Лента новостей  »  Загадки человека   1906  15  

Ужасная история итальянского монаха, умершего от самовозгорания

Fox   08 Февраля 2022

Самовозгорание человека относится к очень редкому виду "почти признанных" аномальных явлений. Многие случаи самовозгорания расследовались полицией и до сих пор нет никакой твердой теории, которая начисто бы отрицало такую возможность.

Среди странностей, связанных с самовозгоранием, отмечается не только сам факт того, что человека внезапно охватывает пламя, возникшее из ниоткуда, а то, что это пламя настолько жаркое, что за считанные минуты может уничтожить человеческое тело практически до состояния пепла и при этом, по какой-то загадочной причине, это пламя почти не повреждает находящиеся рядом с человеком легковозгораемые вещи. 

Случаи самовозгорания человека встречались на протяжении всей истории. Один из них произошел в Италии в 1776 году.

В сентябре 1776 некий монах по имени Дон Джо Мария Бертоли, который обитал в храме на горе Волоре в районе Ливиццано, приехал в маленькую коммуну Филетто на ярмарку. 

Он провел день посетив ярмарку, а также путешествуя по окрестностям, выполняя различные работы и улаживая некоторые мелкие дела. К вечеру он пошел в дом своего зятя, что был в соседней деревне Фениль. 

Он ощущал себя сильно уставшим и потому сразу же отправился в выделенную ему комнате. Он заявил, что помолится, а потом ляжет спать. Но спустя несколько минут после того, как он скрылся в своей комнате, оттуда начал доноситься шум и громкие крики, полные боли. Члены семьи тут же прибежали туда и были напуганы увиденным:

"Не прошло и нескольких минут, как в комнате послышался необыкновенный шум, и особенно различимы были крики несчастного. Услышав крики монаха, они тотчас же отправились в комнату и, войдя туда, его зять нашел его распростертым на мощеном полу и окутанным тонким пламенем.

Пламя начало затухать, когда они приблизились к нему, а потом, наконец, совсем исчезло. Они как можно скорее положили его на кровать и оказали ему всю помощь, которая была под рукой", - рассказывалось в одном из отчетов того времени.

Первая странность заключалась в том. что все очевидцы описывали пламя как нечто живое, которое двигалось и реагировало на появление людей, словно было разумным существом. 

Когда Бертоли осмотрели, оказалось, что он еще жив, но покрыт очень сильными ожогами на лице, руках и шее. При этом оказалось, что хотя верх его рубашки был сильно обгорелым, пламя нисколько не повредило тонкий носовой платок, спрятанный в районе плеча. 

Было довольно странно и то что, хотя его шелковый ночной колпак был сожжен дотла, его волосы были совершенно не опалены, ни одна прядь не пострадала. Также его штаны, и нижнее белье тоже были целы. 

Когда Бертоли немного отошел от шока и смог говорить, он рассказал, что во время молитвы он почувствовал "фантомный удар" в правую руку, "подобный удару дубины", после чего его верхняя часть тела вспыхнула таинственным пламенем.

Что интересно, в комнате Бертоли почти не ощущалось специфического запаха гари, даже дымом не пахло. И ни один предмет интерьера не пострадал от огня. В целом все выглядело так, словно источником и целью огня была лишь верхняя половина тела монаха. 

Единственной другой странностью было то, что небольшая лампа с фитилем, полная масла, оказалась пустой, а фитиль сгорел дотла. Поэтому одной из первых версий было то, что монах каким-то образом вылил на себя масло и случайно поджег его. 

Однако, когда пришел врач Батталья и стал осматривать ожоги Бертоли, он нашел что они выглядят чрезвычайно необычно для ожогов из-за разлившегося масла. 

Оказалось, что кожа правой руки, плеча, а также почему-то бедра монаха была почти полностью отделена от подлежащих мышц и свободно свисала клочьями, которые Батталья решил обрезать. Также врач был очень удивлен тем, что правая рука Бертоли выглядела почерневшей и дурно пахнущей, словно от мгновенно начавшейся гангрены. Врач принял решение ампутировать эту руку.  

Но это, по всей видимости не помогло, так как указывалось, что поражение начало распространяться и на другие части тела. Сам Бертоли от этого ужасно страдал, жаловался на жгучую жажду, и дергался в ужасных конвульсиях. Его фекалии были наполнены гнилостным содержимым и желчью, а также его истощала постоянная рвота, сопровождаемая лихорадкой и бредом.

На четвертый день таких мучений Бертоли скончался. Отмечалось, что за несколько часов до его смерти все тело Бертоли начало проявлять явные признаки гниения заживо, а сразу после смерти труп начал невероятно быстрым образом разлагаться. 

"Незадолго до его кончины господин Батталья с удивлением заметил, что гниение зашло так далеко, что тело уже источало невыносимый запах, от него на постель ползли черви, а на левой руке отвалились ногти", - указывалось в отчете. 

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


Италия, огонь, монах, самовозгорание




Новое в Блогах
 - Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 - 4 части) Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 - 4 части)
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой


avatar
13 Cree • 12:55, 16 Февраля 2022
Ещё раз перечитал симптомы. Судя по скорости воздействия, это больше похоже не на поражение ионизирующим излучением, а СВЧ. Так называемая "радарная травма".
Это конечно нифига не проясняет в части источника излучения. Скорее становится ещё более странно. Ведь источники ионизирующего излучения есть в природе, а вот СВЧ-излучателей как-то не припомню.
avatar
0
14 Ксенолог • 09:41, 18 Февраля 2022
Этож какой источник СВЧ надо поставить рядом с человеком чтобы он такое поражение выдал, причем достаточно узким лучом.
Нет я не спорю, многие аномальные поражения действительно напоминают радарную травму, типа того же случая с Кэш и Лэндрумами, но тут явно что-то другое.
avatar
0
4 SilverBuddah • 22:37, 10 Февраля 2022
Сколько можно. Я горячо люблю и безгранично уважаю этот сайт, но то, с какой серьезностью здесь обсуждают шизофренические теории взрослые люди... Это полный фэйспалм.
Мое мнение веселое и обескураживающее. Даже моя теория на этот счет не будет выглядеть такой странной как какие-то там еще неоткрытые виды излучений.
Все случаи самовозгорания людей это неудачный результат прикола с поджиганием своих газов. Как тебе такое Илон Маск?
Это может объяснить и случаи когда рядом с человеком сгорел другой человек. Не скажешь же, что он сгорел потому что поджег свой выхлоп:)
Условий возможно должно быть несколько, возможно хронические заболевания ЖКТ, статическое электричество или что-то еще. Можем пофантазировать на эту тему вместе. Мэйби кишка как фитиль начинает гореть, а разные слои жира и кости влияют на горение.
avatar
0
5 Philip_Future • 02:53, 14 Февраля 2022
Вы всерьёз полагаете, что взрослый человек будет заниматься такими вещами, как "поджигание своих газов" ? Это вряд ли . .
avatar
0
6 SilverBuddah • 11:23, 14 Февраля 2022
Конечно серьезно, вон я однажды чуть не самообуглился :D
avatar
0
7 SilverBuddah • 16:23, 14 Февраля 2022
Я лучше буду всю жизнь п*рдеть на зажигалку и хохотать, чем строить из себя форумного воина, в которого с вами превращусь. Это один контингент, второй это же люди с психологическими заболеваниями всех мастей, я думаю это глупо отрицать.
Очень хотелось видеть тут комьюнити, клуб по интересам. А оказалось что из числа комментирующих тут сидят 2- подгруппы вышеописанного контингента -  либо больные дети, либо взрослые неудачники, которые нивелируют свою несостоятельность контрами с другой подгруппой.
Не хочу относить себя ни к кому из вас. Админам респект за сайт, я очень его люблю, жаль что мои ожидания не подтвердились и семьи я тут не нашел.
avatar
0
8 Nafling • 16:33, 14 Февраля 2022
Осталось понять, как называется третья группа, в которую входят люди, которые думают, что на сайте паранормального сидит аудитория уровня какого-нибудь N+1, и все сплошь с непоехавшей крышей.
Я, видимо, взрослый неудачник, потому что к ребёнку просто по возрасту не подхожу. Буду думать, хорошо это или плохо с тем учётом, что меня уже вписывали и в какого-то агента под прикрытием и в заказного писателя за деньги. С другой стороны, все эти три определения не исключают друг друга. Истина где-то рядом...
И ещё интересно, в какую группу входит Орли. Я б её ни к ребёнку, ни к взрослому неудачнику не приписывал. Но какой с меня спрос.
avatar
10 LEXX • 19:09, 14 Февраля 2022

Цитата
меня уже вписывали и в какого-то агента под прикрытием и в заказного писателя за деньги

Не только тебя! Мы с тобой вместе почётные члены группы "проплаченных заказушников" ))))

Уже и не счесть эпитетов в мой адрес, которых я наслушался тут за 13 лет!
avatar
9 LEXX • 19:07, 14 Февраля 2022

Цитата
Я лучше буду всю жизнь п*рдеть на зажигалку и хохотать, чем строить из себя форумного воина, в которого с вами превращусь.

А если бы вы поясняли свои слова и отвечали на уточняющие вопросы, то цены вам вообще не было бы! )))
avatar
0
11 Philip_Future • 19:50, 14 Февраля 2022
В том-то и дело, что "всю жизнь п*рдеть на зажигалку"  может и не получиться. Ибо, по Вашей же версии, это чревато мучительным самовозгоранием, и - несвоевременным и бесславным уходом . .
avatar
12 LEXX • 21:12, 15 Февраля 2022
Не получится у него самовозгореть! Ибо там кислорода для поддержания горения нет  alien_doof
avatar
0
15 dom92 • 22:50, 07 Марта 2022
Существует по большей части 4 окисляющих газа. Вы уже знаете Кислород, так что я его пропущу. Остальные 3 - азот, хлор и Флорин, а также из-за паров йода, Брома и астатина. Есть еще несколько подобных реакционноспособных веществ, которые могут “сжигать” вещества.
avatar
1 Cree • 21:17, 09 Февраля 2022
Лучевая болезнь?
avatar
0
2 irritato • 10:00, 10 Февраля 2022
В 18 веке? Я в курсе о теории атомной войны триста лет назад, но явно же не боеголовкой по монаху ударили.
avatar
3 Cree • 19:13, 10 Февраля 2022
А боеголовкой и не надо. Достаточно просто подержать рядом высокоактивный изотоп.
Может вообще неизвестный пока нам тип излучения. Или его источник.
Например, космическое излучение, прошедшее через почему-то открывшуюся локальную брешь в магнитосфере Земли.

avatar