21.07.2018  18:46  Суббота     16+

Мистические случаи с кошками


  16.06.2018    Мистика    : 2647     : 2    

Пропавший Лучик

Года три назад я со своей знакомой шел домой из гостей и, проходя мимо фундамента сгоревшего дома, услышал жалобное мяуканье. Я не очень люблю животных и хотел пройти мимо. Но моя попутчица стала звать: «Кис-кис-кис!» На ее зов из-под фундамента выбрался крошечный котенок. Женщина взяла его на руки, а меня буквально захлестнула волна жалости. В итоге я взял котенка домой.

Котенок был серый и очень пушистый. Я назвал его Лучиком. Вырос он в настоящего сибирского кота. Был он очень спокойный и никогда не царапался, даже если я, шутя, слегка придерживал его за хвост.

Еще удивляло, что у него всегда был печальный взгляд. Кроме того, он часто вздыхал. Я даже иногда замечал, что своим грустным видом и постоянными вздохами Лучик напоминает мою мать. Мама на тот момент жила на Урале. Ей уже шел девятый десяток. За ней ухаживал мой младший брат.

Лучик часто по вечерам уходил на охоту в огород и возвращался в дом уже под утро с туго набитым животом. Он ловил мышек и птиц, благо их в сельской местности хватало. И вот однажды он, как всегда, отправился в огород, а утром не вернулся. Я искал его весь день. Но он так и не появился. Больше я его не видел.

Но, что удивительно, в полдень мне позвонил брат и сказал, что ночью умерла моя мать. Просто мистическое совпадение!

Аркадий ПЕТРОВ, с. Нижние Куряты Красноярского края

Кошки не пустили ядовитую змею в дом

Лето 2016 года в Приморье выдалось сырым и холодным. Весь июнь люди ходили в теплых куртках. Затем начался сезон дождей. Тайфун следовал за тайфуном, а последний из них, печально известный «Лайонрок», был самым разрушительным. Когда стихия успокоилась, у нас возникла проблема. Сильно поднялись грунтовые воды. Все подвалы и погреба в поселке оказались затоплены. Где по колено, а где и по пояс.

У меня посреди огорода образовалось целое озеро с топкими болотистыми берегами. Огромные тыквы, помидоры, баклажаны и капуста скрылись под водой. Спасти хотя бы часть урожая не было возможности. Напитанная водой земля стремительно засасывала ноги и очень неохотно их отпускала. Относительно сухо было лишь около дома, в цветнике и на грядках клубники.

Погодная аномалия испортила жизнь не только людям. Лесным тварям тоже пришлось несладко. На поселок началось нашествие змей. И это были не безобидные ужи, а ядовитые щитомордники. Люди встречали гадин в самых неожиданных местах: на крыльце, дорожках, грядках, заборах и в сараях. Я сама змей особо не боюсь. При виде их не впадаю в ступор и не бьюсь в истерике. Несколько лет на моем участке живет старый полоз, и я ничего не имею против.

Как-то я решила сходить на рынок. Отсутствовала часа четыре, а когда вернулась, сразу почувствовала, что на моем участке происходит что-то не то. Непонятная тревога охватила меня, когда я увидела трех своих кошек на дорожке, ведущей к дому. Они приняли неестественные напряженные позы и, казалось, внимательно смотрели друг на друга.

Приглядевшись, я увидела, что объектом их пристального внимания является щитомордник. Змея свернулась в кольцо, а голову высоко подняла. Она была похожа на кобру, готовую к нападению. Прямо перед змеей сидела моя черная кошка Мура. Угрожающе поднятую лапу она держала в сантиметре от змеиной головы, казалось, что обе они - и кошка, и змея - гипнотизируют друг друга.

Напротив того места, где устроилась змея, в фундаменте дома расположена вентиляционная отдушина. Летом она всегда открыта. Напротив отдушины, закрывая ее собой, сидела моя вторая кошка Лариса, а третья, Алиса, выгнув спину, стояла у живой изгороди и при этом натурально рычала. Было ясно, что кошки блокировали продвижение змеи в трех направлениях - на крыльцо, в вентиляцию и в сад.

Сколько они так охраняли территорию, пока я не вернулась?

Я на цыпочках прошла в сарай за тяпкой. Когда вернулась, кошек уже не было. Змея, не спеша, ползла в сторону вентиляционной отдушины, явно намереваясь поселиться в доме. Я при всей своей толерантности этого допустить не могла. Одно дело - безобидный полоз в дровянике, но щитомордник в доме... Б-р-р... Удар тяпкой пришелся на середину туловища гадины.

Я вынесла тварь за калитку. Мимо проходила многотонная фура, и я кинула змею под колеса. От ядовитой твари остался лишь отпечаток на асфальте. Я вернулась в сад и присела на лавочку. У меня слегка дрожали ноги и кружилась голова. Кошки же сидели на крыльце, словно ничего не произошло. Возможно, они спасли мне жизнь.

О.В. АЛЕКСЕЕВА, п. Углекаменск Приморского края

Спасибо Чуче!

Примерно 13 лет назад меня частенько мучали боли в боку, особенно если застужу ноги. То ли спайки, то ли еще что-то. Врачи ничем помочь не могли, хотя и назначали процедуры. Легче становилось на некоторое время. А потом боль возвращалась.

Как сейчас помню, лежу на кровати и думаю: «Завтра опять идти к врачу, выпишет дорогие уколы. Нужно купить и ходить 10 раз в поликлинику к медсестре». Смотрю - рядом со мной лежит наш черный котик по кличке Чуча. Свернулся клубочком и спит.

Я осторожно беру его, чтобы он не проснулся, и кладу на свое больное место. Так, не шевелясь, мы пролежали вместе минут пятнадцать.

Я уже хотела встать, но вдруг почувствовала, что внутри у меня началось какое-то движение. Было такое ощущение, что маленький пылесосик из меня что-то вытягивает. У меня затекло все тело, но я лежала столько, сколько вытерпела.

На другое утро Чуча заболел. Он не ел, не пил. Лишь через два дня он пришел в себя. А я, как вы, наверное, уже догадались, выздоровела. Больше у меня никогда этих болей не было. Спасибо Чуче!

Наталья Ивановна ВЛАСОВА, г. Самара

Зося-спасительница

Много лет назад жили мы в небольшом южном городке. Все продукты покупали на базаре. Однажды меня потянуло в ряды, где продавали животных - беззащитных, унылых, испуганных. Многим хотелось пить, они тяжело дышали и почти не закрывали рты. В конце ряда стояла худенькая девушка с котенком на руках. Он испуганно пищал и цеплялся коготками за ее платье. «Возьмите, пожалуйста, кошечку, - обратилась она ко мне. - Одна осталась».

Так в нашем доме появилась Зося. Кошечка быстро привыкла к своему имени. Зося была красавица, очень чистоплотная, любила, когда ее гладят. Вначале она боялась улицы, деревьев, нашу собачку Белку, но, постепенно привыкнув, осмелела и уже свободно лазила, где только могла.

Наш двор соединялся с двором соседки - Анны Петровны. Я часто вечерами ходила к ней посидеть, поболтать о том о сем. Зося непременно бежала за мной. Анна Петровна угощала ее кусочком колбасы или рыбкой.

Поужинав, Зося мурлыкала и нежилась у соседки на коленях. Когда меня не было дома, кошка ходила к Анне Петровне и громко мяукала, намекая, что она хочет кушать. Выпросив еды и насытившись, Зося отправлялась спать под виноградник или в клумбу с цветами, где было сыро и прохладно.

Как-то раз меня не было дома, но Зося, как обычно, отправилась к соседке. А Анна Петровна незадолго до того поставила вариться суп, а сама, разомлев от жары, прилегла и уснула.

Кошка подошла к ее полуоткрытой двери, но заходить внутрь не стала. Она принялась громко мяукать, вызывая Анну Петровну на улицу. Когда та не отозвалась на призыв, Зося прыгнула на подоконник и стала царапать стекло. Этот противный звук и громкое мяуканье заставили Анну Петровну подняться.

Соседка решила выйти и поругать кошку, но, когда она открыла дверь на кухню, пришла в ужас. Суп выкипел, плита была объята пламенем. Отключив газ, Анна Петровна еле-еле справилась с огнем. Зося, увидев, что соседка вышла на улицу, быстро убежала, спряталась под виноградом и оттуда наблюдала за происходящим.

С тех пор Анна Петровна, когда гладила Зоею, всегда говорила: «Спасибо тебе, ты мне жизнь спасла». И угощала кошку чем-нибудь вкусненьким.

Татьяна Алексеевна ВАЛЮНИНА, г. Железногорск Курской обл.

Из разных номеров журнала "Невыдуманные истории"




Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Комментарии 2
avatar
1
2
у меня сбирская трехцветка,зимой спит на холодильнике,а летом на улице в огороде торчит,пришла поела и на огород, уже где то лет 7-8 сомной .Как то я ей высказал свою притензию -кормишь- кормишь,а толку с неё мол нет,только шерсть везде да ещё и блохи,и вот просыпаюсь утром,весь в перьях и птичка мёртвая под боком,а она сидит на полу и так смотрит на меня,так выразительно и вопросително,больше я притензии боялся говорить,а то с крысой дохлой проснёшься.

avatar
2
1
Кошки входят в десятку самых умных животных.


Читать последние 100 комментариев
avatar