Лента новостей  »  Болезни и мутации   1622  10  

Масло из вейпов превратило легкие юноши в подобие легких 60-летнего курильщика

Fox   12 Апреля 2022

Шокирующие рентгеновские снимки показывают, что масло из вейпов забило легкие 19-летнего парня, так что он оказался неспособен дышать. По словам медиков, легкие этого парня выглядели так, словно он являлся курильщиком с 60-летним стажем, выкуривавшим в день по 2 пачки сигарет.

Вейпы или электронные сигареты становятся все популярнее, особенно у молодежи. При этом мало кто подозревает, что они не менее вредны, чем настоящие сигареты.

19-летний Энтони Майо из Эри, штат Пенсильвания, США, однажды начал чувствовать себя очень плохо. Ему стало трудно дышать, он стал бледным, слабым и ощущал сильное недомогание. 

Когда он начал кашлять, его привезли в больницу, где заподозрили бронхит и выписали таблетки. Но они не помогли и через несколько дней Энтони стало намного хуже. Однако и тогда ему поставили неверный диагноз, сказав, что у него развилась легкая форма пневмонии.

Ему прописали еще более сильные антибиотики и стероиды, а еще через пару дней Энтони привезла в больницу машина "Скорой помощи", потому что он задыхался. Лишь тогда его направили на рентген.

Врачи обнаружили, что его легкие буквально забиты затвердевшим эфирным маслом из вейпов. Они сказали, что выглядело это так, словно в легкие попал жир со сковороды после жарки бекона.

Жидкость в электронной сигарете нагревается и превращается в пар, который вдыхают. Но вместе с паром в легкие могут легко попасть капли масла, которые остаются там навсегда.

Энтони Майо было так плохо, что его сразу же положили в больницу на неопределенный срок, потому что уровень его кислорода упал до опасно низкого уровня. Медики опасаются, что он никогда не сможет полностью восстановиться.

В больнице Энтони перекачивают нагретый кислород с влагой в легкие, чтобы помочь разжижить часть затвердевшего масла. Из-за этой процедуры Энтони начал кашлять жидкостью коричневого и темно-зеленого цвета, иногда с оттенком крови, как рассказывает его отец Кит.

"Его увлечение вейпами казалось крутым и не таким уж плохим для здоровья. Я был так же виновен, потому что я позволял ему делать это. Я никогда не ругал его, но и не предотвращал. 

И теперь у  него останутся шрамы. Является ли это на всю жизнь, мы пока не знаем. Это выжидательный момент. Он молод, ему всего 19, поэтому он может оправиться от этого".

Мать Энтони, Таня, которая создала страницу по сбору средств на лечение сына, поделилась его рентгеновскими снимками на своей странице в Facebook.

"Вот предупреждение для тех, кто отрицает вред вейпов. Вот как выглядит вейпинг, когда ваш здоровый 19-летний ребенок попадает в отделение интенсивной терапии. Его левое легкое на около 80 процентов забито, а правое на около 50 процентов, уровень кислорода был 37."

По словам доктора, на снимке видны области, которые по существу затвердели как жир от бекона. Врач сказал, что видел мертвых людей с более высоким уровнем кислорода. Будет ли полное восстановление, неясно... Только время покажет", - написала она.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.


вейп, легкие, электронная сигарета, масло




Новое в Блогах
 - Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия Летающие тарелки над Мельбурном, Австралия
 - НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA НЛО попал на видео миссии STS-115, опубликованном агентством NASA
 - Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой Молния пропала в НЛО: редкое явление удалось запечатлеть над Корсикой
 - Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ Какую форму жизни и чьи пирамиды проект ЦРУ "Звёздные врата" наблюдал на Марсе в 1984?


avatar
-1
1 smeshok • 19:59, 14 Апреля 2022
Давайте проясним ситуацию, данную статью показал коллеге который парит вейпом, на что он сказал «Да масло забивает и такие последствия» но!!! Это масло используют для разведения Марьи Ивановны, а в миллиардах вейпов которые парят граждане земли пищевой глицерин, и не зафиксированы какие либо изменения с его слов. Так что тут история про как я пониманию наркоманию с не для вейпа смесью
avatar
2
2 SilverBuddah • 03:25, 15 Апреля 2022
Ты сам куришь и себя оправдываешь?
Единственный момент в различии между сигами, вейпами и кальянами в том, что влияние сигарет и сигар кучу лет исследуют. А про длительный результат воздействия вэйпов и кальянов исследований нет. Поэтому пока курят хвост кота в мешке
avatar
-3
3 smeshok • 08:22, 15 Апреля 2022
Вам бы голову проверить уважаемый, своим фекалометом, набрасываетесь с обвинениями и безапелляционными заключениями как тузик в бешенстве. Я бы вам не рекомендовал общаться с людьми
avatar
4 LEXX • 19:21, 15 Апреля 2022
Смешок,ты злой, а Серебряный Будда истину сказал
avatar
-1
5 SilverBuddah • 12:48, 16 Апреля 2022
Набрасываешься... В бешенстве...
Ну и женственный же ты, нежный. С хрустальным панцирем, как и челюстью походу
avatar
0
7 душка • 22:15, 25 Апреля 2022
Ну да, когда нет аргументов, надо перейти на личности, обвинить оппонента в том, что он "злой" и вообще "Сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор, петух гамбургский!!!
". alien_doof
avatar
avatar
0
8 SilverBuddah • 23:04, 25 Апреля 2022
Табачные магнаты покупают любые исследования. Чтобы реально оценить вред электронных сигарет нужен не один десяток лет. А их курят лет 10
avatar
0
9 душка • 23:17, 25 Апреля 2022
Пока речи о долгосрочных последствиях нет, но стоит начать переживать из-за воспалительных процессов, которые могут вызвать патологии. 

Цитата
Исследователи из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщают, что ежедневное использование электронных сигарет вызывает изменения воспалительных процессов во многих системах органов, включая мозг, сердце, лёгкие и толстую кишку.
И не вижу смысла в том, чтобы "магнаты" против своего же товара заказывали исследования.
avatar
0
10 SilverBuddah • 23:22, 25 Апреля 2022
А вы его так и не увидите. Табачных магнатов надо разделять с магнатами электронных сигарет. Это конкуренты.
Хотя я считаю что уже давно бы начали выпускать электронные сигареты под теми же марками, что и обычные сигареты. Почему они не шарят? Изи мани

avatar