09.12.2016  02:59  Пятница     16+

  25.12.2015    Тайны космоса    : 4680     : 11   Источник

На фото с Марса нашли место, где словно "приземлялся НЛО"

Виртуальный археолог обнаружил на одном из снимков с Марса след, предположительно образовавшийся при крушении НЛО.

Пользователь ресурса Google Mars под ником UFOvni2012, исследуя снимки Красной планеты, регулярно публикуемые NASA, заметил на одном из них необычную вмятину.

След, оставленный на поверхности Марса выглядит так, будто в почву врезалось нечто летящее под небольшим углом. Виртуальный исследователь, сделавший данное открытие, считает, что канава образовалась при крушении НЛО.

Диск НЛО мог оставить такой след

При этом он подчеркивает, что скорее всего при падении «летающая тарелка» получила незначительные повреждения, и после аварийной посадки она смогла вновь взлететь. Именно поэтому на месте падения «корабля пришельцев» осталась лишь канава, а его самого нет.

Можно, конечно, предположить, что след на поверхности Марса остался после падения какого-либо природного объекта: метеорита или астероида. Но обычно такие космические тела двигаются с огромной скоростью и практически всегда почти отвесно, из-за чего на месте их падения остаются кратеры, а не канавы.

Другие новости по теме:
НЛО, марс


Комментарии 11
avatar
0
11
Внизу такое предательское Google Earth

avatar
0
10
Где то я такой уже след видил. ..и на Луне и на дне Балтийском моря когда там НЛО нашли но так и не вытащили...

avatar
7
Да уже столько всего на Марсе якобы "обнаружили", что просто жуть! Взять хотябы это http://interes-news.ru/na-marse-obnaruzhili-okamenelyj-skelet-reptilii-video/ ну или это, например, http://news-important.ru/na-snimkax-s-marsa-obnaruzhili-sbityj-dron/

avatar
0
5
Там нет канавы, нет углабления или борозды. Похоже что то долго лежало, обдувалось ветрами, накопило вокруг себя что то типа пыльных сугробов, после удалилось, след остался

avatar
0
6
За тысячи лет ни останется не борозды, ни лёгких углублений и канавы. Бури на Марсе всё это ровняют

avatar
0
4
Судя по видео, этот "след", находится на так называемой Амазонской равнине, которая расположена между двумя основными вулканическими провинциями Марса. И подобные образования там не такая большая редкость.
Например, из самых крупных, вот:


Маленьких там куда больше, но они, в основном, в плохом кач-ве. При желании, без труда находятся.
След в новости мог быть образован посредством осадочного потока.
По ссылке подробно разобрано как они получались:
http://www.planetary.brown.edu/pdfs/2682.pdf
Кроме того, это мог быть осколок от Фобоса, который "постоянно" разваливается. Крупные осколки падают "плавно", вращаясь вокруг Марса, оставляя возможность подобного зацепа.

avatar
0
8
А если даже не просто осадочного потока, а из-за нагрева по какой-то причине вышла наружу вода в одном месте и грунт размягчился и немного ушел (вместо воды) в низ, в результате образовались края возвышения. Вулканы как мне кажется на такое способны.

avatar
0
3
Еще вариант, посадка тяжелого тела штатно или не штатно, вес продавил более мягкий грунт местами. Для аварии долнор быть рассыпано куда больше грунта в стороны, а не аккуратно сложено.

avatar
0
2
Объект был значительно меньше. Он либо срикошетил, либо сгорел. В самом конце видно темное пятно. А след поразительно напоминает вид ударной волны при движении тела на высокой скорости в атмосфере.

Ударная волна от маленького объекта, движущегося с очень большой скоростью, почти параллельно поверхности планеты.

avatar
1
1
Если только не фотошоп, а может вообще на Земле сфотано, в пустыне где-нибудь.

avatar
0
9
А смысл? что бы потом перерисовывать 99% ландшафта?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: