Лента новостей  »  Теории заговоров   Просмотров: 8016  Комментариев: 14  

Люди массово отказываются от прививок. Врачи в растерянности.

Некоторые родители категорически против того, чтобы прививать своих чад от туберкулеза и других болезней. Таких  людей становиться все больше и врачи окрестили это «модой на мракобесие».



Как только где-то в мире накапливается критическая масса непривитых, тут же начинается эпидемия. Так было с коклюшем в 80-е в Великобритании или с дифтерией в СНГ в 90-е. Казалось бы, в XXI веке о пользе прививок даже спорить смешно, но движение антивакцинаторов, в котором некоторые священники даже находили черты секты, сейчас сильно как никогда.

Его идейный лидер Галина Червонская — бывший вирусолог. Она хорошо владеет медицинской терминологией и умеет произвести впечатление. На платных семинарах Червонская рассказывает напуганным родителям, как страшны прививки, и успешно продает им свои книги.

И сотни преданных адептов по всей стране вслед за Червонской заученно повторяют, что прививать можно только взрослых, да и то — лучше не надо, ведь она сама непривитая в шестом поколении, и ничего, наоборот, даже не простужается.

Именно Червонскую и ее пропаганду санитарные врачи считают виновной в смерти нескольких тысяч непривитых во время эпидемии дифтерии в 90-е. Но и она, и ее последователи все так же уверены, что массовые прививки — это заговор фармацевтических компаний. Эпидемии, по их мнению, закончились не из-за вакцинации, а из-за улучшения условий жизни, а детей надо просто закаливать.

Детский иммунолог Сергей Зимин объясняет: не всем детям прививки одинаково полезны. Если они делаются, например, ребенку с тяжелым иммунодефицитом, то действительно могут быть опасны. Поэтому родители должны настаивать на проведении перед вакцинацией хотя бы минимального обследования.

Но массовая отечественная медицина, лишенная времени на общение с каждым отдельным пациентом, не привыкла объяснять и подходить индивидуально. Чем сама и множит ряды противников.

ntv.ru

вакцинация, прививки






Новое в Блогах
 - Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС Огромный НЛО едва не столкнулся с МКС
 - Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО) Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО)
 - Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури
 - Катаклизмы 8-10 октября: извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Ла-Пальме Катаклизмы 8-10 октября: извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Ла-Пальме


Новое на Форуме

Комментарии 14
avatar
14 sabina777 • 13:09, 2012-03-29
Подобная ситуация была у нас в школе, когда все родители и сами учащиеся наотрез отказались делать прививки, хотя до этого ни одной прививки не пропускали...А руководство школы впервые сделала предупреждение что прививки даже старшеклассникам будут делаться в присутствии их родителей, после прививки из за начального сильного недомогания отправляли домой.
Я ничего вначале не знала, но на следующий день все выяснилось..

Оказывается по городу прошел слух что прививки якобы экспериментальные и служат для цели сокращение численности населения планеты. Особенно в странах 3его мира и развивающихся странах.. прививка должна была развить бесплодие у молодого поколения. Кто являлся источником этого слуха и правда ли это неизвестно.
avatar
13 Laska • 20:12, 2012-03-28
Согласна со всеми,основные прививки сделать можно,но с оговоркой,что проведено полное обследование:можно--нельзя.У одной моей знакомой мальчику сделали прививку в роддоме.Родился нормальный,после прививки резкое ухудшение.4месяца по больницам,ребёнок лежал пластом,почти не ел и не поправлялся.Втихомолку с умирающим ребёнком ушла из больницы,поехала к маме в деревню.Отпаивали бульоном(говяжьим),а в 6 месяцев он уже стал голову поднимать,в 8 только сидеть начал.Прихожу к ней в гости,а он сидит и кусок сала мусолит во рту.Она смеётся и говорит,что сало его на ноги поставит.Так и случилось.Поначалу отставал от сверстников в развитии,а потом всё нормализовалось.Парню уже 21,в институте учится.
Вот такая история!
avatar
12 ramires • 18:01, 2012-03-28
Мракобесие и джаз... Все это от недоверия нашей системе здравоохранения. В СССР никому в голову не приходило не делать прививки, а сейчас, когда закупают черт знает что и черт знает где действительно страшновато. Но, увы, от прививок 100% отказываться только вредить.
avatar
11 DanilinVA • 14:32, 2012-03-28
"... это заговор фармацевтических компаний" © Галина Червонская
"... а еще есть хороший бизнес - это маленькие детские гробики..." © Доктор Хаус

А от себя считаю, что не все прививки одинаково полезны. Но и не делать определенные это глупость. Согласен с тем, что сейчас врачи навязывают огромное количество не нужных прививок как сезонных так и нет. И их делать я думаю не стоит, но те же АКДС, от гепатита, от полиомиелита и тд и тп, те которые раз и на всю жизнь и делались со времен союза, думаю делать стоит. А от сезонных толку нет и не будет, сам отказываюсь от них и детей не прививаю. Но это мое ИМХО. Каждый решает за себя.
avatar
10 jamurai • 10:44, 2012-03-28
кстати, не делаю прививки со школы, и не собираюсь более... т.е. уже гдето более 15 лет...
avatar
9 jamurai • 10:42, 2012-03-28
про качество +1
надо следить, что за прививку делают ребенку... есть стандартные классические, они допустимы...
а вот экспериментальные ни за что! .. врачи будут говорить, что это плановая прививка бла-бла-бла ... навесят лапши на уши терминами непонятными... со взрослыми абсолютно тоже самое... особенно при диспансеризации...
avatar
5 Хрум • 00:14, 2012-03-28
как бы то не было прививки спасли миллионы людей и остановили страшные болезни.
avatar
4 FasolInka • 23:18, 2012-03-27
слушайте, а никому не приходит в голову, что, например, вам и вашим одноклассникам сделали все положенные прививки - и ничего. depresive против прививок родителей часто настраивают священники, ошибочно считающие, что они всегда и во всем правы. Прививки, по их мнению, направлены на истребление русского народа. Это в самом деле похоже на сектантство. А меня пару раз именно не сделанные по незнанию прививки отправляли на больничную койку. disap
avatar
3 Olka • 23:08, 2012-03-27
Проблема в качестве прививок, а не в мракобесии. Надо избавить их от токсичных для человека элементов в первую очередь. Пусть они там даже в самых малых дозах.
avatar
6 ryaba248 • 09:14, 2012-03-28
Вот именно, в качестве. За 20 лет на территории бывшего СССР (кроме, может быть, Белоруссии) вся мораль, нравственность, этика перевернулись с ног на голову, а законы не работают и не собираюся. Что там в вакцине, кому интересно, если за неё капает бабло? Вон, уже в Европе начали умирать от поддельных лекарств, что о нас говорить. whatface
avatar
2 diestuv • 18:07, 2012-03-27
Прививки - зло. Ничего хорошего от них ждать не стоит. Полностью согласен с теми, кто против того, чтобы их прививали.
avatar
1 Lawlietb32 • 17:49, 2012-03-27
Ужс... не знаешь кому верить... но в данном ролике явно выражена вера в наше здравоохранение... я лично сам слышал от родителей про "неудачные" прививки, которые влекут за собой необратимые последствия для детей... Надо самим заниматься спортом и закаливаение, что бы дарить детям здоровые гены...
avatar
7 TopicGAN • 09:32, 2012-03-28
Спорт и закаливание в наше время мало эфективны. Среда в которой мы живём слишком агресивна. Тут золотая середина нужна. Основные прививки от туберкулёза, столбняка и т.д. конечно нужны. А вот от гриппа, это чаще происки жадных формацевтов. Как от птичьего например. В европе их почти без исследования кололи детям и потом у них в последствии проявлялись симптомы довольно редкой болезни связаной с потерей внимания. Могли неожиданно заснуть во время урока. Тем более делать прививки от определённого штама гриппа почти бесполезно. Этот вирус постоянно мутирует.
avatar
8 olya_ost • 09:59, 2012-03-28
Согласна, необходимо делать основные прививки от болезней известных последние 40 лет,примерно 8 прививок. От новых болезней прививки делать не нужно, так как наша наука еще не оценила результаты смешивания вакцин в нашем организме при одновременном вакцинировании. Но не стоит вообще бояться вакцинации,потому что это наука данная нам Богом,и которая уже оправдала себя на протяжении десятилетий.
Читать последние 100 комментариев

avatar