Лента новостей  »  Болезни и мутации   1009  1  

Мужчина начал говорить тарабарщину и дрожать, а позже выяснилось, что его мозг 20 лет разрушали черви

Fox   14 Ноября 2021

Совершенно здоровый 38-летний мужчина из Массачусетса начал страдать от агрессивных нервных припадков и говорить тарабарщину.

После обследования в больнице выяснилось, что на протяжении как минимум 20 лет в его мозгу жили ленточные черви, что вызвало сильное воспаление.

Все началось с того, что однажды этот мужчина, чье имя в прессе не называется, упал со своей кровати в сильном припадке. Когда его жена обнаружила его, она услышала, что он говорит "какую-то тарабарщину", то есть он не мог внятно выговаривать слова.

Мужчина вскоре был доставлен в местную больницу, где врачи засвидетельствовали, что у пациента был припадок, который продолжался две минуты. 

У него был так называемый тонико-клонический приступ, который характеризуется конвульсиями, при которых тело человека напрягается, руки сгибаются, ноги, голова и шея вытягиваются и челюсти резко сжимаются. Человек при таком приступе обычно падает с ног, иногда издает хриплый крик, и теряет сознание на несколько минут.

Врачи начали обследовать его с помощи серии тестов, а также опросили его семью на предмет того, не страдает ли пациент какими-либо заболеваниями. Но тесты ничего серьезного не выявили, а родные заявили, что мужчина никогда ничем опасным не болел. 

В его медицинской карте также не оказалось  припадков, сердечно-сосудистых, респираторных, желудочно-кишечных, мочеполовых или неврологических расстройств.

Сообщается, что он даже не принимал никаких лекарств, выписанных по рецептам или купленных самостоятельно. Токсикологический тест также оказался чистым.

В докладе, опубликованном на сайте Arstechnica, говорится, что не было никаких доказательств того, что в последнее время с ним произошло что-то, что могло бы спровоцировать припадки.

Единственным намеком на диагноз, поставленный ему в итоге, было то, что этот человек иммигрировал в Бостон, Массачусетс, из сельской местности Гватемалы около 20 лет назад.

Кто-то из врачей в итоге выяснил, что в странах Африки, Азии и Латинской Америки, включая Гватемалу, существуют болезни, связанные с ленточными червями, которые могут вызывать у людей судороги и привести к смерти.

Когда врачи провели компьютерную томографию его головы, в его мозгу были обнаружены три кальцинированных (отвердевших) очага поражения, на основе чего был поставлен диагноз - нейроцистицеркоз.

Это означает, что его мозг был заражен ленточными червями вида Taenia solium (свиной цепень). Обычно они паразитируют в организме свиней, а в кишечник людей попадают в виде яиц в случае немытых рук или плохо прожаренной свинины. В человеческом кишечнике эти черви могут вырастать до 2-8 метров.

Голова свиного цепня

Иногда яйца этого червя при попадании в тело человека оседают не в кишечнике, а добираются до мозга. Для червя это очень плохое место для питания и размножения, поэтому личинки образуют цисты.

Для человека все это происходит незаметно и многие годы после этого он также не ощущает никаких негативных последствий. Но когда личинка червя в конце концов погибает, начинается самое плохое. Иммунная система человека начинает агрессивно реагировать на жидкость, вытекающую из распадающейся цисты. Она старается изолировать подозрительный объект, покрывая кисту кальцинатором.

Однако это лишь увеличивает вред от цисты, потому что она превращается в твердый "узелок", который заставляет окружающие ткани воспаляться. Напомним, что таких цист в мозгу этого мужчины было целых три. Из-за этих воспалений у него и случились судорожные припадки.

Считается, что нейроцистицеркоз - наиболее распространенная паразитарная инфекция головного мозга человека, которая может вызывать головные боли, спутанность сознания, нарушения равновесия, судороги и даже смерть. Заболевание также является наиболее частой причиной приобретенной эпилепсии. Это эндемично в районах Азии и Центральной Америки.

Поставив верный диагноз, врачи решили не проводить оперативное вмешательство по извлечению цист из-за высокого риска для мозга, а провести медикаментозное лечение для ослабления последствий воспалений в мозгу.

Пациенту сначала дали несколько доз противосудорожного лекарства, а потом интубировали и перевели в отделение интенсивной терапии неврологии. Когда он был стабилизирован и экстубирован, врачи начали лечение двумя противопаразитарными препаратами и противовоспалительным препаратом, и они продолжили прием противосудорожных препаратов. Через пять дней пациента выписали из больницы, после чего неврологических симптомов или судорог у него больше не наблюдалось. 

Врачи далее наблюдали за ним в течение трех лет. Через несколько месяцев после лечения дополнительное сканирование мозга показало, что опухоль вокруг самого большого поражения в его правой лобной доле уменьшилась. У него все это время также не было припадков, хотя он все еще принимал противосудорожные препараты. 

Поскольку кальцинированные поражения в мозгу останутся с ним навсегда, указывается, что врачи все еще не знают, сможет ли он когда-нибудь прекратить прием лекарств.


гельминты, Мозг, паразиты, глисты, Червь






Новое в Блогах
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012
 - Снято в Небе. ЭТО замечают по всему МИРУ. Подборка НЛО Снято в Небе. ЭТО замечают по всему МИРУ. Подборка НЛО


Новое на Форуме

Комментарии 1
avatar
1 Vetrov234 • 23:53, 14 Ноября 2021
Мораль: не ешьте эту гадкую свинину!
Читать последние 100 комментариев

avatar