24.04.2018  07:55  Вторник     16+

На австралийский берег выбросило вымершую доисторическую рыбу?


  16.03.2018    Загадки планеты Земля    : 3785     : 0    

Останки огромной и таинственной "рыбы-монстра", выброшенной в конце прошлой неделе на берег в штате Квинсленд (Австралия) взбудоражили общественность и загадали загадку ученым. По одному из предположений эта рыба доисторического вида, который считается давно вымершим.

Как сообщают сми, рыба была очень крупная, в длину она достигала почти 2 метров и весила не менее 330 фунтов (150 кг). К сожалению, невозможно ни определить ее точные размеры, ни даже взять образец тканей для анализа, останки рыбы бесследно пропали с пляжа.

Выброшенную на берег странную рыбу, у которой задние плавники были больше похожи на лапы, нашли на пляже города Бандаберг супруги Джон и Райли Линдхольм. Пара сделала несколько снимков рыбы и опубликовала из в фейсбук с просьбой об опознании вида.

Снимки быстро заинтересовали множество людей, но когда супруги решили вернуться на пляж на следующий день, чтобы сделать больше фото, рыбы там уже не было. Возможно ее унесло приливом или кто-то ее забрал.

Джон Линдхольм всю жизнь работал шкипером на рыбацком судне и по его словам он никогда не видел этой рыбы в местных водах и он даже предположить не может, что это за вид. Такая крупная рыба наверняка должна была попадаться в рыбацкие сети и ее останки не настолько сильно разложились, чтобы ее было невозможно опознать. Но увы, пока никто не мог сказать что это за рыба.

"Я думал, что это мог быть групер (рыба из семейства окуневых, может достигать в длину 2,5 метра) , но рассмотрев получше я засомневался. Это также не кит, я видел останки китов на этом пляже".

Групер

Кто-то  в комментариях сделал предположение, что рыба может относиться к целакантообразным, вымершим кистеперым доисторическим рыбам.

Латимерия

Два вида доживших до наших дней  представителей этого отряда из семейства латимериевых были обнаружены сравнительно недавно, в 1938 году. Возможно, что эта рыба представляла собой еще один вид.

Когда фотографии рыбы попали к чиновникам отдела рыболовства штата Квинсленд, они уверенно заявили, что на снимках скорее всего местный квинслендский групер. Однако сомнения все-таки остались, так как по их словам рыба в таком состоянии, что точное опознание затруднено.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: