09-07-2020  15:31  Четверг
Главная  »  Тайны космоса     |       23-11-2013    : 4768     : 12       Источник ©

Люди полетят к Марсу уже через 4 года

Марс, полет

🚩 полет, марс
В 2017 году планеты сблизятся на минимальное расстояние. Этим решено и воспользоваться.

Космос продолжает манить американского миллиардера Денниса Тито. Сам он побывал там в 2001 году в виде первого в мире космического туриста, купив билет на МКС за безумные деньги. Несколько дней находился на орбите Земли. Но не успокоился. И вот теперь планирует дальнюю экспедицию - на Марс. Лично, правда, не полетит. Приглашает в путешествие двух добровольцев - мужчину и женщину.  Основал фонд Inspiration Mars. Сам проект назвал Mission for America. И готов оплатить его.

Тито (крайний слева) перед турполетом на МКС. Родился в 1940 году. В 1962 - окончил факультет астронавтики и аэронавтики нью-йоркского университета. Разбогател на инвестициях в технологии. Состояние - 71 миллион долларов. До Марса долететь хватит.



Старт миссии намечен на период с 25 декабря 2017 года по 5 января 2018.  В это время Земля и Марс будут находиться на минимальном расстоянии.  Такое сближение - так называемое противостояние - случается раз в 15 лет.

По расчетам, полет туда-обратно  займет 501 день. Возвращение на Землю намечено на май 2019 года. Высаживаться на Марс никто не будет. Экипаж лишь облетит его на высоте 160 километров. Тито считает, что это будет хорошим началом эры пилотируемых полетов к другим планетам. Миллиардер рассчитывает, что ему помогут:  и правительство США - деньгами, и НАСА - техникой. Конкретно ракетой SLS (Space Launch System), способной транспортировать сверхтяжелые грузы.

По плану Тито,  SLS выведет на орбиту Земли  космический корабль, который  полетит на Марс, и спускаемый аппарат, который должен сесть на Землю, когда астронавты вернутся обратно. Астронавтов к кораблю доставит коммерческая ракета. Они перейдут в обитаемый модуль объемом около 20 кубических метров, включат разгонный блок и оправятся собственно к Марсу.

Схема полета



Марсианский корабль (эскиз)



Схема марсианского корабля



О своих планах Тито рассказал в Палате представителей США , выразив веру в самоотверженность мужчин и женщин из НАСА,  готовность преодолеть любое препятствие и с полной уверенностью, что проект можно воплотить в жизнь.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Все на Марс


На Марс нацелен, как минимум,  еще один американский миллиардер -  Элон Маск - основатель и генеральный директор космической компании SpaceX, которая уже показала на что способна. Именно Маск отправил к МКС корабль "Дракон" (Dragon) собственной конструкции и собственного производства. Рейс прошел успешно. На орбиту по просьбе НАСА были доставлены грузы. И подобных полетов намечено 12. Все - на кораблях Маска, который, по сути, открыл новую эру в освоении космоса - частную.

Маск уверяет, что сможет построить корабли, которые полетят на Марс. Первых людей они доставят в 2023 году. Доставят и оставят. То есть, возвращение на Землю даже не планируется.

Миллиардер заявил, что перевезет на Красную планету 80 тысяч переселенцев, которые обоснуются, начнут заниматься сельским хозяйством - пахать и сеять под специальными куполами. Анализ местной почвы, кстати,  показал, что она может быть плодородной. Далее - за первопроходцами-целинниками потянется  пополнение. Трудно поверить, но к настоящему времени уже около 300 тысяч человек захотели переселиться на Марс.
Да и в самом НАСА есть планы отправиться на Красную планету в 2020 году. Агентство уже отобрало для полета четверых женщин и четверых мужчин.  Почти все они  - военные.

Сначала колония на Красной планете будет маленькой



Через много лет колония марсиан разрастется



Может быть, всем миллиардерам и НАСА стоит  объединить усилия? И долететь наконец-то до Марса? Вдруг и Россия каким-нибудь образом подключится - что-что, а обитаемые модули мы строить умеем. Скафандры у нас хорошие, пища в тюбиках…


Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> Прислать историю.





Новое в Блогах и Форуме


Комментарии 12
avatar
11 sdiman • 21:18, 24-11-2013
Гонка 60-х 70-х понятна у кого ракета лучше тот и диктует правила.Мы в той гонке отстали: и на луне не были,и на марс ничего не можем отправить.Вероятно у марсиан есть засланный к нам казачок. А америке не с кем теперь соревноваться и может вся эта возня с марсом прикрытие какого то другого проекта...
avatar
10 T11 • 12:47, 24-11-2013
напоминает начало 60-70х, "космическую гонку" за космос. теперь похоже второй этап.. и у Китая есть собственная программа по Марсу, у Индии, России, Европы.. кто первым там окажется, того и "тапки"? что там есть такого, интересно? технологии, энергоресурсы?
avatar
12 Grizzly • 08:58, 25-11-2013
Нефть)))
avatar
9 sergiy • 03:09, 24-11-2013
Космо правильно сказал.
Хочешь,помоги конкретному человеку или семье.
Например, в Канаде, президент фонда помощи Госпиталю для Больных Детей определил себе зарплату в 600 000 годовых!!!
Армия Спасения, боле-мене честно дышит, но кого сейчас спасать в Америке? Украинские заробитчане приезжают чтобы заработать на нелегальной работе,но без удостоверения им бесплатно хавчика не дадут.
А негры и бомжи не хотят работать ,только и ходят за бесплатным питанием и едой. Помогая им,получается общество растит паразитический класс от которого само захлебнётся.
avatar
8 kosmo2011 • 22:34, 23-11-2013
да уж... какая благотвор-ть в наше время))) эт я понимаю если я зайду в дет. сад к сыну в группу положу на стол 5отыс рубл на нов игрушки, и на след день проверю (а также кажд день проверять буду когда за ним в садик буду ходить) вот это деньги в тему))). благотворительность:)
а так из 71лимона до места 0.5 дойдёт, и то в пункте прибытия по зарплатам растащут)) alien_win
avatar
7 sergiy • 21:39, 23-11-2013
Пока  толстый ссохнет,худой сдохнет.
США теоретически банкрот,но никто их не тронет. Попробуйте вот например, вынуть деньги с любого российского банка...
Другое дело что , не только в Америке,идёт сильная деградация цивилизации. Белая раса дебилизируется а цветные лезут как на дрожжах а работать не хотят. Это погубит Амэрыку.
Какая то часть людей глупо верит что путём иммиграции на Марс возможно будет спастись от того,что мы зовём концом света.
Естественно,скорее всего у миллионеров получится в лучшем случае полёт человека вокруг Марса.
Лучше пусть попробуют ,чем давать деньги на благотворительность.
Мало того что фонды сами определяют себе зарплаты и бонусы. По перестройке помню,когда приходила гуманитарная помошь и всё оседало в Москве или в лучшем случае продавалось на рынках.
avatar
6 sdiman • 20:02, 23-11-2013
Дался им марс,и наверно в этом что-то есть раз милионеры хотят скинуться ,эти пройдохи на ветер деньги не кидают.
avatar
5 RAPAXX13 • 14:13, 23-11-2013
Миллиардер то очень наивен говоря про 80 тыс. переселенцев...потому что их всех убьёт радиация марсианская......ох уж эти американцы))по мне вот..марс не нужен...эти деньги(которые он хочет отмыть)отдал бы на благотворительность если некуда девать)))
avatar
4 opo-22 • 11:48, 23-11-2013
Да почему именно на Марс-то??? Дался он им. Мне бы ,по бедности моей,хотя бы на Луну просочиться.Зайцем.А что,всего каких-то плёвых 400 тыс.км.А там поглядим.
avatar
2 parfenon2004 • 01:30, 23-11-2013
аффтар, побойся Бога, какой 71 милиард? 71 лимон.
avatar
3 Fox • 01:46, 23-11-2013
Автор не я, но исправил)
avatar
1 VladimirGL • 01:25, 23-11-2013
Учитывая, что США банкрот, то никуда никто не полетит.
Их финансовый уровень подходит к "Великой Депрессии 2". Только нынешние жиробасы за еду работать не будут. Прошлый раз их Вторая Мировая спасла, теперь они пропагандируют гомосексуализм и неправильный образ жизни. Страна - паразит.
Читать последние 100 комментариев

avatar