06.12.2016  03:47  Вторник     16+

  06.09.2015    Привидения    : 1752     : 0   Источник

На итальянской вилле обитает призрак девушки

Истории о заброшенных домах с призраками появляются с регулярной периодичностью, но то, что происходит на вилле Клара в Болонье (Италия) поистине вызывает дрожь.

Недалеко от столицы Эмилии-Романьи, на Виа Дзанарди, 449, находится заброшенная вилла: стены облупились, ограда заржавела, сад зарос... от бывшего великолепия ничего не осталось, а густые осенние туманы, обволакивая дом, делают это место таинственным и жутковатым. Давным-давно здесь произошла настоящая трагедия, последствия которой ощущаются и в настоящее время.

Вилла Клара

Изначально вилла называлась Казино-дель-Треббо, затем – вилла Вальмазия и, наконец, вилла Алессандри, по фамилии семьи, которая здесь проживала, но со временем за домом закрепилось название Вилла Клара, как результат трагических событий, которые произошли здесь много лет назад.

Ранее на этой вилле жила семья по фамилии Алессандри, отец, мать и их дочь Клара. У девочки обнаружились паранормальные способности, она часто предвидела события, которые в скором времени происходили. Что заставило местных жителей думать, что ребенок одержим и находится во власти темных сил.

К ней стали проявлять повышенное внимание, все больше любопытствующих собиралось около дома. Отец семейства был убежден, что данный факт позорит фамилию.

Возможно, и у самого папаши было расстройство, поскольку поступок его не поддается логике. Он замуровал свою дочь в одной из комнат. Можно подумать, что жестокое убийство не бросает тень на семью, какой бы благородной она не была.

Есть другая версия этой легенды. Клара была не родной дочерью благородного семейства. И угораздило ее влюбиться в простолюдина, что автоматически ставило под угрозу репутацию фамилии. Финал тот же – отчим девушку замуровывает и на этом ставит точку.

После семьи Аллесандри на вилле больше никто не жил. Дом опустел, сад зарос, только ветер гулял на просторах Эмилии-Романии. В это место потянулись любители мистики, и начали происходить странные события. Ночами здесь был слышен плач, пение и жалобы, а сад наполнялся шорохами.

Кто-то слышал игру на фортепиано и видел таинственное свечение при полном отсутствии электричества на брошенной вилле. Мелькали силуэты в окнах, а технические устройства приходили в негодность, даже абсолютно новые. Почти все любопытные посетители отмечали отрицательную энергетику места и жутковатые ощущения.

Кто-то поговаривал, что это оккультное место, где совершались черные мессы.

Что правда, а что нет, что действительно произошло, а что выдумка, никто достоверно не знает. Конечно, вилла обросла многочисленными слухами, историями и домыслами, что притягивает сюда охотников за призраками.

Другие новости по теме:
вилла, Италия, призрак


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: