Лента новостей  »  Тайны космоса   5118  5  

Мистика мирового разума

Fox   21 Сентября 2013
В конце позапрошлого века благодаря трудам астрономов и популяризаторов науки Джованни Скиапарелли, Персиваля Лоуэлла и Камиля Фламмариона околонаучная общественность поверила в существование «марсианских каналов», созданных высокоразвитой цивилизацией. Поэтому сенсационное сообщение Николы Теслы о приеме серии искусственных радиосигналов с Марса было в целом принято как должное.

Однако в научном мире проекты Теслы по установлению радиосвязи между всеми населенными планетами Солнечной системы встретили резкую критику. Это легко понять из-за пространных и путаных комментариев в прессе. Многие газеты, рассказывая о «радиосообщениях в мировом эфире», связывали это с совершенно иным проектом изобретателя по генерации «глобальных электрических волн».



Естественно, говорить об отправке беспроводных сигналов на тот же Марс в подобном контексте казалось очевидной  нелепостью, «поскольку резонансных явлений в атмосфере и на поверхности Земли совершенно недостаточно для покрытия космических дистанций».

Не прошло и месяца после установления «первого в истории человечества межпланетного обмена радиосигналами», как Тесла выступил с новым сенсационным сообщением. Изобретатель заявил пораженным журналистам, что по его теории передача огромных количеств электроэнергии через верхние слои атмосферы может таить в себе смертельную опасность для всего живого на Земле. Ведь согласно химии этого процесса разряды электродвижущей силы в несколько миллионов вольт вполне могут вызвать сильное притяжение молекул азота воздуха к кислороду с запуском неуправляемой реакции горения. Проще говоря, в один момент целые слои земной атмосферы могут вспыхнуть, как порох.

Случайно или нет, но во время очередной серии опытов по дальним электрическим резонансам Тесла подключил свои ламповые детекторы электромагнитного излучения и сразу же услышал щелкающие звуки металлической мембраны, прикрепленной к конусу катушки индуктивности (это напоминает современные звуковые динамики). Кроме того, изобретатель тут же отметил мигание разряда в вакуумных колбах. Не скрывая восторга, он тут же сделал соответствующие заметки в «колорадском дневнике событий и опытов», день за днем отражающем научную работу изобретателя.

Кроме того, Тесла немедленно отправил пространное телеграфное сообщение (вспомним, что в те времена телеграф еще отчасти заменял телефон) своему приятелю - репортеру Джулиану Готорну. В нем он открыто просил «поздравить в своем лице все человечество с наступлением звездного момента получения самых первых неизвестных импульсов, исходящих от жителей Марса или иных миров».

Непостижимая сила лунного света

Несколько позже в журнале «Эпоха» появилось пространное философское эссе ученого, в котором он описывал «непостижимую силу лунного света при проведении ночных сеансов внеземной связи с иными мирами под изумительно яркими звездами, великолепными закатами и падающими метеоритами».

Статья всколыхнула общественное мнение и породила споры между скептиками и предшественниками современных уфологов, безоговорочно поверившими в слова изобретателя. И все же многое в «инопланетных сигналах» очень смущало ученого. Во-первых, они наблюдались только в опытах по «глобальному резонированию в электрическом эфире», а во-вторых, их никто не мог принять, кроме Теслы. Сам он честно признавал, что в тот момент, когда впервые   замигало свечение лампового детектора, он меньше всего был склонен приписывать это неземным существам.

Скорее всего, подумал он, эти странные периодические колебания отражают  какие-то малоизученные   процессы атмосферного электричества, причиной которых являются грозы. И лишь спустя несколько дней изобретатель окончательно убедился, что «эфирно-электрический метроном Вселенной слишком правилен для хаотических разрядов атмосферного электричества». В статье также высказывалось предположение, что сигналы могли быть посланы с Венеры или Марса.

Действительно, на границе веков многие ученые пытались усовершенствовать приемники и передатчики «беспроволочного телеграфа», изобретенного А.С. Поповым. Газеты и журналы постоянно рассказывали о достижениях итальянского профессора Д'Азара, американского профессора Марбла из Коннектикута и французского доктора Риччиа.

Первая станция трансатлантического беспроводного телеграфа

Между тем великий изобретатель, продолжая искренне верить во внеземное происхождение принимаемых сигналов, честно отмечал в серии опубликованных статей их совершенно необычную природу. Долгое время, будучи в числе активных сторонников массовой веры в обитаемость Марса, Тесла полагал, что импульсы исходили именно оттуда. Но чем больше он исследовал таинственные сигналы, тем больше признавал, что они могли прийти «прямо из эфирной среды окружающего нас мирового пространства».

Несколько лет спустя ему все же открылся краешек истины, и в очередной беседе с Готорном изобретатель на вопрос, почему больше ни у кого не получается установить межпланетную связь, прямо ответил, что эти странные сигналы могут приходить из совершенно неведомых космических далей. Подумав, Тесла добавил, что, вполне может быть, мироздание более сложно, чем мы это себе представляем. Как же надо понимать эти странные и расплывчатые рассуждения великого изобретателя?

В плену «электроэфирных» миражей

Давайте еще раз обратимся к творчеству убежденного сторонника гипотезы о радиосигналах внеземных существ, журналиста Готорна. Ведь именно он считается одним из наиболее осведомленных авторов целого ряда исследований о творческом наследии Теслы. В них Готорн всесторонне рассмотрел место гениального изобретателя в истории науки и общества.

Кроме того, он анализировал философские воззрения Теслы, включая его идеи о всемирном разуме, с которым можно было бы установить радиосвязь. О многих секретах выдающегося ученого мы узнали из забавной журналистской полемики на ниве... научной фантастики, которая разгорелась между Готорном и его собственным зятем, писателем Джорджем Латропом. Последний опубликовал в нескольких номерах «Нью-Йоркского журнала» фантастическую повесть в духе уэллсовского романа «Война миров» о борьбе «короля изобретателей» Эдисона с марсианами-завоевателями.

Готорн отмечал, что ни один интересный физический эффект, открытый «королем изобретателей», не идет ни в какое сравнение «с раскрытием эфирных планов космоса в мощном электрическом резонансе инженером Теслой», что гораздо более подходит для сюжета фантастического романа. Потом Готорн еще раз обратился к «электрическим миражам Теслы», говоря о том, что лучи смерти Эдисона, спасшие Землю от марсиан, просто смехотворны в своей примитивности. А вот резонансный генератор Теслы, по мысли журналиста, реально был способен «выбросить обитателей Красной планеты в иные недоступные миры, откуда они никогда не смогли бы вернуться в наш мир».

При этом менялась и позиция самого изобретателя по поводу природы принимаемых им сигналов. Вначале Тесла говорил обо всех планетах Солнечной системы (наверное, здесь сыграло роль увлечение изобретателя романами К.С. Льюиса). Затем речь пошла только о соседних планетах и Луне. Потом остался единственный претендент - Марс. И наконец - бездна мирового пространства, а может быть, и потусторонние миры...

Олег ФАЙГ



Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Почему древние изображали синих богов? Почему древние изображали синих богов?
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 ... Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 ...
 - Человек и его ДВОЙНИК в Древнем Египте или ЖИЗНЬ плазмы. Часть 1 ... Человек и его ДВОЙНИК в Древнем Египте или ЖИЗНЬ плазмы. Часть 1 ...

avatar
3 Pavel • 03:03, 22 Сентября 2013
Разумные сигналы марсиан... Никола Тесла был хорошим физиком, прекрасным инженером, талантливым изобретателем и гениальным иллюзионистом. Вы понимаете о чем я, в любое время, чтобы выбить деньги на исследования, найти спонсора, нужно было его удивить, ошарашить, заинтересовать и... приврать конечно. А без денежков вы даже сейчас не соберете радио Попова.
avatar
2 Павло • 10:17, 21 Сентября 2013
Никола Тесла был алхимиком Атлантиды во втором воплощении и исполнял свой кармический долг.Такое я читал. не совсем удачно конечно но всеравно молодец.

Вот тут про эффект Теслы. И это обьясняет почему все было засекречено

КАРТИНА МИРА В ПРЕДСТАВЛЕНИИ СПЕЦСЛУЖБ
http://security21.ru/resources/Book1/KGB-Doctrine-kartina-mira.pdf

Цитата от туда -
Альфа-ритмы человеческого мозга составляют 7-12 Герц (циклов за
секунду).Ионосферный волновой канал колеблется с частотой 8 Герц в
режиме низкочастотных звуковых колебаний,соответствующих частоте
альфа-ритма человеческого мозга;эти волны имеют большую длину,что
затрудняет их обнаружение.Именно эти волны могут найти применение в
военное время для парализации производственной деятельности гражданского
населения.Ультразвук или звук весьма низкой частоты в сочетании с
альфа-ритмами,не ощущаемые человеческим организмом ,могут приводить в
состояние сонливости население целой страны ,а с помощью радио и
телевидения–обычных средств массового гипноза,можно передавать внушения и
управлять поведением целых наций .Открытие так называемого«эффекта
Тесла»в области низких частот заложило основу для всех современных
исследований в сфере ELF –связи.Если установить тахионное поле данных
волн ELF и направить их на человека,то будет происходить нарушение
электронных функций в мозге,что вызовет серьезные нарушения в сознании.
Неврологические и физиологические функции вследствие ослабления духовной
активности также поражаются и человек при этом легче поддается
внушению.ELFзвуковые волны вызывают обмороки и рвоту,сильно нарушая
способность к ориентации у человека,подвергшегося их
воздействию.Дальность такого оружия составляет по меньшей мере 2500км.На
сегодняшний день в США имеются генераторы низкочастотных колебаний и
генераторы направленного электромагнитного излучения,способные вызвать
явление«радиозвука»в голове клиента.Демонстрация действий такой техники
проводилась в 1998 году в учебном центре С.В.США(Форт-полк,штат
Луизиана).После этого, на базе академии ВВС США в Колорадо- Спрингсе
была начата переподготовка командного состава отдельных частей с учетом
специфики вида вооружений
avatar
5 Grizzly • 14:48, 23 Сентября 2013
Мозг
avatar
1 sergiy • 03:51, 21 Сентября 2013
Так что же это получается!
Ещё 100 лет назад на Марсе была жизнь.
Ну вряд ли Никола Тесля был Иисусом Христом во втором воплощении, что отослал тамошнюю жизнь в другое измерение.
Хотя, кто его знает... Тесля переводится с сербо-хорватского как плотник. И Иисус был плотником.
Боюсь предположить что мы:
1 пропустили второе пришествие мессии
2 пропустили пришествие дьявола Сатаны (1917 год)
что же это получается- мы изменили ход предсказаний?...........
avatar
4 Lenchik • 18:41, 22 Сентября 2013
Ленин не был сатаной, он всего лишь жидо-масон. Они и поныне у руля, Ротшильды, Рокфеллеры.

avatar