28.06.2017  03:26  Среда     16+

На Ямале найдены свежие следы снежного человека


  28.09.2010    Снежный человек    : 8966     : 11

Свежие следы снежного человека. Их обнаружили местные охотники около поселка Горки в Шурышкарском районе на Ямале и сняли на мобильный телефон.

Следы снежного человека здесь находят раз в несколько лет. Вернее становится известно об этих фактах. В основном - это треугольник между поселками Мужи, Горки и Азовы.

Места эти почти заповедные, тихие, может быть, за это полюбились они «ям мерабаде», по-ненецки это переводится как «человек, меряющий землю своими шагами». Последний раз следы снял на мобильный телефон охотник села Мужи Виктор Сазонов.

Эти уникальные кадры съемочная группа ГТРК «Регион-Тюмень» показала ученому-энтузиасту, который и сам ходил в августе этого года на поиски снежного человека в Кандинский район, Павлу Ситникову.

«Это первый случай, когда более или менее четко сняты следы снежного человека, - отметил он. - Ширина шага 2 метра, длина ступни 50-60 сантиметров. Я уверен, что это не болотоходы, это следы от босой человеческой ноги, здесь прошел настоящий снежный человек».

Житель поселка Восяхово Шурышкарского района, учитель рисования, заядлый охотник Михаил Ануфриев рассказов про снежных людей слышал не мало, но в их существовании сомневается.

«Мы с ребятишками часто находим кости зверей и мамонта, вырезаем из них фигурки, а вот снежного человека не находили, даже его костей», - говорит Михаил.

Но Павел Ситников на такой аргумент отвечает так: «Костей мамонта в земле Тюменской области в 10 раз больше, чем домашних животных за все время их существования. Потому как мамонты жили сотни тысяч лет, возможно, миллионы. Снежные же люди - очень редкая порода, и, скорее всего, они ходят умирать в такие места, где еще не ступала нога человека».

Так же есть теория, что снежные люди в какие-то периоды просто выходят к нам из параллельного мира через временную воронку. То, что дверь в другой мир находится в нашей области, наверное, уже не вызывает сомнений.



Другие новости по теме:

Комментарии 11
avatar
11
след на фото настоящий я видел такие

avatar
9
Бигфуты, снежный человек и тп. как их называют, эти существа человекоподобные намного умнее чем вам бы казалось , намного умнее человека, они являются с паралельных миров , они могут свободно посищать другие миры так как развиты намного больше чем люди, и по этому не удивительно что следы ихние появляются не откуда и дальше ни куда не ведут а обрываются...

avatar
4
Вообще настораживают размеры гоминида... При шаге 2 метра и размере ступни пол метра рост животного должен быть порядка 4 (!!!) метров и весить он должен 300-400 кг... Ну просто кошмар какой-то. Такому животному еды надо столько, что... Вообщем, это или ну очень тупой фэйк, или просто дико редкий вид Бигфута.

avatar
5
А может он просто бежал и следы водой размыло,тогда не очень-то и большой baffle3

avatar
7
Во-во, и ступня нереально узкая... Да и при таком весе след глубже должен быть...

avatar
8
Ну глубина не уверен.. Все таки площадь ступни очень большая. А вот то, что кроме следов ничего не осталось (точнее, плохо искали), это странно. Раз уж охотники, то могли мы и поискать получше. Шерсть например на ветках. И, как уже было сказано, собаку бы пустили. Если собака не найдет самого йети, то может найдет хотя бы эту самую "временную воронку" в параллельный мир baffle3

avatar
10
Всёравно не понятно: берег реки, почва влажная... пусть площадь ступни и большая, но след от ступни узкий и нет следов нагрузки ни на пятку, ни на носок... сам след ступни узкий (возможно, оплыл), но... наверное, действительно интересно было-бы посмотреть на компьютерную модель хотьбы с такой ступнёй...

avatar
3
Вообще то-мне больше нравится версия-написанная в последнем абзатце....

avatar
2
Что ж они по следам то все никак не пойдут? за оленями по 50 км гоняются,а тут здорового человека никак не выследят,собаку бы пустили чтоль hell_boy

avatar
1
Ерунда какая-то. Уж слишком неестественно выглядит резкий переход в левой части отпечатка, да и чрезмерная зауженность и вытянутость средней части.
Если это не гипертрофированный урод, то и стопа снежного человека должна иметь пропорциональные, а не клоунские размеры.
Интересно было бы посмотреть компьютерную модель ходьбы с такой ступней - вот смех был бы.

avatar
6
Отлично сказано! smile Поддерживаю...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: