08.12.2016  10:56  Четверг     16+

  30.10.2014    Болезни и мутации    : 4684     : 7   Источник

Мальчик уже год не хочет есть и пить. Врачи в растерянности

Год назад Лэндон Джонс перестал есть. Аппетит у 12-летнего американского подростка исчез после того, как он вечером съел кусочек пиццы и стакан мороженого.

Проснувшись утром, 14 октября 2013 года, Лэндон потерял всякое чувство голода и жажды. Некогда энергичный юноша, который больше всего любил катание на велосипеде и игры в парке со своими друзьями и братом, стал малоподвижным. Ему постоянно нездоровилось и он страдал от головокружения почти 24 часа в сутки. 

Сегодня родители Лэндона, Майкл и Дебби, пытающиеся найти разгадку странного поведения сына, отчаянно нуждается в помощи, чтобы выяснить, что случилось с их ребенком. В попытках диагностировать загадочное заболевание, поразившее их сына, семья побывала в пяти различных городах США. 

Местный педиатр в Ватерлоо, штат Айова, назначил в качестве лечения антибиотики, однако после курса терапии Лэндон по-прежнему не ест и не пьет. После этого родители отвезли сына в Рочестер в штате Миннесота, где эксперты всемирно известной клиники Майо изучили случай Лэндона. Впрочем, и их попытки вылечить мальчика пока не принесли никаких плодов. Обследование ребенка не дало никаких ответов. 

Национальный институт здоровья в США, ежегодно изучающий редчайшие случаи заболеваний, в настоящее время рассматривает возможность встречи с Лэндоном. За прошедший год подросток потерял почти 17 килограммов, похудев с 47 до 30 килограммов после того, как начал терять почти по килограмму в неделю осенью прошлого года. 

Родители мальчика говорят, что перепробовали все возможные методы, чтобы пробудить аппетит у сына, но он редко ест больше, чем кусочек бутерброда и несколько чипсов. 

В то время как его младший брат Брюс по возвращении из школы каждый день играет с собакой, вялый Лэндон предпочитает лежать на диване. В прошлом году подросток отсутствовал в школе 65 дней. По словам его родителей, он не занимался в течение месяца, будучи вынужден наблюдать за своими одноклассниками со стороны. 

Неоднократно родители Лэндона пытались уговорить сына поесть и попить, сообщает Mail Online. Следующим шагом, говорят они, станет установка трубки для кормления, через которую пища будет попадать непосредственно в желудок Лэндона. 

По мнению отца, болезнь сына связана со сбоем в работе гипоталамуса. Область мозга размером с горошину регулирует чувство голода и жажды, температуру тела и артериальное давление. 

Доктор Марк Паттерсон из клиники Майо сказал, что Лэндон может быть единственным человеком в мире, страдающим от такого рода заболевания.

Другие новости по теме:
Болезнь, Еда


Комментарии 7
avatar
7
Поменьше надо было бутербродов из макдоналдса и прочей ерунды которой сейчас детей пичкают может им это и нравится но это очень опасно для здоровья...

avatar
0
6
Наелся...и напился alien_doof

avatar
5
Вот бы нашим пенсионерам в Новороссии такое заболевание!

avatar
0
4
Мозги ему надо лечить у психиатра.

avatar
0
3
По симптомам - в организм подростка каким-то образом попало вещество, применяемое для химической кастрации.

avatar
-1
2
Он любил кататься на велосипеде, могла быть травма головы, тоже сотрясение небольшое, потом "зажило" но не так. Или не зажило, вялость, не ест, скорее всего тошнит если больше запихивать, вполне может быть удар полученный при игре. А во что сломалось и как починить непонятно.

avatar
0
1
Наверно химическая пицца и генномодифицированное мороженое сломали мальчику мозги....   depresive


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: