04.12.2016  04:59  Воскресенье     16+

  10.02.2016    Загадки человека    : 2497     : 2   Источник

Младенец ожил перед своей кремацией

В Китае работники морга в экстренном порядке отменили запланированную кремацию мальчика, скончавшегося из-за остановки сердца. Перед началом кремирования ребенок подал признаки жизни, повергнув в шок всех присутствовавших.

Рабочие крематория в восточной провинции Чжэцзян готовились кремировать младенца, когда он начал стонать, передает The Express Tribune со ссылкой на местное телевидение.

По информации издания, мальчик был объявлен мертвым и провел 15 часов в морге при температуре около -12 градусов по Цельсию. После того как стало известно, что ребенок жив, об этом уведомили его отца, а мальчик был доставлен в отделение интенсивной терапии.

"Это первый раз, когда я видел такое. Это просто настоящее чудо", - отметил доктор больницы, где младенец родился недоношенным в январе этого года.

Младенец был объявлен мертвым 4 февраля после того, как врач решил, что его сердце перестало биться. Перед тем как ребенок был отправлен в морг, отец завернул его в два слоя одежды, что, возможно, поспособствовало тому, что мальчик пережил низкие температуры.

Несмотря на невероятный исход, врачи по-прежнему сомневаются, что мальчик сможет оправиться от случившегося и все жизненно важные органы придут в норму, уточняют журналисты.

"Ожившие мертвецы"

Между тем в мире зафиксировано немало случаев, когда признанные умершими люди впоследствии "оживали". Так, в 2009 году в Парагвае младенец, родившийся на 16 недель раньше положенного срока, был признан врачами мертвым, но очнулся через несколько часов перед самым погребением.

В августе 2007 года в двух больницах Аргентины в течение двух дней медики констатировали смерть пациентов, которые затем очнулись в моргах. Причем один из них, грудной ребенок, остался жив в том числе потому, что морозильная установка в морге не функционировала должным образом.

В октябре 2005 года 73-летний пенсионер из итальянского города Мантова неожиданно ожил через 35 минут после того, как врачи констатировали его смерть вследствие остановки сердца. А другой итальянский пенсионер очнулся в гробу и попросил воды, когда уже все было готово к траурной церемонии.

В июле 2004 года невероятный случай потряс Великобританию. Английским врачам удалось в буквальном смысле слова оживить утонувшего двухлетнего мальчика спустя семь часов после его смерти. Маленький Джо Тауи упал в пруд, расположенный в саду у его дома.

В январе 2004 года уникальный случай был зафиксирован докторами в северном индийском штате Харияна: там индиец вернулся к жизни, проведя несколько часов в холодильнике морга.

В начале ноября 2013 года в Польше 56-летний житель города Петеркув так напился, что его приняли за покойника. Что интересно, прибывшие на место медики не обнаружили у мужчины никаких признаков жизни и приняли решение отправить его в морг. Теперь поляк намерен судиться с врачами: он испытал сильнейший шок, очнувшись в морге на холодном столе. По его словам, после произошедшего его преследуют ночные кошмары.

В августе 2013 года 37-летний автомеханик из американского города Уэст-Карролтон (штат Огайо) сильно удивил докторов, внезапно ожив через 45 минут после остановки сердца. Спустя еще пять дней оживший механик полностью восстановился и его выписали из больницы. Странность заключается в том, что после всего произошедшего медики обследовали мужчину и не нашли каких-либо признаков болезни сердца.

В том же году в одном из отелей Зимбабве возникла курьезная ситуация: жрица любви, которая, как поначалу посчитали, скончалась во время оказания интимных услуг, внезапно очнулась, лежа в гробу, и громко закричала, чем повергла в ужас окружающих.

Подобные случаи были зафиксированы ранее и в Китае. В ноябре 2013 года ребенок, который, по заключению медперсонала одной из больниц китайской провинции Аньхой, скончался, вдруг ожил прямо перед кремацией.

У малыша был зафиксирован врожденный порок дыхательной системы, с самого рождения он находился в критическом состоянии. 12 ноября родители тяжелобольного мальчика по рекомендации врачей согласились прекратить курс лечения. "Смерть" была зафиксирована 13 ноября, после этого родители получили соответствующее свидетельство и стали готовиться к похоронам.

Но церемонию, по счастью, пришлось прервать. Спасло младенца, которому был всего один месяц от роду, то, что он заплакал в зале для прощаний непосредственно во время траурной церемонии.

Другие новости по теме:
ожил, воскрешение


Комментарии 2
avatar
0
1
вот и думай что что Бога нет,есть.

avatar
0
2
Бог такими делами не занимается. Это епархия ангелов-хранителей, приставленных к воплощенной душе. Если в соответствии с замыслом воплощения конкретной души время умирать еще не пришло, ангел-хранитель сделает всё, чтобы тело жило до нужного времени. В итоге абсолютно безнадежный больной, от которого отказались светила медицины, будет живее всех живых. А вот пышущий здоровьем, чьи часы уже пробили, должен умереть...


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: