04.12.2016  04:55  Воскресенье     16+

  17.05.2013    Болезни и мутации    : 3050     : 4   Источник

Менингит превратил девушку в одержимую

31-летняя девушка утверждает, что она стала "одержимой" и начала страдать от расстройства множественных личностей после заражения вирусным менингитом.

31-летняя Саманта Вон говорит, что ее семья и медсестры были шокированы, когда у нее началось расщепление личности через несколько часов после заболевания. По словам членов ее семьи, женщина начала отдавать приказы медсестрам, потребовала чтобы они держали руки по швам, после чего начала долгую и напыщенную речь, изобилующую оскорблениями. В тот момент женщина была уверена что она - завуч.

Позже она без предупреждения покинула свою больничную койку и блуждала по коридорам, как зомби.

"Саманта словно была одержима, это было ужасно и очень страшно. Мы не знали, что с ней не так, и эта неизвестность пугала. Когда мы привезли Саманту в больницу, у нее случился приступ. Я никогда не видела ничего подобного прежде, я была так напугана. В эти периоды она становилась агрессивной, жестокой.

Однажды она была завучем, а в тот раз, когда она была американской женщиной, она даже ударила меня. Просыпаясь по ночам и не понимая что происходит, она вставала с кровати и бродила по коридорам больницы, словно зомби. Так что нам приходилось сидеть всю ночь в больнице, чтобы следить за ней", - говорит ее бабушка Вики Вон.
 
Саманта с бабушкой Вики Вон и с дедушкой Кеном Вон



Молодая женщина страдала от менингоэнцефалита - формы вирусного менингита, но медики были сбиты с толку из-за того, что многочисленные тесты оказались ложноотрицательными. Саманта провела в больнице три месяца, из-за чего у нее развилась еще одна болезнь - гетеротопическая кальцификация. Это означает, что у нее в организме было слишком много кальция. Болезнь лишила девушку способности передвигаться самостоятельно. Для того, чтобы справиться с новым заболеванием и научиться заново ходить, Саманте потребовалось 6 месяцев реабилитации.

"Люди думают, что менингит опасен только для маленьких детей или школьников. Но мне было 28, когда я заболела. Я заболела вскоре после того, как вернулась из Египта, где я провела свой отпуск вместе с сестрой и тетей. После возвращения домой у меня начались сильные головные боли, головокружение, моя речь временами становилась невнятной", - говорит Саманта Вон.

Врачи так и не могли объяснить, почему девушка страдала от раздвоения личности. Они предположили, что поскольку из-за менингита страдает головной мозг, то это может быть проявлением болезни. Впрочем подобных случаев задокументировано пока не было.



"Мне пришлось полностью перестроить свою жизнь после перенесенного мной заболевания. Я должна была снова научиться ходить. Мне еще долго придется использовать костыли. Также у меня есть когнитивные трудности. Моя кратковременная память настолько плоха, что я должна все записывать, чтобы ничего не забыть, кроме того у меня есть проблемы с концентрацией внимания. Я также стала очень чувствительна к шуму", - заявила она в интервью.

Свою историю девушка рассказала на конференции "Неделя вирусного менингита" (Viral Meningitis Week), пытаясь тем самым повысить информированность людей об этой страшной болезни.

Другие новости по теме:
менингит, Болезнь, Одержимость


Комментарии 4
avatar
4
Даже после того как вылечат менингит, работа мозга будет нарушена. И скорее всего навсегда

avatar
3
Ну так вылечите её менингит

avatar
2
Ну человеку может в бреду что то и привидилось,но делать вывод рано

avatar
1
Вообще-то от менингита "дурачками" становятся, в лучшем случае.
Такого тоже задокументировано не было?


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: