09.12.2016  20:25  Пятница     16+

  26.11.2015    Тайны космоса    : 3579     : 3   Источник

Лунные кратеры "облеплены" какими-то шарами

Странные сферические объекты замечены сразу в нескольких местах нашего естественного спутника.

Сферы, расположенные, как правило, с внутренних сторон некоторых лунных кратеров обнаружил виртуальный археолог Marcelo Irazusta. Увидел их, изучая поверхность нашего естественного спутника с помощью интернет-ресурса Google Moon, в основе которого реальные снимки, сделанные разными космическими аппаратами.

Сферы будто бы от кого-то прячутся

По оценкам исследователей-надомников, диаметр сфер составляет примерно 80 метров. Уфолог Скотт Уоринг (Scott C. Waring), привлекший к ним внимание на своем сайте www.ufosightingsdaily.com, полагает, что объекты - металлические. Ведь они хорошо отражают свет, а в некоторых местах вообще выглядят огромными фонарями.

Сферы меняют яркость в зависимости от освещенности

Скотт не сомневается, что сферы для чего-то созданы пришельцами. А для желающих взглянуть на них сообщает координаты объектов для поиска в Google Moon:

27°22'5.33"N 150°43'14.79"E

30 ° 39'12.68 "N 152 ° 3'11.86" E

30 ° 27'13.33 "N 152 ° 56'7.77" E

30 ° 29'39.60 "N 152 ° 53'11.88" E

30 ° 21'28.97 "N 153 ° 5'38.89" E

30 ° 11'8.38 "N 152 ° 56'5.32" E

31°37'44.81"N 153°14'49.94"E

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экипаж "Аполлона-10" сфотографировал "шахту пришельцев"?

Явно прямоугольный проем хорошо виден на снимке, сделанном с орбиты Луны экипажем "Аполлона-10". Его - снимок - можно найти среди других в специальном электронном атласе (Apollo Image Atlas) под номером AS10-28-4014.

"Аполлон-10" был послан в решающий испытательный полет в мае 1969 года. Его миссия стала по сути генеральной репетицией экспедиции "Аполлона-11". Астронавты - Томас Стаффорд, Джон Янг и Юджин Сернан - выполнили все действия, предусмотренные для высадки людей на Луну. Кроме самой высадки.

Увы, НАСА никакими комментариями странный снимок не снабдило. Даже не ясно к какой части Луны он относится. Скорее всего - к той, которая находится недалеко от места будущей посадки "Аполлона-11" на юго-западной стороне Моря спокойствия. Ведь с "Аполлона-10" как раз и снимали районы, выбранные для следующей экспедиции. В то же время снимали и просто объекты на поверхности, чем-то заинтересовавшие астронавтов. Похоже, что прямоугольник в кратере как раз и заинтересовал.

Кратер с квадратной дыркой, снятый с борта "Аполлона-10".

"Шахта" крупнее

Виртуальные археологи, обнаружившие прямоугольник совсем недавно, полагают, что в объектив попал вход в некое подземелье. Можно различить его потолок.

Вход - рукотворный, ведет, якобы, в шахту. Работающую шахту. Некоторые энтузиасты разглядели на снимке еще и иллюминаторы и дымок. Логично предположить: если там действительно кто-то что-то добывает, то орудуют явно инопланетяне.

Вход в "шахту". Он вполне может быть естественным образованием

Эксперты с менее богатой фантазией считают, что проем, по форме напоминающий прямоугольник, мог образоваться и сам по себе - просто так причудливо обвалился свод, расположенный над некой подлунной полостью. А полость там явно имеется.

Объяснить, не поминая инопланетян, природу сфер, выявленных с помощью Google Moon, сложнее. Но вероятнее всего так выглядят некие минеральные включения с отражательной способностью, отличной от окружающей породы.

Кстати, нечто подобное - сверкающее - было обнаружено еще в 2004 году на карликовой планете Церере. И до сих пор нет точного понимания, что это. Не прояснил ситуацию даже зонд НАСА "Рассвет" (NASA's Dawn spacecraft), который недавно подлетел к Церере и снял объект с близкого расстояния. В космосе много загадочного и пока необъяснимого.

Другие новости по теме:
сферы, луна


Комментарии 3
avatar
0
3
Т.н. "квадратная дыра" вовсе, как мне кажется, и не дыра, а тень от какой то каменюки лежащей в центре кратера. Взгляните внимательно на нижний, увеличенный снимок. А Skeptik совершенно прав в своих рассуждениях!

avatar
1
2
Первые фото с гугл-мун. Подобные свечения обсуждались в сети многократно. Это особенность работы программы и не имеют никакого отношения к самой луне.

avatar
2
1
Это уже напоминает какую-то болезнь. Когда нет чего-то действительно достойного внимания, то берут любую фигню и пишут. Пишут лишь ради того, чтобы написать. Эти шары из той же серии, что и "загадочная светящаяся пирамида" из световых точек в форме треугольника. Причем, перепечатываемая на ТЫСЯЧАХ сайтов. Кто удосужился увеличить район, тот увидел, что там ВСЕ ФОТО имеют тысячи и тысячи подобных точек (брак пленки), причем я обнаружил среди них и квадраты, и шестигранники, и восьмигранники. Подобным ПИСАКАМ даже лень найти что-то сложнее треугольника. А рассматривая тот же самый кратер, имея те же заболевания, я бы нафантазировал (или соврал) про извивающуюся многокилометровую змею на левом склоне, выползающую (или вползающую) из (в) квадратных ход в преисподнюю. 
alien_doof   alien_doof   alien_doof


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: