29.04.2017  14:19  Суббота     16+

На фото с Марса обнаружили белый монолит как на спутнике Марса - Фобосе


  28.03.2017    Тайны космоса    : 10031     : 0

Большой отдельно стоящий белый камень, похожий на сферу диаметром примерно в 100 метров, обнаружили виртуальные археологи — высмотрели на на снимке NASA, переданном аппаратом Mars Reconnaissance Orbiter (MRO).

На нем установлена камера высоко разрешения (HiRISE), которая делает снимки отличного качества. НАСА выкладывает их на своем сайте, предоставляя энтузиастам возможность разглядывать мелкие детали ландшафта, выискивая что-нибудь аномальное.

Фотография NASA полностью по ссылке

Сфера выглядит рукотворной. Расположена в местности под названием Uzboi Vallis. Местность — серая, сфера — белая. То есть, явно выделяется из окружающего фона. Поэтому предположение, что объект соорудили пришельцы, не выглядит совсем уж безосновательным. Не исключено, что они до сих пор там.

Назначение сферы, конечно же, загадочно. Она может быть и ретранслятором, и ангаром, и вообще базой. Если конечно, не является просто марсианской скалой из какой-нибудь светлой породы.

Но вот что странно: на Фобосе — спутнике Марса - имеется примерно такая же башня, что и на самой планете, но более известная, которая получила название «монолит». Находится она на стороне, обращенной к Марсу.

Монолит Фобоса

О «монолите» любил рассказывать легендарный астронавт Эдвин (Базз) Олдрин - человек, который вторым ступил на поверхность Луны еще в 1969 году. По его словам, достаточно взглянуть на фото этого «монолита», чтобы убедиться: его кто-то специально тут поставил.

Первыми на загадочный объект, торчащий и Фобоса, обратили внимание Эфрейн Палермо и Лен Флеминг - предки современных виртуальных археологов. Увидели его в 1998 году на снимках спутника Марса (SPS252603 и SPS252603), которые передал зонд Mars Global Surveyor.

Палермо и Флеминг первыми назвали монолит «монолитом» и определили, что высотой он примерно в 76 метров.

Возможность разобраться имелась. Уфологи возлагали надежду на миссию "Фобос-Грунт", в рамках которой была запланирована посадка на спутник Марса. Думали: если уж зонд и не сядет рядом, то хотя бы сфотографирует объект с близкого расстояния. Но не довелось. Фобос-Грунт так и не улетел от Земли.

Жаль…Как в свое время выразился представитель канадского космического агентства - доктор Алан Хильдебранд, "Если мы доберемся до этого "монолита", то лететь куда-либо еще, возможно, и не понадобится.

Доктор намекал на то, что «монолит» скрывает некие инопланетные секреты. А то и технологии.

И вот теперь аналогичный объект обнаружен на Марсе. Как тут не подумать, что сфера на планете и на ее спутнике связаны?

Источник: stav.kp.ru


Другие новости по теме:


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: