10.12.2016  15:45  Суббота     16+

  28.03.2015    Загробный мир    : 5748     : 0   Источник

Мальчик настаивает на том, что он – реинкарнация голливудского актёра

Немногие, даже работающие в киноиндустрии, люди слышали имя Марти Мартина – не слишком успешного голливудского актёра 1930-х годов, переквалифицировавшегося в агента.

Зато 10-летний американский мальчик по имени Райан знает о жизни и творчестве Мартина всё – до мельчайших подробностей. Мало того – парень в красках и с точностью, достойной профессионального историка, описывает эпоху, в которой жил актёр, включая детали, которые нигде не были описаны.

Райан уверяет, что может делать всё это по одной простой причине – он и есть Марти Мартин, вернее, был им в прошлой жизни! 

Райан родился в 2005 году в семье баптистов в городе Маскоги (шт. Оклахома). В четыре года у него начались ночные кошмары и его родители не знали, как их остановить. Он часто говорил, что чувствует, как его сердце разрывается, и описывал Голливуд, который находится в нескольких тысячах километрах от Оклахомы. По словам Синди, матери Райана, мальчик говорил в таких случаях абсолютно уверенно, как о хорошо известных фактах.

Через год Райан в первый раз заговорил о своей прошлой жизни.

“Он сказал: Мама, мне надо тебе кое-что рассказать. Я раньше был кем-то другим”, – рассказала Синди.

Прихожанка баптисткой церкви Синди поначалу отказывалась принимать слова сына всерьёз и ничего не говорила мужу. Но Райан рассказывал всё больше и больше деталей о своём прошлом воплощении, плакал и умолял маму отвезти его “домой” и она сдалась.

“Его “воспоминания” о прошлой жизни были такими подробными и многогранными – ребёнок никак не мог просто выдумать всё это”, – сказала Синди.

Райан много рассказывал о Голливуде, о пяти своих браках, о путешествии в Европу, старых домах и карьере – сначала актёра, затем агента.

Заинтригованная Синди отправилась в библиотеку и взяла книги о Голливуде 30-х годов. Она начала листать эти книги вместе с сыном. И вот, на одной из страниц им попался кадр из фильма 1932 года “Ночь за ночью”. “Это я”, – сказал Райан, ткнув пальцем в одного из актёров. Позже родители выяснили, что этого актёра звали Марти Мартин.

Марти Мартин

Записав странные “воспоминания” сына и вооружившись информацией, которую смогла собрать о Марти Мартине, Синди решилась обратиться к профессионалам. В настоящее время феноменом Райана занимается доктор Джим Такер – известный детский психиатр из Университета Виржинии, у которого уже есть опыт работы с детьми “с воспоминаниями прошлых жизнях”.

Хотя Такеру известны тысячи подобных случаев, он считает Райана особенным. Доктор отмечает необыкновенно детализированные описания мальчика и точные утверждения, связанные с жизнью Мартина.

“Если вы просто посмотрите на фотографию этого человека, то вряд ли сможете многое рассказать о его жизни. Однако Райан рассказывает множество подробностей, которые прекрасно вписываются в реальную биографию Мартина”.

С помощью доктора Такера родителям Райана удалось связаться с архивом Голливуда, а затем и с одной из дочерей Мартина. Она подтвердила 55 заявлений мальчика, связанных с жизнью своего отца. Райан точно назвал улицу, на которой жил Мартин, имена его детей, братьев, сестёр и бывших жён.

Самое потрясающее заявление Райан сделал доктору Такеру во время одного из сеансов. Он сказал, что хотел бы знать, почему Бог решил закончить жизнь Мартина в 61 год и вернуть его в этот мир ребёнком. Это заявление расходилось с биографическими данными – по официальной информации Мартин умер в 59 лет. Однако более внимательное изучение документов показало, что ошибка была в биографии, а Райан был абсолютно прав!

Со временем память Райана, связанная с Мартином, начала блекнуть. Но к этому моменту Такер успел задокументировать этот случай. Он вошёл в книгу доктора наряду с другими 2500 подобными случаями, с которыми ему довелось сталкиваться в своей практике.

Другие новости по теме:
реинкарнация


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: