07.12.2016  15:28  Среда     16+

  22.09.2016    Аномальные зоны    : 1640     : 2   Источник

Места Силы в Хакасии

Так называемые Места силы были известны человечеству еще с древнейших времен. Таким понятие обозначают особые точки на Земле, которые оказывают очень сильное воздействие на психику человека.

В предыдущих цивилизациях (а многие ученые считают, что мы далеко не первая цивилизация на планете) таким местам придавалось особое значение, они считались своеобразными энергетическими регуляторами, оказывающими благотворительное воздействие на человека и окружающую среду.

Люди умели определять такие места и возводили там постройки, способные увеличить силу и мощь данного места: дольмены, менгиры и т.п. В наше время на Местах Силы стоят храмы, и если проследить исторически, то можно увидеть, что новые храмы строятся, как правило, на руинах старых.

Места Силы есть практически в любой стране. Сегодня мы расскажем вам про Места Силы в Хакасии. Республика Хакасия находится в юго-западной Сибири, на территории Саяно-Алтайского нагорья и Хакасско-Минусинской котловины. Исконная религия хакасов - шаманизм, который сохранился здесь до наших дней.

Одно из самых загадочных мест Хакасии - горная гряда Сундуки. Есть много версий о назначении этого места. Одни историки считают, что это обсерватория древних, другие - что это площадка для приземления инопланетных кораблей, третьи - что это просто культовое место...

Какая бы точка зрения в будущем ни возобладала, есть объективные данные, с которыми нельзя соглашаться или не соглашаться, потому что они просто есть. Так, здесь находятся одни из самых древних на земле солнечных часов.

Имеются и наскальные рисунки древних людей, на которых, кстати, можно рассмотреть человекоподобные фигуры в одежде, до боли напоминающей скафандры, а также загадочная площадка с идеальной акустикой, на которой даже шепот слышен за несколько десятков метров.

Исследованием гряды Сундуки занимаются многие ученые, в том числе и астрономы, которые склоняются к версии, что гряда - это древняя обсерватория, т.к. в выемках скал в определенное время можно увидеть созвездия, на которые "настроена" конкретная скала.

Местные жители рассказывают и показывают место около одной гряды, откуда еще в советское время был выкопан таинственный камень. Нашли его случайно: пахали поле и вскрыли трактором могилу шамана. На камне были изображены созвездия другого полушария, и некоторые звезды, видимые лишь в телескоп.

Рядом с Сундуками находится долина духов. Для местных жителей это культовое место, где можно окунуться в параллельные миры, а также перейти во временном континууме как в прошлое, так и в будущее. Раньше сюда могли ходить только шаманы или посвященные.

Следующая геопатогенная зона Хакасии - это менгиры, которые представляют собой отдельно стоящие каменные изваяния, возле которых около пяти тысяч лет назад совершались жертвоприношения, культовые обряды и другие таинственные церемониальные действия. Менгиры - не изученное до конца явление, которое содержит еще много нераскрытых тайн.

По данным Хакасского научно- исследовательского института языка, в пределах Хакасии места расположения менгиров находятся в геопатогенных зонах, которые связаны с зонами разломов земной коры. Геопатогенные зоны - это участки земной поверхности, излучающие неизвестный до сих пор науке поток энергии.

Как правило, ширина этих зон варьируется в пределах 10-50 метров, а длина составляет многие сотни метров, а в некоторых случаях - километры. По форме и силе воздействия геопатогенные зоны делятся на два типа: высокочастотные (отрицательные), когда вектор измеряемого поля направлен "веерообразно" (в этих местах происходит "разбалансировка" биополя человека, что в конечном итоге приводит к патологии), и низкочастотные (положительные), где проявляется синусоидальная форма кривых биолокационного эффекта, при этом направление вектора измеряемого поля в одной части аномалии фиксируется строго вертикально вниз, в другой - вверх.

В этих местах происходит выравнивание биополя человека, что способствует его оздоровлению. Таким местом являются Большие ворота, которые расположены в Усть- Абаканском районе в двух километрах к северо-востоку от Большого Салбыкского кургана.

Биолокационными исследованиями, проводимыми все тем же Хакасским научно-исследовательским институтом языка, выявлено, что эти монолиты установлены в низкочастотной геопатогенной зоне, которая имеет ширину около 23 метров.

Биолокационная аномалия в этом месте имеет синусоидальную форму и интенсивность 450 условных единиц. При этом менгиры установлены на линии "перегиба" кривой. У камня с правой стороны (если смотреть на него с юга) имеется углубление в форме человеческого тела.

Это углубление образовалось от "трения" людей о камень, приходивших сюда на протяжении тысячелетий для лечения или для совершения каких- то церемониальных обрядов.

На торцевой части монолита выбита тамга в виде контура человеческого тела с тремя лучами, исходящими от головы. Все указывает на то, что это Место Силы было использовано древними людьми для устранения тех или иных недугов.

Если пройти дальше, то придешь к Салбыкским Курганам. Это очень известное место, причем не только на территории Хакасии. Его также называют "Сибирским Стоунхенджем". Курганы находятся в Долине Царей - гигантской природной чаше, окруженной горами. Здесь имеются несколько десятков крупных земляных холмов, восемь из них высотой более 10 метров.

В оградах крупнейших курганов насчитывается более двух десятков каменных стел высотой до 4 метров и весом до 60 тонн. В центре Долины царей - Большой Салбыкский курган. Огромные каменные плиты врыты в землю так основательно, что, кажется, никакой силой их не сдвинуть с места.

Это колоссальное прямоугольное сооружение, стороны которого составлены из громадных каменных блоков, выступающих из земли на одинаковую высоту. Любопытно, что их верхние части скошены на восток. Чтобы установить их в таком порядке в наши дни, нужно было бы применить спецтехнику!

Вокруг Салбыкских курганов наблюдаются очень сильные геомагнитные аномалии. Многие посещающие это место потом рассказывали, что когда они стояли в центре Большого Кургана, ощущали мощный столп энергии и вибрации по всему телу до самых кончиков пальцев.

Кроме этого места, в Хакасии священным местом и местом поклонения считается каменное изваяние старухи с грубо выбитым лицом, выпуклым животом и грудями. Называется это место Улуг-Хуртуях-Тас, что в переводе с хакасского означает "каменная старуха". Считается, что это изваяние помогало бездетным женщинам: способствовало желанной беременности, а также исцеляло женские болезни.

Любопытно, что "Каменную старуху" бездетные женщины молят о появлении детей и в наши дни, обливают ее молоком или айраном, а выпуклое, грубо изваянное лицо с большим ртом и живот обмазывают салом или сметаной.

Говорят, что "старуха" стоит и не слышит ничего, что происходит рядом, однако как только женщина совершает вокруг нее три круга, изваяние оживает. Местные жители уверяют, что все это не сказки и что Улуг-Хуртуях-Тас действительно помогает людям.

У самого подножья Улуг-Хуртуях-Тас была расчищена и посыпана речным песком площадка, на которой установлены 14 скульптур домашних животных. Быки, лошади, овцы были изготовлены из речной гальки и красного песчаника. Из этой коллекции сохранилось всего три фигурки.

Однако в Хакасии есть геопатогенные места не только с положительной энергетикой, но и с резко отрицательной. На географических картах это место называется Кошкулакская пещера.

Место одновременно и необычайно интересное, и вызывающее животный ужас. Об этой пещере знают во всем мире, оно официально включено в пятерку самых страшных мест на земном шаре.

Ученые, изучающие аномальные явления, называют ее пещерой черного дьявола. Имя Кошкулакской пещере дала одна из вершин отрогов Кузнецкого Алатау - Кошкулак. От поселка Шира до нее немногим более 20 километров.

Без опытного проводника в пещеру спускаться очень опасно, т.к. спуск - это вертикаль около 300 метров высотой. Да и добраться до пещеры не так просто: по тайге в гору пешком, потому что ни на одном транспорте не доберешься.

Кошкулакская пещера издавна имеет дурную славу. Часто люди пропадают в пустоте пещеры черного дьявола. Несколько человек после похода в такую пещеру сошли с ума, некоторые покончили жизнь самоубийством.

Почти все очевидцы твердят одно и то же: они испытывали холодящее чувство животного ужаса и видели черного шамана, зовущего их за собой. Местные передают из поколения в поколение легенду о том, что в пещере был убит шаман. И теперь его душа жаждет мщения.

Также среди местных жителей ходит легенда, что Кошкулакская пещера была у древних хакасов местом культовым. Здесь язычники поклонялись не только фаллосу как символу плодовитости и продолжения рода - на месте имеется естественный сталагмит в форме фаллоса, вокруг которого сохранилось древнее кострище.

Здесь же, по преданию, предки хакасов поклонялись черному дьяволу, приносили жертвы своим богам, в том числе и человеческие. В пользу этой легенды говорит сохранившийся до наших дней древний жертвенник.

Кто верит в эту легенду, считает, что пещера за столетия впитала в себя темную энергию древних шаманов, которая, оберегая свои тайны, выплескивается от случая к случаю на излишне любопытных гостей пещеры.

Но по рассказам хакасских шаманов, пещера является входом во чрево матери земли. В пещере можно совершить обряд перерождения: представить себя маленькой-маленькой яйцеклеткой, а затем попытаться "родиться" другим человеком, с теми качествами, какие вы хотели бы иметь, а все негативное оставить в "старой жизни".

Разумеется, это нужно делать одному, а лучше - с помощью шамана. В эту пещеру нельзя идти с плохими мыслями, страхами. Она вернет вам ваши же чувства: каждый видит и ощущает в ней именно то, из чего состоит сам.

С пещерой связано множество скандалов. Так, в 2000-2002 годах это место было предметом культового почитания непостоянной группы индуистских шиваитских священнослужителей во главе со Свами Сатья Саи Даас, основавших здесь неофициальный монастырь - "Саи Лингешвара Ашрам", что в переводе с санскрита означает "Обитель Истины и Вселенского благосостояния и покоя".

Для них это место представляло интерес как природный храм. По словам "брахманов", это место было указано свыше как святое и требующее ухода и охраны от разрушительного воздействия человека.

После трех лет борьбы с негативным отношением местной администрации и населения неофиты были вынуждены оставить место. Но до сих пор здесь проводят ритуалы хакасские шаманы и русские колдуны, проходят тренинги среди "эзотериков".

Ученые, заинтересованные аномальными событиями, происходящими в пещере, принялись изучать ее. Установили там лабораторию и вот что выяснили: в Кошкулакской пещере имеется источник низкочастотных импульсов. Но найти этот источник им так и не удалось.

Изучив записи, пришли к заключению, что сигналы, зафиксированные на Кашкулаке, никакого отношения к природным не имеют. Импульсы такой частоты с устойчивой амплитудой колебаний способен генерировать только искусственный излучатель! Кто его установил, когда и для кого предназначены эти сигналы? Возможно, что когда-нибудь мы узнаем ответы на эти вопросы.

Другие новости по теме:
места силы, Хакасия


Комментарии 2
avatar
0
2
Чего только в России нет, а мы ездим, да еще за деньги посмотреть на Стоунхендж из бетонных блоков.

avatar
0
1

Цитата
В эту пещеру нельзя идти с плохими мыслями, страхами. Она вернет вам ваши же чувства: каждый видит и ощущает в ней именно то, из чего состоит сам.
Еще Сет говорил, что на Земле есть такие места, которые усиливают ту энергию и мысли, которые есть. Пришел с плохими - будут усилены плохие, и наоборот.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: