17.12.2017  12:49  Воскресенье     16+

В Австралии ранее неагрессивные морские блохи едва не съели живьем подростка


  08.08.2017    Загадки планеты Земля    : 3942     : 0    

Пару дней назад на одном из популярных мельбурнских пляжей Brighton Beach случилось кровавое происшествие.

После футбольного матча местный подросток решил окунуться в заливе в районе вышеупомянутого пляжа. Спустя 30 минут он вышел из воды и обнаружил, что его ноги в прямом смысле слова едят какие-то мелкие морские существа.


Они вгрызались в кожу и оставляли раны, кровь из которых отец подростка самостоятельно остановить не смог. Сэма привезли в ближайший госпиталь, где персонал был весьма озадачен сотнями мелких дырок на его ногах.

К делу привлекли специалистов-токсикологов и морских биологов. Они предположили, что скорее всего подростка атаковали, так называемые, морские блохи, которые обычно пожирают мертвую плоть, типа дохлой рыбы, и безвредны для человека. Но, как оказалось, не для Сэма.

"Это было похоже на военную травму ... крови было действительно много", - рассказал BBC News Джеррод Кенизей, отец подростка. "Мы повели его в душ, но кровь текла и текла. Совсем не сворачивалась", - добавил он.

Когда в двух больницах не смогли назвать причину укусов, мужчина решил выяснить ее самостоятельно. Он пошел на пляж и собрал образцы крошечных существ, которые плавали в воде. Теперь он ждет мнение экспертов по этому поводу.

"Обычно морские блохи не подстерегают нас в воде, как пираньи", - говорит морской биолог  Уолкер-Смит.

Кстати, пару лет назад на соседнем с Brighton Beach пляже произошел подобный случай, двое купальщиков были жестоко искусаны.

Морские биологи пока не могут объяснить что именно спровоцировало морских блох на подобное поведение. И были ли это действительно морские блохи, а не какие-то другие существа? Единственным общим фактором для обоих случаев явилось практически одно и то же месторасположение и месяц – август. В общем, зимой в этом заливе без гидрокостюма лучше не плавать.

Морские блохи или гаммарусы это крошечные ракообразные. Питаются обычно останками других мелких животных, брошенными кусочками хлеба и прочими органическими останками. Обитают они, как правило, в мокром песке у самой воды, хотя иногда могут отходить от воды на несколько метров и поселяться в более глубоких слоях песка. Могут кусать купальщиков, но обычно не настолько агрессивны и кровожадны, как в вышеописанном случае.

Вот так морские блохи с пляжа Brighton Beach едят сырое мясо. Это видео было загружено 6 августа и у него уже более миллиона просмотров.

По материалам СМИ






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: