15.11.2018  10:56  Четверг     16+

Места посадок летающих тарелок


  20.03.2018    НЛО и пришельцы    : 2132     : 0    
Читайте также: Жительница Ростова побывала в инопланетном "городе живых мертвецов" >>>

"Гнёздами НЛО" или "гнездовьями НЛО" австралийские журналисты обозвали странные круглые проплешины в траве, которые в 60-е годы стали замечать в болотистой местности штата Квинсленд. Это были странные круглые пятна засохшего камыша в окружении зеленых растений.

Сразу скажем, что данное явление следует отличать от более известного явления "круги на полях". Растения в кругах на полях как правило не вырваны и практически не повреждены, а лишь аккуратно примяты и/или перекручены, а растения в "гнёздах НЛО" часто бывают вырваны с корнем, пожелтевшие и увядшие.

Массовое нашествие НЛО в Квинсленде, якобы, началось еще в 1945 году, но самые яркие наблюдения произошли уже в 1960-е годы. Первое наблюдение из получивших широкую огласку было сделано 23 мая 1965 года хозяином отеля в Итон-Рейндж мистером Джимом Тилзом неподалеку от города Маккай.

Он видел, как небольшой круглый светящийся предмет опускался ненадолго прямо перед отелем, оставив для полиции многочисленные следы на траве и вершинах деревьев.

Через год слухи о загадочных камышовых проплешинах достигли Сиднея, и репортер «Сидней сан геральд» Бен Деви срочно выехал в Квисленд. Он обнаружил на тамошних болотах пять идеально правильных окружностей диаметром около тридцати футов. Желтый, сплошь засохший тростник на них был повален, частично вырван с корнями и аккуратно уложен по часовой стрелке.

Бен Деви предложил связать «круги на болотах» с полетами НЛО, наблюдавшимися в Квисленде непосредственно в те самые дни, когда и появились эти странные коричневые пятна среди зелени тростника. И небезосновательно.

Вот сообщение уроженца Квисленда, сборщика бананов Георга Подли — вполне типичное в ряду ему подобных. Утром 19 января 1966 года он проезжал на тракторе по проселочной дороге вблизи болота, когда услышал громкое шипение, «похожее на звук выходящего из шины воздуха».

В следующее мгновение он увидел «летающую тарелку», стремительно поднимающуюся из болота. Спустя несколько секунд «тарелка» растворилась в небесной синеве. «Она двигалась с ужасающей скоростью», — заявил сборщик бананов.

Когда НЛО исчез с глаз, заинтригованный очевидец происшедшего остановил свой трактор и кинулся в камыши — он увидел «круг на болоте», в котором камыш был повален по часовой стрелке.

Читайте также: Нападение НЛО на автомобиль с семьей австралийцев в 1988 году

Известный американский уфолог Жак Валле в своей книге «Паспорт в Магонию» приводит описание сходного круга, появившегося вблизи городка Делрой, штат Огайо, США, после серии неких таинственных «взрывов в воздухе» 20 июня 1965 года. Это было, по словам Валле, «круглое образование на земле. Пшеничные колосья, казалось, были вырваны из земли, подобно вырванному в Квисленде тростнику».

Неделей раньше на одной ферме в Уилтшире осталось после приземления НЛО сразу несколько «кругов» диаметром восемь футов, частично покрывавших картофельное и пшеничное поля.

Видели подобные круги и в России.  Вот что рассказывала группа студентов-историков, работавшая на археологических раскопках неподалеку от станицы Семикаракорской Ростовской области:

«12 июля 1984 года поздним вечером мы увидели, как над холмом, у подножия которого был раскинут наш лагерь, всплыл крупный, светящийся шар голубоватого цвета. Через несколько секунд он скрылся за линией горизонта... На следующее утро, когда мы отправились на противоположный склон холма, мы обнаружили там четко очерченный круг полегшей травы, которого еще вчера не было.

Размеры круга — три с небольшим метра. Трава на нем выглядела увядшей, пожелтевшей. Некоторые из нас входили в этот круг, рвали увядшую траву и рассматривали ее. Вскоре у тех, кто там побывал, начались головные боли, к горлу подкатывала тошнота. Учитывая это, мы к кругу больше не приближались».

Медведицкая гряда, место посадки НЛО

О том же пишет очевидец А. Сворин из Иркутской области:

«6 августа 1981 года приблизительно в пяти километрах от поселка Большие Коты, что на побережье озера Байкал, я собирал в тайге грибы. Вышел на какую-то поляну и вдруг вижу — в траве четкий двухметровый круг засохшей на корню растительности. Это удивительное пятно в траве было столь идеально круглым, словно вычерченное циркулем. Трава в нем была вырвана вместе с корнями и хаотично разбросана внутри круга».

Не минула чаша сия и города Мурома Владимирской области, где в сентябре 1976 года «однажды утром на лугу, находящемся непосредственно за городской окраиной, появилось большое пятно беспорядочно полегшей травы».

В 1985 году уфлог Алексей Прийма расследовал обстоятельства загадочной смерти журналиста Виктора Бурикова из Ростова-на-Дону. По его утверждению, он тяжело заболел сразу же после контакта с оператором НЛО. Контакт имел место на поляне в роще на берегу реки Дон, после чего журналист прожил всего три месяца.

Уфолог отправился в ту невеликую рощицу и вскоре нашел в ней ту самую поляну. Именно там, где указывал Буриков, он обнаружил две круглые проплешины в траве, каждая диаметром приблизительно семь метров. «Тарелка» приземлялась на той поляне дважды: когда ее экипаж ненадолго похитил Бурикова и когда вернул его на поляну назад. Две эти проплешины — места двух посадок НЛО на поляне.

Рандеву Бурикова с экипажем НЛО произошло в октябре 1984 года. Уфолог же оказался на той поляне в июле 1985-го. То есть вполне естественно, что никакой засохшей и поникшей травы в зоне обнаружено не было: засохшую траву, если таковая там имелась, «съела» зима.

Но зато новая растительность оказалась там в два раза ниже, нежели за пределами «пятен». Трава на кругах производила странное впечатление — она выглядела угнетенной, чахлой. Отличалась она от окружающей зелени и по цвету — была бледнее. Значит, и спустя девять месяцев зона оставалась аномальной.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:



Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
avatar