23.10.2017  03:23  Понедельник     16+

На Южном Урале обсуждают убийства кур с обескровливанием тушек. Чупакабра вернулась?


  31.05.2017    Чупакабра    : 1494     : 0

В городских сообществах социальных сетей появились сообщения об наводящих ужас событиях — на территориях дворов частных домов южной части Миасса (Челябинская область) были обнаружены следы и кровавые последствия пиршеств неизвестных хищников. О неизвестном звере рассказали очевидцы.

Утром в минувшую субботу Анастасия Рябинина, проживающая на окраине старого Миасса в районе автотехникума, сообщила:

— Ночью лаяли все собаки, а на утро выяснилось, что две чупакабры лазили к соседке, у всех куриц кровь высосали. Следы на грядках остались.

Похожее сообщение было опубликовано в этот же день во второй половине дня Светланой Клиновой:

— Побывали какие-то животные. У всех кур кровь выпили. Похожи на собак. Одна серая, вторая белая. Их видела бабушка.

Вероятно, что женщины повествовали об одном и том же. Событие, о котором они поведали в соцсетях, вызвало бурные обсуждения, тем более авторы опубликовали фотографии следов, оставленные ночными гостями на грядках.

О следах и их владельцах

Анастасия Рябинина выразила сомнения, что следы на представленной ею фотографии могут принадлежать собаке:

— Рядом на фото есть старый след собаки. Видно, что есть пальцы, а свежий след просто круглый.

В обсуждении мнения пользователей разделились на реалистичные и фантастичные. По версии первых, ночными гостями могли стать обитающие в наших местах лисы, куницы, хорьки, норки и даже молодые волки. Конечно, не отметало и предположение о том, что это могли быть бродячие собаки. А вот согласно альтернативной версии Миасс посетили легендарные чупакабры.

Для справки: Чупакабра (исп. chupacabras — «сосущий коз», «козий вампир») – неизвестное существо, персонаж городских легенд — чупакабра убивает животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. Зачастую за «чупакабру» принимают животных, видоизмененных в результате болезней или мутаций.

Об этом и похожих случаях

Некоторые собеседники поделились информацией о похожих случаях, произошедших в других местах города.

Сергей Жаров:

    — Сейчас на работе мужик рассказал, что у четырех его соседей всех курей осушили за ночь.

Елена Берегулина:

— У нас на улице Чернореченской тоже такие следы в огороде и 19 тушек задушенных куриц, а одна разодрана.

Евгений Каравайцев:

— У знакомых на улице Зеленой в середине апреля тоже у всех куриц кровь повыпили, а тушки оставили. При этом собака молчала. Соседи ставили капкан, кто-то попался, но вырвался — все в крови было рядом с капканом. Кстати, животное приходили повторно.

Мария Разуменкова:

— В чупакабру не верю. Но вот пару дней назад собаки ночью прям надрывались. Я тогда вышла во двор, свет во дворе включила — нет никого, успокоились. Но собака на три метра будку утащила, которую я еле сдвигала. Кстати в том же районе живем, а соседи держат кур.

Константин Шавалеев:

— В первом часу ночи собачий вой стоял примерно минуту, а потом резко замолчали.

Анна Поносова:

— Мне сегодня соседка сказала, что у ее соседей это животное всех кур по огороду раскидала, и похожа она на большую кошку, как рысь. Интересно, опасно ли это животное для человека? Реально ли от него отбиться, если встретишь?

О жутких «чупакабрах» с ужасом и юмором в рассказах бывалых

Ирина Хейретднова:

 — Говорят, когда чупакабра приходит, собаки не лают. В этом весь ее прикол и заключается.

Барбара Байер:

 — Во все времена лесные животные приходили воровать. Мы семьей держали кроликов и кур, и только лет 10 назад перестали. Кто только из лесу не приходил в огород — куница, ласка, лисы и даже волк. В стайке летом ночевали коты, во дворе кавказская овчарка. Никто так и не смог проникнуть в стайку. Кролики и куры гуляли в огороде и дворе, коршун прилетал, но коты спугнули его.Так, что заводите собак и котов хороших, и будет вам удача.

Ольга Степанова:

— В 70-х годах так всю птицу в южной части Миасса уничтожали хорьки. Люди их ловили на капканы. Они потом сами ушли из города, и до сегодняшнего времени такого не было вроде. Так дед рассказывал, что на улицы у всех соседей птица была загрызена, тогда никто про чупокабр и не слыхивал.

Орхидея Домашняя:

— Я тоже не раз на помойке чупакабр видела, а еще слышала как одна из них чайником пожилую бабушку ветерана по голове избила. Еще есть ужасные чупакабры, которые с балкона девятого этажа могут домашних животных выкинуть, прям об асфальт. И очень много существует таких чупакабр, которые сосут деньги с граждан, будь то доверчивые пожилые люди, спасающие внука и переводящие мошеннику деньги, либо налоговая служба, высасывающая последнее из карманов работяг. Чупокабры, вообще, — вред обществу и страшные звери.

У страха глаза велики

Исходя из комментариев, напрашивается несколько разнонаправленных выводов. Один из них элементарен — за легкой добычей повадились дикие звери, что не является необычным явлением, ведь Миасс граничит с заповедными лесами Ильменского заповедника и Национальным парком «Таганай», где пока еще дикая природа главенствует.

Другой вариант — чупакабра добралась до Урала. Ранее очевидцы, они же потерпевшие, рассказывали о больших потерях мелких домашних животных и птиц.

Ну а третий вариант — искусственная генерация фантастического события и привлечение внимания к отдельному району города.

Между прочим, похожие происшествия, когда домашние животные — в основном это были кролики —пали жертвой ночного хищника, уже фиксировались на Южном Урале.

Впервые странное поведение целого стада колхозных гусей было зафиксировано в сороковые годы в селе Красном (нынешнем Красносельском) Увельского района. В 2011 году в Копейске за ночь погибло шесть десятков кроликов. Причем из тушек не пролилось ни капли крови.

В тот же год в Верхнем Уфалее на кладбище были обнаружены два трупа хищников, которые, по мнению тех, кто их нашел, и были останками ночных душителей местных домашних животных. В 2015 году в поселке Красногорский жители засвидетельствовали появление неизвестного им существа, очевидцы сняли следы животного на видео и передали ролик биологам для изучения.

В 2016 году житель Каслей во время прогулки в лесу наткнулся на мумифицированные останки странных животных, фото которых были выложены в соцсети, где в обсуждениях присутствовала версия о чупакабре.

Источник: u24.ru




Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: