07.12.2016  17:24  Среда     16+

  26.12.2014    Привидения    : 4935     : 0  

Маленький принц Джордж и привидение

При переезде в Норфолк принца Уильяма предупредили, что поместье Анмер Холл нередко посещает призрак казненного иезуита. По слухам, этого призрака уже видел его маленький сын, принц Джордж.

Несколько недель назад принц Уильям, герцогиня Кейт и их полуторагодовалый сын Джордж  удалились из шумного Лондона в Норфолк в подаренный Елизаветой II особняк Anmer Hall, являющийся частью королевских владений Сандрингем. 

Это старинное поместье около пятисот лет назад принадлежало семье Уолпол. В конце 16-го века молодой владелец поместья, иезуитский священник Генри Уолпол был осужден за веру, казнен и четвертован в Йорке; в 1970-м году его возвели в сан святых. 

Несмотря на то мученик Св. Генри принял смерть далеко от дома, согласно местным поверьям, его дух часто навещает Норфолк, и привидение неоднократно замечено в саду и в самом замке Анмер Холл. Принца Уильяма и герцогиню Кейт предупредили о возможном неспокойном соседстве, однако супруги с энтузиазмом восприняли эту историю, сказав, что любой старый замок кажется пустым, если в нем нет своего привидения.

По словам приближенных семьи, принц Джордж даже его видел. Остается только гадать, было ли это шуткой, или маленькому принцу действительно что-то привиделось.

Тем временем, Алан Мерди, председатель английского Клуба призраков, считает, что подобный друг-фантом пойдет на пользу малышу Джорджу, а принц Уильям и вовсе не обратит внимания на привидение, поскольку не раз сталкивался с ними в своей жизни. 

«Во многих королевских резиденциях обитают призраки. Например, Букингемский дворец построили на месте монастыря. Так что по сей день в Рождество там появляется призрак монаха. Может, именно поэтому королевское семейство предпочитает уезжать на праздники в Сандрингем», - говорит Мерди.

По материалам сми

Другие новости по теме:
привидение, призрак


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: