15-08-2020  13:43  Суббота
Главная  »  Тайны истории     |       25-06-2013 в 22:26    : 7997     : 17       Источник ©

Манускрипт Войнича похоже действительно написан на неизвестном языке


🚩 Книга, Войнич, манускрипт Войнича

Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.
Знаменитый «манускрипт Войнича» 15-го века считается самым загадочным когда-либо найденным текстом, который на протяжении столетия сопротивляется любым попыткам себя расшифровать.

Помимо бесчисленных попыток декодирования, было предпринято более 25 попыток анализа текста лучшими умами планеты, которые также не увенчались успехом. Это привело некоторых к заключению, что манускрипт, возможно, является всего лишь изощрённым розыгрышем.



 Однако новое исследование, опубликованное в журнале «Plos One», предполагает, что манускрипт действительно содержит в себе некое послание и возможно был написан именно с целью скрыть важную информацию.

Книга объёмом в 240 страниц, которая написана неизвестным языком, и имеет множество иллюстраций, изображающих астрономические, биологические, космологические, ботанические и фармацевтические темы, была обнаружена в 1912 году американским поляком Уилфридом М. Войничем. 


Множественные исследования показали, что неизвестный язык манускрипта имеет сходства с существующими языками, а последние результаты подкрепляют гипотезу, что в тексте действительно есть осмысленные слова и сообщения.

Физик-теоретик Марцело Монтемарро из Университета Манчестера, Британия, потратил на анализ лингвистических паттернов манускрипта много лет и уверен, что приблизился к разгадке его тайн. С помощью компьютерного статистического метода для исследования паттернов расположения слов, доктор Мантемарро и его коллеги нашли свидетельства, что содержащие некоторый смысл слова встречаются в кластерах текста, где они необходимы как часть написанного сообщения.

Более или менее, построенная семантическая сеть показывает, что связанные слова имеют общие структурные свойства – а это является паттерном, который наблюдается в известных языках.


По мнению доктора Монтемарро эти паттерны подтверждают, что манускрипт Войнича не является розыгрышем. «Теперь манускрипт не так легко отмести как бессмысленный набор слов, поскольку он демонстрирует значительную лингвистическую структурированность», говорит он. Маловероятно, что эти паттерны были сознательно включены в текст как часть розыгрыша, поскольку знаний о подобных лингвистических структурах во времена создания манускрипта не существовало.

Что же касается значения текста, то оно пока остаётся нераскрытым. По мнению Крейга Бауера, автора книги «Секретная история: История криптологии», манускрипт может содержать некой важное сообщение.

Изначально доктор Бауер полагал манускрипт Войнича розыгрышем, но последние находки заставили его изменить свою точку зрения, и теперь он и доктор Монтемарро сходны в своей позиции: «За манускриптом действительно стоит некая история, которую мы, возможно, никогда не узнаем».



Комментарии 17
avatar
17 Aliver Kaner • 14:49, 13-03-2016
Этот манускрипт не манускрипт вовсе. Видно профану: надписи и картинки(в большей мере) досозданы и добавлялись постепенно и прочее,но я обращаю внимание на зарисовки, явно отразившие древние, потерпевшие фиаско попытки расшифровать надписи. Очевидно,что в древности не было достаточно пергамента, кожи и воспитания для четких разграничений морали и, написать и\или дописать-дорисовать-добавить на и за поля интерпретации всех бывших владельцев ДО Войнича проще и дешевле, а главное-безопасно; и все видимое сегодня в мультикопиях суть результат, а точнее фактор испорченного телефона. Сокращенно фит.
avatar
15 CRACKEN • 17:25, 26-06-2013
Распечатал себе это на бумаге и периодически возвращаюсь к этим письменам. Думаю это какой-то травник.
avatar
16 Lenchik • 18:10, 26-06-2013
Европа, пятнадцатый век. Наверняка сочинение алхимика.

Нужен лингвист хорошо владеющий европейскими языками.
Криптоанализ освоить легче.

Писали довольно бегло. Не может быть сложного кодирования. Обычная подстановка символов. Автор должен был держать этот алфавит в голове.
 
Хотя как версия. Это копия некого гораздо более древнего документа. Писавший сам не понимал что копирует. Он просто механически переписывал и перерисовывал.
avatar
13 Neil • 20:30, 25-06-2013
Растения многие на вид вполне обычные. Предположу что книгу составил пришелец из другого мира (параллельная вселенная, другая планета и т.д.). Который попал сюда либо случайно, либо с помощью технологий, а может и магии. И т.к. под рукой у него не оказалось фотика решил зарисовать и записать увиденное. Но потом возможно несколько вариантов, он погиб, остался жить что мало вероятно, или ушёл в свою реальность внезапно и не успел забрать с собой книгу.
avatar
14 Lenchik • 21:48, 25-06-2013
Писал землянин. Или тот кто великолепно знает наши обычаи и счисление времени.
Посмотрите на первый рисунок в статье. У звезды двенадцать лучей. Либо календарь, либо зодиакальный круг.
avatar
11 Parphic • 18:54, 25-06-2013
Думаю для начала не мешало бы провести ДНК анализ бумаги. Посмотреть из какого растения она сделана. Потому как все растения которые нарисованы в книге не из этого мира. Дальше делать выводы. И двигаться соответственно им.
avatar
12 Lenchik • 19:22, 25-06-2013
У бумаги можно определить только химический состав. Можно радиоуглеродный анализ провести. Который кстати проведен. При производстве бумаги применяется кислота. После кислоты ни о каком ДНК не может быть и речи. Разве что обложку проанализировать. Но не факт что она не переплеталась в более позднее время.
avatar
10 monsterkilluz • 16:08, 25-06-2013
Lenchik,
Думаю,вы правы.Цифры тоже зашифрованы.В кириллице например буквы имеют численное значение,что-то подобное должно быть и здесь.
avatar
9 Lenchik • 15:19, 25-06-2013
Я его целиком разглядывал. Сканы всего манускрипта в свободном доступе.
Скорей всего это шифрованное сообщение написанное самопальными буквами.
Теоретики составили алфавит.  Между прочим включили в него и эти длинные Г в начале абзацев. А вы поверите что все абзацы начинаются с одной и той же буквы? А по моему мнению это всего лишь знак наподобие современного параграфа. Тем более этим ученым не хватило заглавных букв, их слишком мало.
 
По моему мнению это не заглавные буквы а картинки-знаки, а сам текст вообще не имеет заглавных букв.
Я немного криптографией занимался. Один из этапов, это статистический анализ. К примеру если взять русский текст достаточной длины и посчитать количество встречающихся букв то буква "о" будет самой часто используемой. Коэффициенты для различных языков давно уже сосчитаны. Так вот, по этому анализу получается что текст вполне согласуется по количеству букв и частоте их использования с распространёнными языками.
 
Вывод из этого такой. Текст не белиберда, а вполне осмысленный, и он вполне земной. При белиберде, написанной например шизофреником, буквы в таком длинном тексте встречались все примерно поровну.
 
Меня смущает нумерация страниц. Либо её сделали позже, либо цифры в тексте тоже зашифрованы непонятными знаками. В тексте нет ни одной цифры! Между тем в книге есть раздел судя по картинкам посвященный настоям, отварам и всяким зельям. Там что то похожее на рецепты изготовления. Написать рецепт без числительных не то что трудно, а вообще невозможно.
avatar
8 KraVseR • 13:00, 25-06-2013
Ничего нового. По виасат хистори более содержательный фильм был, хоть и вышел ранее.
Цепляют такие фразы:
"Физик-теоретик Марцело Монтемарро ... много лет и уверен, что приблизился к разгадке его тайн."
Я тоже уверен, что приблизился к разгадке всех загадок бытия, что же теперь, об этом новость надо делать? Ничего конкретного, один бред.
И еще:
"По мнению Крейга Бауера, автора книги «Секретная история: История криптологии», манускрипт может содержать некой важное сообщение."
А по мнению всех остальных это пустышка, так? Почему именно он его мнение озвучено?

Судьба этого манускрипта меня очень волнует, но эта новость была бы интересной в году эдак 1957.
avatar
7 monsterkilluz • 12:59, 25-06-2013
Pavel,
Судя по всему,это какой-то медико-алхимический трактат.Не думаю,что там содержиться что-то такое,что требовало бы супершифровки.Мне кажется,что шифр там простой,просто не явный.А ученые мудрят,усложняя себе работу.Хотя я не знаю,какие методы дешифрования они применяли,но мне почему-то кажется,что там все проще,чем кажется
avatar
6 Pavel • 12:00, 25-06-2013
Это древний Ильич Искру шифровал.
avatar
5 Tera • 10:45, 25-06-2013
"Помимо бесчисленных попыток декодирования, было предпринято более 25 попыток анализа текста лучшими умами планеты..."

- Таки, на всю Планету, аж целых 25 умов нашлось!
avatar
4 monsterkilluz • 10:04, 25-06-2013
Язык на английский или латынь похож.Если учесть,что "по результатам радиоуглеродного
анализа четырёх образцев манускрипта было установлено, что
рукопись была создана между 1404 и
1438 годами",то это скорее всего латынь,возможно,с вкраплениями др. языков.Поскольку,как видно на фото,в словах много повторяющихся символов,следовало бы просчитать,какой символ использован чаще всего и соотнести его с наиболее часто используемой буквой латыни.Так же и с остальными символами,возможно,некоторые предется просто угадывать,но если это действительно не подделка,то языковые правила построения слов должны соответствовать
Это так,размышления вслух
avatar
3 sergiy • 05:08, 25-06-2013
Единственно что можно предположить, что автор переписал какую то допотопную книгу,сам не понимая что делает.
Ведь был же у меня знакомый,который когда напьётся.то громил всё подряд.
Другой пример-мой одноклассник-Юра Меркотан.
Когда выпит-садился за всё подряд,за пианино,за ударные и давай наярывать рок или джаз.
А в трезвом состоянии кроме Битлов никого и вспомнить не мог.
Так наверное и какому то монаху-налили бенедиктовки и он давай писать что увидел!
avatar
1 sevirian • 23:29, 24-06-2013
да когда уже!?
avatar
2 ratibor • 03:41, 25-06-2013
Может быть это эльфийский
Читать последние 100 комментариев

avatar