03.04.2020  20:51  Пятница
птицы, воробьи

На юге Приднестровья наблюдается необычное поведение птиц


Главная  »  Загадки природы      26.11.2013    : 3440     : 3       Источник ©   

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Приднестровские велотуристы, совершавшие на минувших выходных велопробег из Тирасполя в Слободзейский район, столкнулись в пути с необычным поведением воробьёв – птицы никак не реагировали на приближение людей. Об этом корреспонденту «Нового Региона» рассказал руководитель велоклуба «Покатушки» Игорь Крижановский.

По его словам, маршрут пролегал через сёла Фрунзе, Уютное, Константиновка, Новая Андрияшевка, расположенные недалеко от границы с Украиной.

«Эти места осенью очень красивы, но нас насторожила одна ситуация. Проезжая через село Уютное, на центральной дороге и на обочине мы обнаружили несколько десятков воробьёв, которые не двигались с места, несмотря на то, что мы подъехали очень близко», – сообщил Крижановский.

Он отметил, что птицы «вели себя вяло».

«Одну из птиц мы подтолкнули, но она никак не отреагировала. Площадь, на которой сидели воробьи, составила около 50 квадратных метров. Было и несколько мёртвых птиц», – отметил руководитель клуба.

Велотуристы переместили всех птиц с дороги на обочину, а фотографии с комментариями опубликовали в социальных сетях в надежде получить объяснение странного поведения птиц.

«Я подумал, что лучше напишу и покажусь глупцом, чем умолчу. Не дай Бог, какой-то вирус – тогда на это стоит обратить внимание и предпринять меры. Пока никто внятного ответа не дал, есть лишь догадки», – сказал Крижановский.

Комментируя произошедшее, руководитель общественной организации «Экоспектр» Иван Игнатьев сказал «Новому Региону», что «ситуация необъяснимая и необходимо специалистам разобраться на месте».

«Для оценки ситуации надо подключать службу ветеринарного благополучия. Причины странного поведения воробьёв могут быть самые разные: от их заболевания до отравления ядохимикатами», – заявил Игнатьев.

Воробьи при приближении людей не улетают


Птицы ведут себя вяло, их можно запросто брать в руки




Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.



Комментарии 3
avatar
2 dom92 • 12:36, 26.11.2013
Вот, блин! Только подумал об этом! Даже не успев открыть тему. Ну а самогонка в селе - это первое дело осенью.
avatar
1 mvnen • 11:52, 26.11.2013
Может наелись "пьяного" зерна (или чего то другого) после приготовления самогона? Лет пять назад зимой выкинул на улицу забродивший компот из вишни - так свиристели тоже "балдели" (особенно этому были рады окрестные коты).
avatar
3 katsap52 • 13:08, 27.11.2013
Бедные Коты! Пришлось с голодухи поедать алкоголиков!
Это же вредно для Котов!
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме