Лента новостей  »  Загадки природы   1059  0  

Мальчик обнаружил в саду редкого дождевого червя в 1 метр длиной


Fox   08 Сентября 2022

9-летний мальчик из Новой Зеландии играл в саду на заднем дворе своего дома, когда обнаружил гигантского дождевого червя, длиной около 1 метра.

"Я подумал, что он был таким крупным, удивительным и немного противным", - говорит Барнаби Домиган о своем "потрясающем открытии", которое он сделал в пятницу, играя на заднем дворе после школы. 

Мальчик копался в грязи у маленького ручья в саду, когда обнаружил нечто темное, живое, очень длинное и толстое. Подцепив существо палкой, он вытащил его, а потом стал кричать и звать маму.

Прибежавшая мама поначалу очень напугалась, приняв червя за "существо из ночных кошмаров". Но потом она сфотографировала червя и велела сыну выпустить его обратно в землю у ручья.

Сам же Барнаби говорит, что ничуть не напугался, потому что ему нравятся "странные животные". Мальчик даже хотел оставить червя себе, как домашнего питомца, и даже дал ему кличку "Мертвый Фред", но отец ему не разрешил.

Вид червя пока специалисты определить не смогли. Предположительно он относится к виду Анисохета гигантская (Anisochaeta gigantea) - это довольно редкий вид гигантских дождевых червей, обитающих в Новой Зеландии. Они могут достигать в длину 1,4 метра.

Этот червь один из крупнейших в мире. Более длинные живут в Австралии и Южной Африке. 


Если вы стали очевидцем аномального явления, вы можете прислать свою историю на наш сайт и мы опубликуем ее.

  Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.




Читайте в Блогах
 - Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 ... Док. фильм: Обман космических масштабов - Пришельцы среди нас (1 ...
 - Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее? Как и зачем передать сообщение на 10.000 лет в будущее?
 - Обман космических масштабов: вред и польза мракобесия Обман космических масштабов: вред и польза мракобесия
 - О непредсказуемости и фатальности битвы за Украину. О непредсказуемости и фатальности битвы за Украину.


avatar