23.01.2020  00:31  Четверг

лейкоз, зрение, индия, Глаза

Медицинское чудо в Индии: Мальчика, чьи глаза из-за рака вылезли из орбит, вылечили и теперь он снова может видеть

В 2016 года во многих индийских и мировых СМИ появились жуткие фотографии 4-летнего индийского мальчика Сагара Дорджи, чьи глаза вылезли из орбит, сильно воспалились и кровоточили.
Главная  »  Болезни и мутации      12.01.2020    : 1069     : 0       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.

У ребенка диагностировали лейкоз - злокачественное заболевание костного мозга. И не просто лейкоз, а острый миелоидный лейкоз - опухоль, которая влияет на кровеносные сосуды. 

Сагар ослеп и спасти его могло лишь комплексное лечение с химиотерапией, но у его родителей не было на это денег. В поисках спасения из тупика они раздавали интервью журналистам и отчаянно просили помочь им с лечением ребенка. 

Им повезло, когда фотографии Сагара в прессе заметил сам Химанта Бисва, глава индийского штата Ассам, в котором живет семья Дорджи. Бисва пригласил семью за счет властей приехать в город Бангалор и пройти лечение химиотерапией, чтобы спасти мальчика от лейкоза.

Сагар прошел через химиотерапию и она, к счастью, помогла. Потом он перенес пересадку костного мозга и донором для него выступила его старшая сестра. Все вместе с химиотерапией это стоило около 25 тысяч фунтов стерлингов, но все оплачивалось властями Индии. 

Однако это не решило проблему его слепоты, глаза ребенка вернулись на свое место в глазницы, но он по прежнему не мог ничего видеть. 

И тогда ему на помощь пришел еще один богатый благотворитель - британец индийского происхождения Нита Шива, управляющий одного из крупных банков страны. Он полностью оплатил сложную операцию по пересадке роговицы, стоимостью в 3,5 тысяч фунтов стерлингов.

После этой операции Сагар Дорджи снова обрел способность видеть, правда лишь одним глазом, второй был серьезно поврежден лейкозом, однако это все равно было настоящее медицинское чудо и для семьи мальчика и для него самого.

"Все врачи говорили, что вернуть ему зрение уже невозможно, но я верила, что с Сагаром все будет хорошо", - рассказывает мать мальчика и благодарит Бога, врачей и тех британцев, что тоже поддерживали ее семью. 

Спустя почти 4 года Сагар полностью оправился от лечения и лейкемия к нему не вернулась. В будущем предполагается, что Сагар все-таки сможет вернуть себе зрение и на втором глазу, это можно сделать используя новейшие технологии в области стволовых клеток и бионики. 


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.


Похожие новости:

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также