03.04.2020  21:41  Пятница
США, ураган

Массовая эвакуация: на США надвигается "ураган века"

Главная  »  Стихийные бедствия      26.08.2011    : 3273     : 12       

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
В Нью-Йорке началась массовая эвакуация - на город надвигается мощный ураган "Айрин". Пока тайфун угрожает районам мегаполиса, расположенным в низинах. Режим чрезвычайной ситуации введен также в четырех американских штатах.



Спасатели и военные находятся в режиме повышенной готовности. Медленно набирая силу, "Айрин" крадется к восточному берегу США, оставляя за собой развалины, вырванные с корнем деревья, линии электропередач на островах Карибского бассейна.

Куба, Туркс и Кэйкос, Багамы, Доминиканская Республика уже испытали на себе мощь первого урагана в сезоне. Метеорологи опасаются, что это была только разминка.

"У меня ничего не осталось. У нас не было времени на сборы, шторм начался рано утром. Мы потеряли все, что имели. За что Бог наказывает нас? ", - вопрошает пострадавший от удара стихии житель города Сан-Кристобаль. В пяти прибрежных американских штатах объявлено чрезвычайное положение: Нью-Йорк, Мэриленд, Вирджиния, Нью-Джерси и Северная Каролина.

По пятибалльной шкале у "Айрин" пока третья категория опасности, но она, вероятно, вырастет до четвертой. Максимум сутки остались до того, как ливень и шквальный ветер со скоростью до 180 километров в час ударят по берегу. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг обратился к горожанам: "Жители Нью-Йорка должны собрать вещи, которые могут понадобиться им в случае, если придется в спешке покинуть свои дома. Необходимо взять с собой питьевую воду, аптечку, фонарик и документы. Мы будем держать вас в курсе происходящего, но пока прогнозы неутешительны и ситуация остается очень опасной".

В Каролине и Мэриленде объявлена эвакуация: туристы и местные жители покидают курортные города и барьерные острова. Люди укрывают окна домов фанерными щитами и уезжают.
Паромы переполнены, задействованы все лодки, на дорогах и мостах возникли пробки.

"Здесь остались мои брат и дочь, они решили никуда не уезжать. Дочь сказала мне вчера ночью, что они всегда здесь жили и не собираются покидать свой дом", -рассказала одна из местных жительниц.

Угроза настолько реальна, что бегут не только простые жители, но и военные: 27 кораблей ВМФ США во главе с авианосцем вышли из базы Норфолк в открытое море подальше от урагана, еще 28 остались на базе, но их укрыли за рифами и причалами. Эвакуированы также три подлодки. Авиарейсы в предполагаемые районы бедствия уже отменяют, национальная гвардия готовится к спасательной операции.

Ученые из Национального центра изучения ураганов пугают американцев, утверждая, что если "Айрин" внезапно не ослабнет, то это будет событие века. Прогноз настораживает - 55 миллионов человек проживают в предполагаемой зоне бедствия.

В Нью-Йорке, где ураган ждут в воскресенье утром, каждому жителю положили под дверь квартиры письмо с предупреждением: "Запаситесь питьевой водой, продуктами и батарейками, ни в коем случае не открывайте окна, так как ожидаемая скорость ветра - 160 километров в час, и это очень опасно".

vesti.ru

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал.



Комментарии 12
avatar
avatar
11 Кэти • 14:59, 28.08.2011
Чем ближе 2012 год, тем краше становятся стихийные бедствия на страницах газетных полос, тем ярче дикторы на каналах расписывают небывалые (точнее сто раз бывалые) погодные явления... Да, согласна, это бедствие, НО - они к ним готовы всегда!!! У НИХ это постоянно!!! Куча домиков построено как у Нуф-Нуфа Ниф-Нифа и Наф-Нафа, Сейчас их всех сдует злым ураганом, а через пару дней там будут красоваться прекрасные новые строения с треугольными крышами и прекрасными лужайками.

P.S. Конечно главное, чтобы никто не пострадал.
avatar
10 elniño • 10:01, 28.08.2011
Так что там случилось что? сегодня уже 28, два дня прошло.
avatar
9 YURA • 20:10, 27.08.2011
ну вот,что то серьезное в мире начинаетя.
avatar
8 etsnab • 16:14, 27.08.2011
вот сматрите....и как ТАКОЕ может утихнуть до 1 балла менне чем а сутки....http://kp.ua/daily/260811/298082/
avatar
7 Lawlietb32 • 14:12, 27.08.2011
Природа самый опастный хищник на земле...

п.с. интерестно у кого из под двери репортер стащит "такой листок" = )
avatar
6 чечен • 13:19, 27.08.2011
там каждый год по нескольку раз эти торнадо и что в этом такого?!!!
avatar
3 Rain • 12:41, 27.08.2011
За что Бог наказывает нас?
если честно, ему вообще до вас дела нет.
-----------------------
людей жалко конешн. ибо не виноваты, может быть, а Земля не будет разбираться. depresive
avatar
2 MrGreene • 10:31, 27.08.2011
ну всё... началось.
avatar
4 v203hv • 13:07, 27.08.2011
Что началось то? Ну ураган, ну пройдет, Катрин ураган 5 балов был, ничего не начилось. Кроме того читал мнение, что ураган стихает уже, до США докатиться ураган силой 1 балл.
avatar
1 repz103 • 10:08, 27.08.2011
ну что ж, чему быть --тому не миновать!
мексиканцев жалко , как мужик спрашевает
за что мне все это Господи?! а и в правду за что?
жил в нищите и последнего лешился...........
avatar
5 v203hv • 13:08, 27.08.2011
Just for lulz! ©God
Читать последние 100 комментариев

avatar

Новое в Блогах

Новое на Форуме