03.12.2016  22:40  Суббота     16+

  06.06.2013    Чудо-люди    : 4028     : 7   Источник

Мужчина с иммунитетом к электрическому току

Все люди знают, что с электричеством шутки плохи. Но это утверждение не относится к Радже Мохану Наиру (Raj Mohan Nair), тело которого способно выдержать электрический ток силой в несколько ампер.

Электрический Мохан или Электрочеловек стал известен во всем мире благодаря своим удивительным суперспособностям. В то время как воздействие тока величиной в несколько десятков миллиампер может быть фатальным для большинства людей, этот человек даже не отреагирует на такое напряжение.



Во внешности Раджи Мохана нет никаких признаков супергероя, но его тело способно на невероятные вещи. Мужчина не стреляет молниями из рукавов - он просто берет два провода, находящиеся под напряжением, и спокойно пропускает ток через свое тело.

Если бы эти провода коснулись кожи обыкновенного человека, то это привело бы к беспорядочному сокращению сердечных волокон, прекращению кровообращения и в конечном итоге к остановке сердца.
 
Но Электрочеловек не просто берет оголенные провода в свои руки - он размещает один из них на своем языке для лучшей проводимости, а второй прижимает к ногам, рукам или голове, позволяя электрическому току проходить сквозь тело.

 

История о том, как Электрический Мохан приобрел свои суперспособности так же невероятна, как и его сила. В возрасте семи лет у Раджа умерла мать. Убитый горем мальчик не знал, как справиться с этой потерей, и решил покончить жизнь самоубийством. Он зашел в трансформаторную будку и схватил провод, находящийся под напряжением. К удивлению маленького мальчика, с ним ничего не произошло, и именно тогда он понял, что наделен особым даром.



С тех пор Мохан начал демонстрировать знакомым, а затем и всему миру свой иммунитет к электричеству. Даром Электрочеловека заинтересовался Даниэль Браунинг Смит, который с помощью мультиметра (электроизмерительный прибор, объединяющий функции вольтметра, амперметра и омметра) обнаружил, что тело Раджа способно выдержать силу тока, в 10 раз превышающую фибриляционный порог, смертельный для человека.

И хотя во время прохождения электрического тока глаза Электрического Мохана тускнеют, он выдерживает напряжение, достаточное для питания электрической плитки.

Другие новости по теме:
электрический ток, электричество


Комментарии 7
avatar
6
То что там горят лампочки и кипит вода говорит о том что он не "человек-изолятор" и огрубевшая кожа тут не причем. Объясняется это исключительно ВЧ. Даже скорее СВЧ.

avatar
4
Эту Раджу Мохану надо на российскую ЛЭП положить.

avatar
3
Курильщику больше не наливайте а лёнчик хоть и щенок,но разбирается в своём деле

avatar
2
мне батя раз рассказывал случай который произошёл у них на работе с одним из электриков.
так вот, этого мужика однажды в следствии неосторожности током в несколько тысяч вольт шибануло... каким-то чудом мужик выжил и даже через некоторое время вернулся на работу.
и вот однажды он в конторе розетку менял, как положено в щитке отрубил ток и начал... через несколько минут держа в руках оба провода он вдруг заявляет "ооо б**, кто-то в щитке ток врубил" ...толи у него после удара током порог чувствительности к току стал понижен толи ещё что, но факт в том, что 220 вольт для него стало как заряд от 1,5 вольтовой батарейки благодаря этому он в последствии не раз мужиков разводил, споря с ними на пузырь водки ))

avatar
5
При прохождении нескольких десятков миллиампер через человеку в первую очередь отказывает управление мышцами. Наши биотоки намного слабее и их с лихвой перекрывает напряжение из розетки. По этой причине при ударе током рекомендуют падать. Если сидите, то вместе с табуреткой. Самостоятельно вам не отцепится, мышцы не слушаются. Вторичный эффект, в организме начинается обычный электролиз. Масса случаев когда человек после удара током жив, а через несколько минут умирает. Не профессионалы при ударе током зачастую умирают от разрыва сердца. Элементарно от страха, а не от собственно воздействия тока. Профессионалы, кого не раз било током, просто этого уже не боятся.
Этот электрик просто имеет на пальцах толстую огрубевшую кожу. Если кожу не протыкать о проводники, то 220 вольт вполне терпимое напряжение. Все зависит от толщины ороговевшего слоя кожи и её влажности.

avatar
1
На шарлатана похож. ВЧ напряжение подведено к розетке. ВЧ идет по поверхности проводника не заходя внутрь.

avatar
7
Солидарен


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: