародышами внутри.

Яйца динозавра на Земле

Здравый смысл, конечно, подсказывает, что в кадр  попал просто камень. Но что придало ему такую форму? На Земле гладко "обтачивает" морской прибой. Стало быть, если это и не яйцо, то камень, обкатанный водой. Тоже интересно…

В любом случае яйцо не глюк, не дефект съемки. Оно видно и на снимках, сделанных левой камерой на штанге. Кстати, справа от яйца, обратите внимание, находится предмет, весьма напоминающий окаменевший деревянный брус с прямоугольной проточкой.

И совсем уж странный предмет расположен еще правее - кусок тонкой плиты, словно бы парящей в воздухе.  Видна тень, которую она отбрасывает на поверхность. Чудеса…

Снимок левой камерой. Видны яйцо (1), брус (2) и левитирующая плита (3).

Брус крупно

Левитирующая плита (скорее всего она стоит на тонкой "ножке")

Другие новости по теме:
яйцо, марс


Комментарии 7
avatar
7
Глаза видят яйцо, а ум говорит что это камень.

avatar
6
del

avatar
5
del

avatar
4
Ну если "яйцо" размером со страусиное, то "брус" совсем не велик, а "плита" просто плиточка. Кстати, плита - явно не "плита", а что-то вроде усеченного перевернутого "вверх ногами" конуса - очень частое явление при выветривании мягких пород...

avatar
3
Опять за мелким прячут большее.

avatar
2
Ну "плита" явно не парит, а стоит на опоре. На крупном плане ее хорошо видно. А "яйцо" скорее всего является обычным камнем, форму которому придали бури, которые на Марсе присутствуют.

avatar
1
Скорей всего это структура образована в результате эрозии более мягких пород (тем более соседние структуры как раз эрозионного происхождения. Просто более плотная, вулканическая структура кристаллизована и оказалась среди осадочных пород.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: