20.10.2018  11:10  Суббота     16+

На дорожном "треугольнике" в Чешире видят призраков и тут происходит огромное число аварий


  20.09.2018    Аномальные зоны    : 798     : 0    
Читайте также: Сбывшиеся и несбывшиеся прогнозы фантаста Артура Кларка >>>

Между участками 16 и 19 трассы М6 в графстве Чешир, Великобритания, часто видят призрачные автомобили, исчезающих автостопщиков, призраков римских легионеров. Тут также происходят и другие аномальные явления.

Экстрасенс Майк Брукер из Нортвича называет местную аномальную зону "Чеширским треугольником" и говорит, что это очень серьезная проблема.

По словам Брукера всему виною может быть старое римское кладбище, находящееся рядом с дорогой. Также есть версия, что аномальная зона имеет связь с кровопролитной битвой шотландских и английских солдат, имевшей тут место в прошлые века.

"Я знаю людей, родные которых пострадали в авариях из-за странностей этого места. Сейчас я веду расследование и собираю истории очевидцев о странных вещах, которые случились с ними на этом участке. Вот уже несколько десятилетий количество аварий на участке 16-19 по сравнению с другими трассами и участками совершенно беспрецедентное. Это одна из самых черных "точек" на карте автомобильных дорог Великобритании".

Некоторые объясняют высокую аварийность  естественными местными условиями дороги, однако Брукер уверен, что тут не обошлось без влияния паранормальных сил. Он говорит, что на протяжении многих лет дорожники и чиновники прилагали множество усилий по снижению числа аварий в этом месте, тут установлена куча видеокамер, мониторов слежения и других вещей. Но ничего не помогает.

"Они так и не выяснили, что именно делает этот участок таким аварийным по сравнению с другими. Разные их предположения в итоге не подтверждались. Это что-то необъяснимое. Я думал над этим несколько лет и сделал собственные выводы.

Первая причина может быть кроется в том, что при строительстве дороги тут было найдено древнее римское захоронение. Сейчас оно так и находится под этим участком дороги. Другая причина в том, что тут почти 300 лет назад полегло немало шотландских солдат-якобитов, сражавшихся против английской армии".  

Брукер не первый, кто пытался разгадать тайну "Чеширского треугольника". Еще в 2006 году в The Guardian вышла статья, посвященная этой проблеме. В ней в том числе сообщается, что на М6 видят намного больше призраков, чем на других британских трассах.

Чаще всего наблюдают группу римских легионеров, безумную женщину-автостопщицу, исчезающую при приближении к ней, а также большой грузовик, который проезжает мимо машин и исчезает буквально на глазах. Связь с погибшими шотландскими солдатами появилась после анализа историй о появляющемся на обочине дороги призрачном шотландском волынщике.




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar