24.07.2019  09:57  Среда

В атмосфере Марса нашли метан, а значит там вероятно есть жизнь


  24.06.2019    Тайны космоса    : 935     : 3    

Метан, марс, Curiosity, воздух, марсоход

Исследователи NASA, управляющие марсоходом "Curiosity", взяли пробы марсианского воздуха и обнаружили в них большое количество метана

В пробах с Марса и ранее обнаруживали следы метана, но тогда они были очень небольшими. В этот же раз его концентрация оказалась очень крупной, как минимум в три раза больше, чем в пробах от 2013 года (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Этот газ в основном производят живые существа и поэтому его очень много на Земле. Но откуда так много метана на Марсе, на котором визуально нет никаких живых существ? Причем если бы это были старые "запасы", то марсианский метан давно бы распался на составляющие. 

Как сообщает The New York Times, этим вопросом эксперты NASA задаются уже несколько дней. Данные о метане в марсианском воздухе были получены в четверг и уже в пятницу ученые оживленно обсуждали это открытие. 

По самой вероятной версии (исключая конечно же скрытых пришельцев на инопланетных базах) метан на Марсе возник из-за деятельности пока еще не обнаруженных местных микроорганизмов. 

Впрочем, иногда метан может возникать и без участия живых организмов. К примеру просачиваясь из подземных залежей через трещины на поверхность. 

Контролеры "Curiosity", вдохновленные обнаружением большого количества метана, послали на марсоход еще одно задание по пробам воздуха и его результаты должны быть известны в этот понедельник. 

И еще один любопытный момент. Сенсационная новость о вероятной жизни на Марсе появилась 22 июня. Причем появилась она сразу в СМИ, хотя как правило о подобном сначала сообщает пресс-служба NASA. По некоторым данным, произошла "утечка" информации и что NASA постарались бы удержать эту информацию в тайне. В этом случае NASA признало данные о метане лишь когда они уже попали в прессу. Хотя подобные версии уже на грани теорий заговора

Люди десятки лет были очарованы вероятностью существования жизни на Красной планете. Однако опустившийся на Марс аппарат Viking в 70-е годы сфотографировал лишь пустынный пейзаж. В последующие десятилетия ученые лишь удостоверились, что Марс в основном состоит из пустых каменистых равнин, хотя в прошлом мог быть пригоден для жизни. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Читайте также

Загрузка...

Комментарии 3
avatar
3
У Кьюриосити проблемы с колесом, а до ближайшего шиномонтажа 55 млн км.  disap 

avatar
0
1
"По некоторым данным, произошла "утечка" информации и что NASA постарались бы удержать эту информацию в тайне. В этом случае NASA признало данные о метане лишь когда они уже попали в прессу. Хотя подобные версии уже на грани теорий заговора."

Нет там никакого робота, у него батарейка давно сдохла, если он там и был.

Никель-кадмиевая батарея, установленная на борту робота, рассчитана на 3 года работы. Никакого дизель генератора не предусмотрено. Время зарядки батареи от солнечных элементов от 2 до 3-х суток, при интенсивности солнечного потока 20% от земной. Мощность батареи чуть больше стартерной батареи автомобиля. Только на передачу данных на Землю, ему требуется две перезарядки. Дальше думайте, это кто в  этом хоть что-то понимает.

avatar
2
Литий-ионные аккумуляторы стояли на Спирите и Оппортьюнити (кстати, это один из них на картинке в статье, а не Кьюриосити).

Кьюриосити использует последнюю модель РИТЭГ - радиоизотопный термоэлектрический генератор мощностью 125 Вт и сроком службы 14 лет.

РИТЭГ вырабатывает электро- и теплоэнергию за счет радиоактивного распада изотопа плутония, круглосуточно, и, естественно, энергосистема Кьюриосити не нуждается в какой-либо подзарядке от солнечных батарей.

Вот его самофотки - солнечные батареи отсутствуют:




Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также