30.05.2016  23:12  Понедельник     16+
» » Молитвы Невского

Молитвы Невского


Категория: Тайны религий \комментариев: 1 \ Просмотров: 1841 \ Добавлено: 10.03.2016

Александр Ярославич Невский (13 мая 1221 — 14 ноября 1263) — знаменитый русский полководец, покрытый воинской славой, удостоившийся литературной повести о своих деяниях, канонизированный церковью вскоре после смерти, человек, чье имя продолжало вдохновлять поколения, жившие много веков спустя.

Сегодня он — один из почитаемых святых, мощи которого хранятся в ковчеге в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре Санкт-Петербурга, поклоняться к которым ежедневно приходят сотни паломников.

Но, что интересно, деяния, которые совершал Невский при жизни, в наше время назвали бы целительством и экстрасенсорикой, и все подобные факты в большинстве своем умалчиваются церковью — в летописях жизни святых о них не говорится ни слова, принято считать, что к лику святых (в 1547 году) он был причислен, за то, что «будучи славен как военный деятель, и как мудрый политик, имел непревзойденное значение для строительства Российского государства». А какие любопытные материалы о Невском можно найти в архивных документах?

В 1236 году в возрасте 16 лет Александр становится полноправным правителем Новгорода, но уже через год на город идут войной орды Батыя. Они уже разрушили многие русские города: Владимир, Рязань, Суздаль. Есть сведения, что Александр, дабы защитить город, каждое утро, когда только-только поднималось солнце, выходил на улицу с босыми ногами, вставал на колени и начинал молиться (впрочем, некоторые историки считают, что он не молился, а читал определенные мантры).

В итоге все это создавало над городом невидимый защитный купол — и город, несмотря на нападки татаро-монголов, уцелел. Когда спустя три года угрозу городу стали представлять уже литовские и немецкие рыцари, нападавшие с запада, и шведы — с севера, Александр возглавил войско в битве со шведами на Неве, состоявшейся 15 июля 1240 г.

Перед битвой князь долго молился и сказал воинам такие слова: «Не в силе Бог, а в правде. Иные — с оружием, иные — на конях, а мы Имя Господа Бога нашего призовем!». А дальше произошло то, о чем уже в наши времена говорят уфологи во всем мире.

Как свидетельствуют русские летописи, когда Невский поднял руки к небу, случилось чудо. Его описал старейшина Ижорской земли Пелугсий: «Произошел страшный шум, и в небе показался насад (древнее новгородское судно ладейного типа), посередине которого стояли ранее убитые князья Борис и Глеб, произведенные в ранг святых; на них была одежда багряного цвета, тогда как гребцы имели костюмы цвета молнии». При этом все наше войско услыхало, как князь Борис произнес: «Брат Глеб, вели грести, да поможем сроднику своему Александру».

После победы над шведами новгородцы во главе со своим князем продвигались по берегам реки Ижоры, и, когда войска оказались в средней части реки, Александр вдруг увидел, что по небу движется «полк ангелов»... Вскоре обнаружил и множество мертвых врагов. А ведь новгородских воинов там еще не было! Летописец утверждает, что враги были убиты «ангелами божьими», причем, остатки шведских войск бежали, погрузив часть трупов на три корабля, которые вскоре затонули в море.

Необычные проявления фигур в небе списывали на появление богов или ангелов (хотя современники склонны говорить об НЛО). Как бы то ни было, слух о чуде так быстро распространился по земле русской, что к Александру стали приезжать люди из самых разных уголков страны (некоторые шли по нескольку месяцев) за помощью. Считалось, что раз боги ему помогают, то он способен на любые чудеса.

Сопротивляться огромному числу людей Невский не мог, а поскольку на общение с каждым времени у него попросту не было, собирал людей вместе и помогал им молитвой, после которой «те, кто не могли встать, — вставали, те, у кого кожа была желтой от болезни, которая в них сидела — оживали и принимали нормальный цвет, истощенные поправлялись, беды отступали».

Чем это не публичные сеансы сегодняшних эзотериков? В пользу этого говорят и те свидетельства, что Невский не только массово лечил людей, но и предсказывал будущее. Многие к нему приходили с вопросами, за советами — он не отказывал никому.

Невский не только помогал людям и защищал русские земли, но и сам выступал завоевателем. В военных походах он также полагался на молитву, а в небе над каждым сражением очевидцы видели лики святых, ангелов и кресты. После походов на финскую землю, где была учреждена епархия Русской православной Церкви, Невского стали называть проповедником, который способствовал распространению Слова Божия повсюду.

Из своей последней поездки князь Александр уже не вернулся. Он тяжело заболел и умер. После того, как его похоронили в Рождественском монастыре во Владимире, произошло чудо. Все иконы на территории монастыря замироточили, и это продолжалось в течение нескольких недель.

В небе же над могилой тысячи людей видели странные светящиеся объекты в форме крестов. Они провисели на небе в течение 40 дней после смерти Невского, а после на протяжении почти пятиста лет (!) появлялись на том месте — вплоть до 1 724 года, когда по приказу Петра I мощи Александра Невского не были перенесены в Александро-Невский монастырь.

Денис Лобков "Мистика в жизни выдающихся людей"

Теги: молитва, Невский, александр невский
Другие новости по теме:

Комментарии 1
avatar
2
1
Вас почитать, так он чудес больше чем Иисус наворотил. Причем каких: и ангелов вызывал, и город защитным куполом накрывал, и лечил всех ака Кашпировский. Джей Си и не снилось.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: