07.12.2016  19:24  Среда     16+

  04.01.2014    Тайны религий    : 3045     : 3  

Мамина квартира

Вера в чудо - штука странная. С одной стороны, взрослого человека, открыто признающегося, что верит в чудеса, окружающие считают инфантильным, блаженным, с придурью. С другой - едва ли не все в глубине души чуда хотят, а порой, в минуту жизни трудную, отчаянно вымаливают его - у Бога, у Высших сил...

А почему, собственно, не верить? Что такое для вас чудо? Ведь не надеетесь же вы, что тыква превратится в карету или в «мерседес»? Не ждете, что прилетит сияющая фея и подарит вам волшебные башмачки? Для любого из нас чудо - вовсе не нарушение причинно-следственных связей, а исполнение мечты. Для кого-то - запоздавшая встреча со своей половинкой, для другого - обретение собственного дома, рождение ребенка, которого отчаялись дождаться... Но случаются, конечно, и истинные чудеса. Обычно в них нет ничего мистериального - но, поверьте; такие вещи ошарашивают.



В 2008 году не стало моей мамы. Два года после ее смерти квартира пустовала: я не могла там ничего переставить, переделать, не поднималась рука разрушить опустевший мир.

Иногда заходила: полить цветы, пропылесосить. Остаться там дольше чем на час не могла - для меня дом был пронизан болью утраты: каждый уголок, каждая безделушка связаны с мамой, помнят прикосновение ее рук...

Но, разумеется, бесконечно так продолжаться не могло: нельзя же превращать квартиру в мемориальный музей! Было решено сделать ремонт. Сын с другом съездили, подумали, посчитали и объявили, что на все про все потребуется 200 тысяч рублей. Сумма для нашей семьи солидная. Можно, конечно, начать копить, но делать это придется довольно долго. Уж коли решили дать дому новую жизнь, не хочется откладывать. Оставался единственный вариант - взять кредит. И я отправилась в банк.

Должна признаться, что жить в долг для меня - мука мученическая. Да и проценты получались немаленькие, то есть на ближайший год предстояло  затянуть пояс. Вечером, после визита в банк, я сидела дома и тоскливо размышляла на эти темы. И тут зазвонил телефон.

Звонила Юля, дочь близкой маминой подруги, также недавно ушедшей из жизни. «Я тут разбирала мамины бумаги, - начала Юля. - Вы знаете, что моя мама осталась должна вашей маме пять тысяч евро? Я готова их вернуть».

Нет, ребята, я вовсе не сочла чудом тот факт, что Юлька оказалась девушкой порядочной и не зажилила крупную сумму. Порядочность, честность пока еще, слава богу, чудом не считаются. Хотя об этом долге я знать не знала - о чем Юля, конечно, догадывалась.

Мы договорились о встрече, повидались, пообщались, и я с благодарностью взяла деньги. А возвращаясь домой, я вдруг осознала, что пять тысяч евро как раз и составляют 200 тысяч рублей - именно эта сумма, как я уже сказала, требовалась на ремонт маминой квартиры! Мне негде было взять такой капитал -и мама помогла мне.

И ничем, кроме как маминой помощью, а значит, чудом, я не могу объяснить этот случай. Деньги, и не просто деньги, а ровно столько, сколько требовалось, я получила от маминого имени как раз в тот момент, когда собралась делать ремонт в ее квартире. Или у вас есть другое объяснение?

Ольга МОНАХОВА

Другие новости по теме:
квартира, деньги


Комментарии 3
avatar
3
уже в абсолютно рядовых сиуациях Божью искру ищите)) а про совпадения никто похоже не слышал. И про такой феномен, как везение тоже

avatar
2
Вообще то чудес не бывает.
Бывают совпадения.
А ещё, кто очень,очень сильно хочет,или что то там имеет сильное,будь это чакра,биополе или сила воли или вера, может вызвать чудо.
Недаром в Библии сказано:Сперва было слово.
А слова имеют свойства материзовываться.
Самый простой пример-во время войны люди практически не болеле простудой.

avatar
1
Уважаемая Ольга, ваша подруга Юлия редкий человек. Земля круглая.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: