22.01.2020  23:40  Среда

существо, Индиана, змей, монстр

Монстр из Кроуфордсвилла: Загадочный летающий Змей, пугавший жителей Индианы

Что-то длинное, белое и извивающееся плавало в небе над небольшим городком Кроуфордсвилл в штате Индиана. Его видели всего лишь в течении нескольких дней, а потом оно бесследно пропало.
Главная  »  Загадочные существа      09.12.2019    : 1259     : 5       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

5 сентября 1892 года двое мужчин Маршалл Макинтайр и Билл Грей в 2 часа ночи везли повозку с расколотыми кусками льда для погребов.

Мужчины торопились к раннему утру развезти лед по лавкам и магазинам городка Кроуфордсвилл, штат Индиана. 

Ночь была тихой и прохладной, было спокойно и ничто не предвещало опасность. До того момента, когда повозка прошла поворот и оказалась на дороге неподалеку от чьего то большого амбара.

В небе Макинтайр и Грей тут же увидели что-то странное. Одновременно их словно обдало порывом опасности, идущим от этого объекта. 

Когда они подошли ближе, существо в небе приобрело облик чего-то длинного, крупного и похожего на огромного угря или змею, завернутую в белый саван. У этого Змея по бокам длинного тела были крылья, похожие на плавники и этими крыльями он активно хлопал по воздуху.

А спереди у существа мужчины явственно разглядели один большой "пылающий" глаз. 

"В длину оно было приблизительно 18 футов (5,5 метра), а шириной в 8 футов (2,4 метра) и оно перемещалось по воздуху очень быстро с помощью нескольких пар боковых плавников.

Оно было чистого белого цвета и не имело определенной формы и вида, больше всего напоминая большую белую пелену, оснащенную быстро двигающимися плавниками. 

У него не было выраженной головы и хвоста, но на одном конце был один большой пламенный глаз, а еще одно издавало плачуще-хриплые звуки, идущие из области рта, при этом самого рта не было видно. Оно издавало звуки словно хлопанье флага на ветру и сильно извивалось словно в агонии", - писала местная газета "Crawfordsville Journal".

Странная тварь с извивающимся белым телом двигалась в воздухе примерно на высоте 90 метров. Оно добралось до амбара, а потом стало "плавать" по кругу над ним. 

Все это время Макинтайр и Грей продолжали смотреть на это существо, не в силах отвести от него глаз. Они не могли понять, агрессивно ли это существо и почему оно так сильно дергается. Может быть оно хочет напасть или же наоборот оно в панике и само напугано?

Так продолжалось около часа (!), прежде чем змееподобное существо наконец "уплыло" куда-то в сторону и скрылось из глаз. 

Оба очевидца после этого быстро добрались до города и забыв про свой лед стали рассказывать о чуде, которое они видели. На следующий день их история уже была во всех окрестных газетах.

А спустя два дня после этого это существо снова показало себя жителям Кроуфордсвилла и не якобы кому, а самому Дж. Швейцеру - пастору Первой Методистской церкви! 

Поздно ночью пастор почему-то никак не мог заснуть, а потом встал, чтобы пойти во двор набрать прохладной воды из колодца. И когда он вышел во двор, его тут же "пронзило" ощущение страха, от которого его тело стало покалывать. 

Одновременно с этим ощущением он вдруг увидел как по небу невысоко над землей плывет нечто белесое и вытянутое, длиной около 5 метров. Оно извивалось и скручивалось словно огромный червяк или умирающая змея и пастор в шоке смотрел как это существо двигается по небу, а потом закричал и позвал свою жену, после чего они уже на пару наблюдали за этим существом.

На следующий день пастор рассказал всем о том, что он видел и что он уверен, что это не было облаком. Кроме того, это также не могло быть куском ткани, который унес ветер, так как ночь была совершенно безветренной. И пастор и прихожане нашли все это очень странным и необъяснимым. 

Швейцер был очень уважаемым членом общества и его словам поверили и те, кто ранее не поверил рассказам Макинтайра и Грея. Все сошлись на том, что над городом Кроуфордсвиллем и в самом деле летает нечто странное и удивительное.

За последующие дни число очевидцев летающего Змея стало увеличиваться в геометрической прогрессии, кажется, что его видели все несколько тысяч жителей этого городка. По словам некоторых, они наблюдали существо так близко, что ощущали его горячее дыхание.

Спустя еще несколько дней двое мужчин Джон Хорнбек и Эйб Хернли тоже видели нечто необъяснимое в небе, но потом это "существо" оказалось всего лишь большой стаей перемещающихся птиц. После чего были высказаны предположения, что и предыдущие очевидцы видели лишь птиц и что особенно в темноте легко могли спутать их с монстром. 

Так называемая мурмурация птиц

Другой версией стало то, что люди могли наблюдать терпящий бедствие воздушный шар. В те годы как раз была мода на воздухоплавание. 

Однако не каждый случай наблюдения "Змея" можно было объяснить птицами или шаром. Множество очевидцев настаивали, что видели именно странное змеевидное существо. В том числе на этом настаивал пастор Швейцер, который не был человеком пьющим, не обладал богатым воображением и в целом был очень здравомыслящим. 

До сих пор не известно, что именно могло летать над Кроуфордсвиллем и почему его наблюдали лишь в течении нескольких дней 1892 года. Ни ранее, ни позже ничего подобного тут не видели. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Похожие новости:

Комментарии 5
avatar
[4] -
Скайфишей не существует, почитай элементарную википедию Тут все понятно, Это просто воздушный змей причудливый

avatar
0
[5] -
На этом сайте как раз обсуждается то, чего не существует. Однако, здравствуйте. Smiley_green_alien_aaah

avatar
1
[3] -
Гигантский скайфиш-мутант?))

avatar
3
[2] -
Такого плана драконы характерны для азиатских верований, но и у ацтеков тоже там был пернатый змей Кецаль-коатль и ему подобные

avatar
[1] -
Может быть это существо просочилось в наш мир из параллельного? Просто по описанию оно явно непохоже на какое-либо современное животное.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также