15-08-2020  13:51  Суббота
Главная  »  Теории заговоров     |       20-10-2011 в 15:22    : 8012     : 17    

Мировой экономикой управляет одна "суперкорпорация"


🚩 экономика, политика, корпорации, теория заговора

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Специалисты университета в Цюрихе провели математический анализ связей 43 тысяч транснациональных корпораций и сделали пугающий вывод: миром правит одна гигантская "суперкорпорация". Именно она "дергает за ниточки" всемирной экономики.

Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями


Чтобы смоделировать образ глобальной корпоративной системы, эксперты обработали гигантский массив данных, отражающих отношения собственности между крупнейшими транснациональными корпорациями, пишет New Scientist.

"Реальность настолько сложна, что мы должны были отойти от догм, будь то теории заговора или теории свободного рынка, - пояснил автор исследования, теоретик комплексных систем Джеймс Глаттфельдер. - Наш анализ основан на реальных данных".

Предыдущие исследования показали, что сравнительно небольшая группа компаний и банков владеет львиной долей мирового "экономического пирога", от которого всем остальным остаются лишь крохи. Однако эти исследования упустили из виду косвенные взаимосвязи - отношения корпораций с дочерними и аффилированными компаниями.

Отсортировав 37 млн компаний и инвесторов по всему миру, представленных в базе данных Orbis С от 2007 года, команда ученых из Цюриха отобрала 43060 компаний, принадлежащих транснациональным корпорациям, и выявила их общие активы.

Была выстроена модель распределения экономического влияния ТНК путем контроля одних компаний над другими: владение фондами, участие в прибыли и т.п.

Ученые обнаружили ядро из 1318 компаний, связи которых с другими сложно назвать иначе как кровосмесительными. У каждой из этих 1318 обнаружились теснейшие взаимосвязи с двумя или более другими компаниями (среднее количество аффилированных партнеров оказалось равно 20).

И хотя официальные доходы этих корпораций едва превышают 20% от общемировой операционной выручки, через свои фирмы-сателлиты они фактически владеют большинством мировых компаний, работающих в секторе "реальной" экономики. Таким образом, в щупальцах корпоративных монстров сосредоточены порядка 60% общемировых доходов.

Продолжив распутывать обширную паутину собственности, команда ученых установила, что большинство финансовых цепочек идут в направлении "суперанклава" из 147 компаний. Их активы пересекаются друг с другом, фактически являясь общей собственностью, что обеспечивает этому негласному финансовому конгломерату контроль за 40% глобального корпоративного богатства.

Большинство из этих "суперкорпораций" являются финансовыми институтами. Так, в топ-10 вошли:

1. Barclays plc

2. Capital Group Companies Inc

3. FMR Corporation

4. AXA

5. State Street Corporation

6. JP Morgan Chase & Co

7. Legal & General Group plc

8. Vanguard Group Inc

9. UBS AG

10. Merrill Lynch & Co Inc

Исследователи отмечают, что протесты против глобального капитализма, развернувшиеся по всему миру под лозунгом "Захвати Уолл-стрит" - очевидная реакция на власть корпораций.

Но результаты проведенного исследователями анализа совершенно не сходятся с заявлениями демонстрантов, протестующих против "денежных мешков" с Уолл-cтрит. Ученым кажется маловероятным, что корпорации, чья власть лежит в основе мировой экономики, могут обладать реальной политической властью - они представляют слишком много разнонаправленных интересов.

newsru.com



Комментарии 17
avatar
16 Pivnoy_Baron • 15:54, 25-10-2011
Пока в мире существуют деньги, миром будут правть те, у кого их самое большое количество.

Если некоторые люди презирают богатство, то это лишь потому,
что потеряли надежду разбогатеть.
Френсис Бэкон

Если бы богатые могли нанимать нищих умирать за них, нищие
хорошо бы зарабатывали.
Шолом - Алейхем
avatar
17 ryaba248 • 10:50, 26-10-2011
Пока в мире существует раса, придумавшая деньги и владеющая их самым большим количеством, ничего не изменится в лучшую сторону.
avatar
15 ZHVV • 10:26, 24-10-2011
За организацией «мирового бунта» стоят те же силы, которые стояли за крестовыми походами Средневековья, подтолкнули французский народ к революционному мятежу против монархии и церкви в 1789 году, ввергли Соединенные Штаты в войну с терроризмом в начале XXI века - масоны и частные банки, которые правят долларом и миром.
http://zhitanska.com/content/masony-i-novyj-mirovoj-poryadok
avatar
13 v203hv • 10:06, 22-10-2011
Товарищ который всех заминусовал, у тебя другая точка зрения? Напиши об этом в комментарии.
avatar
12 Alois_von_Rottenburg • 14:44, 21-10-2011
И?
Открыли Америку, что корпорации друг с другом взаимодействуют ))))
avatar
11 ilaj • 11:51, 21-10-2011
Мировой хаос начался !!!!!!!! Управляют нами Люди имеющие знания Фараонов , так как представителям других цивилизаций баксы ненужны поэтому,управляют люди такие же как и мы кучка маразматов !!!!!!!!!!
avatar
14 ryaba248 • 12:37, 22-10-2011
Замкнутый круг? Плохие люди - плохие правители, эти правители делают людей ещё хуже - управляемая деградация, следующее поколение правителей и людей - на новом витке нисхождения... И так до нуля? Или есть выход?
avatar
7 johny7652 • 20:55, 20-10-2011
джон перпонт морган старший, рокфеллер, ротшильд и другие их имена давно известны...да на самом деле во главе мировой экономической и политической системы стоят 300 семей, крупных кланов иными словами которые однажды решили чем подстраиваться под ситуацию и зависить от обстоятельств не лучше ли самим стать творцами своей судьбы...а по скольку цель заработать как можно больше денег уже давно достигнута то теперь они занимаются реализацией нового плана сделать человека зависимым от еды, пластиковых карточек, счетов в банке, кредитов ведь таким образом можно получить идеального и послушного раба...
avatar
8 симптом • 21:21, 20-10-2011
енто понятно, я имела в виду высчитать хозяев, Морганы и
рокфеллеры, у них на побегушках, есть версия, что их хозяева это аннунаки, ну и вычислили бы это точно, правда или нет alien_win
avatar
10 elniño • 22:18, 20-10-2011
Я тоже думаю что хозяева это кто то выше человека, потому что таким людям кроме денег нечего не надо (почти) смысла им нет ради того чего у них итак вагоны тратить титанические усилия на содержание всего и вся одновременно.
Другими словами " Что то тут не чисто"
avatar
6 симптом • 20:33, 20-10-2011
вот даже компьютер доказал, что нами управляет шайка банкиров, надо ещё провести анализ, кто над ними стоит alien_unhappy
avatar
5 Creative • 20:19, 20-10-2011
Нисколько не удивительно. Не лишним было бы еще разок широко опубликовать список главных владельцев этих компаний: Ротшильды, Варбурги и т.д. Лица одни и те же. Деньги у них есть, осталась одна задача - чипы каждому жителю Земли в задницу вставить. В идеале, чтобы ими и расплачиваться надо было в магазине вместо кредитки. Шикарное будущее. Давайте молчать дальше! Нас и наших детей это ведь не коснется... так большинство думает обычно?
avatar
4 Laska • 20:17, 20-10-2011
Отсутствие конкуренции приведёт мировую экономику к тупику,наступит коллапс,всё рухнет и пойдёт опять развиваться в разных направлениях.Вопрос времени.
Ряба ,поддерживаю тебя.Вывести на чистую воду давно пора и воротил экономики и крупного бизнеса.
avatar
9 v203hv • 21:25, 20-10-2011
Какую чистую воду? Они и не скрывается, новости финансов как раз про это, просто они пишут на своем птичьем языке который кроме финансистов/экономистов никто толком не понимает.
avatar
2 ryaba248 • 16:36, 20-10-2011
Есть всё-таки польза от техническоого направления развития цивилизации, а именно, компьютерной техники. Всё тайное может стать явным. В предыдущей теме "НЛО – взгляд в прошлое. Проект "Magonia Exchange" тоже решили собрать всё в кучу и обработать на компе, интересно, что у них получится в итоге. А здесь надо продолжать работу дальше, включая в программу данные о личностях владельцев, их реальной родственности, принадлежность к национальности... Желательно бы ещё проследить весь теневой капитал. Что получится?
Мне давно хотелось, чтобы также обработали всю официальную историю. И вывели бы всех "учёных"- историков на чистую воду.
avatar
3 v203hv • 19:06, 20-10-2011
Пока человеки воюют за: религию, ресурсы, правильное положение вещей, just for lulz. Бизнес делает деньги, он под это и заточен, банкам надо куда то вкладывать деньги. Проще всего купить или иметь пакет акций успешной корпорации, что они и делают. Про топ 10 это еще и банки или финансовые корпорации(ничего не делают гоняют деньги) про половину из них точно что американские, остальные не знаю. Теневой капитал так же через корпорации сливают капитал основной десятке, но им это делать сложнее, они постоянно ищут пути как бы в топ 10 отнести деньги.
avatar
1 ZerotuL • 15:54, 20-10-2011
Суть капитализма сама по себе ведет к такой ситуации.Постоянная конкуренция оставляет на рынке одного игрока
Читать последние 100 комментариев

avatar