11.12.2016  03:15  Воскресенье     16+

  05.01.2013    Тайны религий    : 5223     : 4  

Муж и жена умерли в один день,прожив вместе 60 лет

84-летний пенсионер из Ростовской области скончался спустя несколько часов после того, как от старости умерла его 82-летняя супруга.


Трогательная история настоящей любви и верности произошла в селе Истомино Аксайского района. Социальные работники, наблюдавшие за пожилой парой, во время очередного рейда нашли бездыханные тела Павла и Анны Хмыз. Умершие старики лежали рядом на кровати и держались за руки.

После экспертизы выяснилось, что сердца влюбленых друг в друга на протяжении 60 лет перестали биться с разницей  в пару часов. Первой умерла Анна Хмыз, ее супруг скончался к вечеру.

- Анна Семеновна нигде не работала, муж просто запрещал ей трудиться и сам обеспечивал ее. На зарплату тракториста он одевал женщину, как королеву, - рассказала социальный работник отдела социального обслуживания на дому в хуторе Истомино Аксайского района Валентина Борисова. - Это была удивительная пара. Вначале ушла из жизни бабушка, а через несколько часов и дедушка. Когда мы вошли к ним в комнату, старики лежали рядышком, Павел Денисович смотрел на любимую. До последнего вздоха они были рядом друг с другом.

За долгую жизнь у Анны и Павла родилось четверо детей, шестеро внуков и восемь правнуков. Как рассказывают дети супругов Хмыз, решение пожениться влюбленные приняли спустя несколько месяцев после встречи. Едва увидев молодую Анну на заводе "Уралмаш", Павел с первого взгляда влюбился в нее.


С годами пошатнулось здоровье супругов, но не любовь. 8 лет назад Анна Семеновна упала и получила травму бедра. С тех пор женщина практически не вставала с кровати. Павел Денисович сам ухаживал за ней до последнего дня. Мужчина готовил для любимой еду, стирал, а когда его любимая хотела подышать воздухом, на руках выносил из дома во двор.

- Однажды к ним в дом ворвался грабитель. В этот момент папа работал в огороде, а мама находилась в доме. Разбойник потребовал деньги, а потом начал ее душить, - рассказала дочь Анны и Павла Елена Потачкина. - Но мама не проронила ни звука и молча отдала все вору: боялась, что, если на шум прибежит отец, преступник может покалечить его. Этого разбойника так и не поймали.

По словам священнослужителя Успенского храма в Аксайском районе, смерть в один день - огромная благодать для супругов. Такой участи достойны только те пары, которые прожили свою жизнь в любви и верности.

- Святые Петр и Феврония тоже умерли одновременно, - говорит отец Игорь. - Такую участь Господь посылает только избранным парам.

lifenews.ru

Другие новости по теме:
смерть, Супруги


Комментарии 4
avatar
4
Красивая история

avatar
3
Красивая история, отягощенная нашей российской действительностью. Даже немного прослезилась. С годами становлюсь сентиментальной.

Конечно все немного не так, но подробности известны только этим людям. Наверное, этим такие случаи и хороши, что доходят только факты.

Пожелать - всем бы так? Не знаю... Пары встречаются разные и вряд ли всем одинаково хочется умереть со своей половинкой в один день, но сквозь рутину наших дней пусть такие совпадению происходят почаще.
Тогда бы жизнь была чуть больше похожа на сказку.

avatar
1
Грешен,но я б пожелал этому грабителю(который съ....лся безнаказанным)пережить всех своих близких и знакомых и сдохнуть,имея рядом только зеркало.

avatar
2
Не надо приписывать себе лишние грехи!
Ну а закон бумеранга и кармы ещё никто не отменял!


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: