06.12.2016  15:08  Вторник     16+

  28.09.2014    Полтергейст    : 3988     : 1  

Мистические пожары итальянского городка Канетто-ди-Карония

В знаменитом на весь мир приморском селении Канетто-ди-Карония, расположенном между Палермо и Мессиной, спустя ровно десять лет после первого возгорания вновь начали вспыхивать бытовые электрические приборы, в том числе и отключенные от сети.

ПРАВИТЕЛЬСТВО СИЦИЛИИ ДОЛЖНО ДАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

Внезапно, на глазах у десятков экспертов и местных жителей, загораются телевизоры, счетчики, а также кушетки, матрацы, постельное белье и даже пластмассовые резервуары с водой, а также многие другие вещи.

С середины июля в селении, где живет менее двухсот человек, произошло уже более 40 странных возгораний. И вновь, как в прошлом, среди людей поползли слухи о секретных экспериментах военных, ученых, об НЛО и прочей чертовщине. Страх столь велик, что многие теперь предпочитают ночевать на веранде дома или спать по очереди.

«На моих глазах расплавились телевизор в гостиной и зеркало в ванной комнате, погулял огонь и в кухне, сделав огромное сквозное отверстие в стене, — сквозь слезы рассказывает изданию La Sicilia пожилая вдова по имени Лорензина. — У меня больше нет сил переносить все это. Боюсь увидеть, как мой дом, который мы построили с мужем, также будет охвачен огнем. Десять дней назад приходской священник приходил, чтобы благословить его, но вряд ли это поможет».

«Правительство Сицилии должно дать окончательные ответы, — призывает вышестоящие власти мэр селения Калоджеро Беринджели. — Я прошу премьер-министра найти экспертов, которые приезжали в Канетто десять лет назад, чтобы они наконец открыли нам тайну того, что побоялись рассказать в прошлый раз».

СТРАННЫЕ ОЖОГИ РУК

В первый раз деревня Канетто-ди-Карония стала лидером мировых новостей в 2004 году, когда самым загадочным образом сами собой здесь стали вспыхивать травы вида Ampelodesmos Mauritanicus, и никакие другие, на берег выбрасывались косяки мидий и рыб, в огородах вырастали полосатые баклажаны, регистрировались аномальные электромагнитные потоки с морского дна.

В последующие годы в небе часто появлялись странные объекты, да и вообще творилось что-то непонятное. Например, когда в 2006 году вертолет гражданской обороны совершал обычный полет, в нем вдруг началась сильнейшая вибрация.

Экипаж совершил экстренную посадку, и тут выяснилось, что три лопасти винта сильно повреждены. После расследования эксперты пришли к выводу, что в данном случае столкновения в воздухе с пернатыми не было. Органического или иного материала на пораженных участках не обнаружили. То есть был сделан вывод, что инцидент произошел из-за «изменения электропроводности внутри лопастей».

Недалеко от Канетто приземлялся НЛО — на поле была обнаружена поляна со сгоревшей травой. Более того, очевидцы, пытавшиеся запечатлеть на видео многочисленные серебристые «тарелки», летавшие над городом, все как один получили странные ожоги рук, которые местные медики описывали в официальных документах как аномальные.

В самом городке было зафиксировано несколько десятков случаев произвольного воспламенения бытовых электроприборов — от телевизоров до тостеров.

НЛО над Канетто (2008 год)

Поначалу грешили на неисправность электросети, но таким же образом начала загораться и мебель. Перед удивленными взглядами жителей не известно откуда появлявшийся огонь охватывал диваны, одеяла и занавески в домах.

«Я сам видел, как не воткнутые в сеть электрические кабели загорались. И я не могу объяснить это, никогда не видел ничего подобного», — сообщал один из местных полицейских.

Сначала никто не верил рассказам обитателей Канетто. Отчаявшимся жителям пришлось заблокировать железную дорогу, проходящую мимо, для того чтобы заставить власти принять всерьез их проблемы.

ВТОРЖЕНИЕ ДЕМОНИЧЕСКИХ СИЛ

С тех пор история получила всемирную известность, и Канетто стали называть «деревней магических огней». Здесь было усилено присутствие сотрудников пожарной охраны и полицейских, которые, однако, как ни старались, не обнаружили никаких свидетельств умышленных поджогов.

Полотенце само по себе загорелось в туалете

Энергетическая компания Enel однажды, ради эксперимента, отключила весь город от электросети, но возгорания электроприборов не прекратились. Пожаром был охвачен даже водопровод. Более того, один из местных жителей рассказывал, как вспыхнули ботинки на его ногах и брюки, при этом он почувствовал специфический запах серы.

После этого пошли слухи о вторжении демонических сил, местом битвы с которыми стал маленький населенный пункт на скалистом берегу Средиземного моря. Ходили также версии о влиянии на электроприборы какого-то космического военного спутника либо плавающей вблизи подводной лодки.

На несколько дней часть жителей городка были эвакуированы, а карабинеры блокировали доступ в опасный район любопытных туристов. Тем не менее аномальные явления продолжались. Автомобили сами собой трогались с места, мобильные телефоны, из которых были вынуты батареи, трезвонили по нескольку часов без перерыва.

«ВНЕЗЕМНАЯ ВОЛНА»

В поисках научного объяснения происходящего в Канетто по просьбе итальянского правительства съехались десятки ученых из Национального научно-исследовательского института (CNR), экспертов из Департамента гражданской защиты, в том числе инженеры по электронике и военнослужащие.

В исследовании, которое проводилось в течение нескольких лет, также приняли участие американские физики из НАСА. Поначалу их совместная работа не привела к однозначным оценкам таинственных пожаров. Однако в результате эксперты пришли к выводу, что спонтанные возгорания были вызваны «сильными электромагнитными волнами мощностью 12—15 гигаватт, которые не созданы человеком» и источник их не известен: сухопутный он, морской или исходит из какого-нибудь радара.

В отчете комиссии также говорилось, что, возможно, Канетто-ди-Ка-рония накрыла некая «внеземная волна».

«Мы не говорим, что маленький зеленый человечек с Марса устроил поджоги. Мы допускаем, что виноваты какие-то неприродные силы, способные создать большую электромагнитную энергию», — пояснял на пресс-конференции «ненаучное» предположение Франциско Мантенья Венерандо из отдела гражданской обороны Сицилии.

В свою очередь известный католический священник и главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт призывал благословлять дома, затронутые загадочными пожарами. Он утверждал, что в городке происходило то, что обычно происходит, «когда демон входит в жизнь тех, кто это ему позволяет».

В другом интервью священник заявлял: «Если такое происходит, значит, есть повод. Значит, кто-то в этих краях развлекается магией, открывающей ту дверь, которой пользуется сатана. Оккультизм всегда был широко распространен, и интерес к нему как никогда высок именно сейчас».

По мнению Аморта, вполне естественно, что на «подпольную магию» отреагировали электроприборы и электрические розетки. «Я нечто подобное уже видел в домах, оскверненных дьяволом, который демонстрирует свое присутствие именно через приборы, работающие от электричества, — заявил он. — Я неоднократно видел, как загораются телевизоры, посудомоечные и стиральные машины и даже домашние телефоны, иными словами, все то, что связано с электричеством. Естественно, загораются не только электроприборы, но и все остальное. Не будем забывать, что у сатаны и его духов огромная власть».

В 2008 году городской совет Каннетто принял решение о создании очередной специальной группы по наблюдению и изучению аномальных явлений, происходящих в округе. Но эксперты так и не приступили к работе, поскольку огненная вакханалия в городке внезапно прекратилась.

Что послужило тому причиной — неизвестно. По мнению Ватикана, дьявол просто «наигрался» с электричеством. Прокуратура в Мессине сделала свое заключение. Закрыв наконец долгое уголовное дело, она заявила, что во всем был виноват «человеческий фактор».

Итальянское издание Corriere della Sera также не осталось в стороне, задавшись вопросами: «Быть может, в этом малонаселенном районе кто-то проводит в чьих-то интересах какие-то исследования? Быть может, кто-то предпочитает ничего не видеть, не слышать, не делать?»

Ответов журналисты до сих пор не получили. А Калоджеро Беринджели между тем приказал в целях безопасности срочно покинуть дома 38 жителям Канетто, у которых особенно часто загорается техника и вещи. В одной семье, к примеру, телевизор вспыхивал пять раз, пока полностью не сгорел!

Пока «погорельцев» разместили в местном отеле...

Геннадий Федотов "Аномальные новости", сентябрь 2014

Другие новости по теме:
пирокинез, огонь


Комментарии 1
avatar
1
Похожие возгорания не новость. Они имели место и в других местах. Так несколько лет назад.
Одна Украинска телестудия (Магнолия-ТВ) показала сюжжеты о странных возгораниях матрасов на улицах Закревского и Заболотного. Несмотря на похожие названия улиц они расположены практически в разных концах Киева. (Причем часть окружной дороги почему-то считается улице Заболотного.) По Закревского загорелся матрас в доме аккуратного мужчины срадних лет (судя по всему одинокого). По Заболотного через несколько недель загорелася матрас у одинокой женщины приклонного возраста. Причины возгорания непонятны. Обое пострадавших были некурящими. Первым обратился пострадавший с Закревского причем он был очень напуган. Так же и НЛО похожего вида наблюдались под Киевом как раз когда начались возгорания в Канетто-ди-Карония.

За год зо происшествий в Канетто-ди-Карония, пожарные из Арканзаса были напуганы тем что странный одинокий житель в довольно уделенном месте полностью сгорел. Без каких либо признаков поджега, или вообще что кто либо входил в его дом. Такое впечатление что в малонаселенной местности Арканзаса он появился по непонятным причинам, как быд-то бы от кого-то убегал.

И наконец перед самой чредой происшествий, по радио БиБиСи-4 вышла странная передача с песенкой "I am the God of Hellfire" группы "Crazy World of Arthur Brown". Много аттрибуто песни уже знакомы Итальянской публике, в исполнении коллектива "Prodigy".

Походжие странные происшествия наблюдались и в других местах в том числе на Украине. Об одной мистической истории писали Украинские СМИ. Потом Пожарные заявили что всему виной молодой человек который якобы прятал спички и поджигал. Но у молодого человека спички отобрали, и он сам говорил что такого неделал, просто рядом сним возгорались предметы.

Но самым интересным был пожалуй тот факт что загорелась электрощитовая в Белом Доме, причем как раз возле комнаты прессы. Видущие СМИ сообщили о пожаре в Белом Доме (втором в истории). Но вскоре все сообщения убрали они остались только в некоторых блогах и на сайте БиБиСи, которой Американская Цензура не указ.

Все указанные события имеют некоторую общую деталь, о которой правительства предпочитают умалчивать. Трудно ли построить реактор которы будет излучать в радиоэфир по несколько терраватт энергии. Например вопросом как-то увлекся некий Павел Лавреньтьев, но мало известно что там где служил Павел Лавреньтьев тоже были странные возгорания, как собственно несколько лет назад и во время выставки фантастики в той научной так сказать среде где Павел Работал. Кслову сказать Правительство Японии как-то в пол голоса аннонсировало переговоры с некоторой странной организацией о строительства термоядерного генератора для производства электроэнергии, как раз недалеко от места службы Павла Лавреньева, и имевших место возгораний стратегических объектов. Но то что правительство хочет получить должно рабортать не пол секунды раз в несколько дней, а постоянно выдавать сотни Гигаватт.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: