09.12.2016  16:30  Пятница     16+

  17.02.2015    Привидения    : 5319     : 0   Источник

Люди, которые являлись после смерти в виде призраков

В народе ходит огромное количество разнообразных историй о призраках. Однако обычно люди, которым являлись пришельцы из загробного мира, как правило, ограничиваются самыми общими описаниями своих видений, без деталей. Чаще всего “личность призрака” (то есть того, кем он был при жизни) неизвестна. А ещё чаще выясняется, что вся жуткая история – просто вымысел или розыгрыш.

Однако бывают случаи, когда реально существовавшие люди являются после своей смерти или посещают места, имевшие для них при жизни особое значение.

Уильям Скито

Шёл 1864 год. Приближался конец американской гражданской войны. В городе Ньютон (шт. Алабама) был убит министр Билл Скито. Политические противники привели его к реке Чоктовотчи и повесили без суда и следствия.

Говорили, что перед своей тайной казнью Скито горячо молился Богу, чтобы тот простил его убийц. Когда убийцы выбили из под ног министра опору, оказалось, что верёвку привязали к недостаточно крепкой ветке, она прогнулась, и Билл пальцами ног касался земли. Тогда убийцы вырыли яму под ногами Скито, и он задохнулся.

Место, где согласно легендам, убили Скито

 

После смерти Скито, каждый из его палачей умер весьма странной и необычной смертью. Один из них был поражен молнией, другой по слухам был застрелен, а другие были убиты, когда забивали животных. Что касается ямы, вырытой под ногами Скито, она никогда не заполнялась. Даже когда кто-нибудь пытался её наполнить землёй, она, через некоторое время, всё равно образовывалась.

Возможно, что горожане приложили к этому руку, выкапывая яму снова и снова. Однако история о жестоком убийстве Билла Скито считается одной из старейших преданий о призраках Алабамы.

Убийства Мэнсонов

Наверное, самым известным случаем из нашего списка является резня на 10090 Сиело Драйв. Шарон Тейт, Джей Сибринг, его подруга, друг Романа Полански по имени Войцех Фриковски и его подруга Абигейл Форджерс, были убиты членами семьи Мэнсон 9 августа 1969. Актриса и жена режиссера Романа Полански, была на восьмом месяце беременности, когда ее жестоко зарезали в доме, который они с мужем арендовали. Мэнсон и члены семьи, замешанные в убийствах,  были арестованы и осуждены.

После этих жестоких убийств, дом и его окрестности стали навещать призраки. В 1994 году дом снесли, и построили на его месте новый дом. Однако интерес призраков к этому месту всё равно не иссяк.

Например, Дэвид Оман, который построил дом в 1999 за несколько сотен метров от места убийства, рассказывал, что рабочие слышали странные голоса и шаги, но ни одной живой души поблизости не было видно.

Оман также уверяет, что однажды ночью он проснулся от взгляда мужчины, который стоял у его кровати, указывая в сторону места убийства. Позднее Оман увидел фотографию Джея Сибринга и опознал его в призраке, которого видел.

Другие посетители утверждали, что видели истекающую кровью голую женщину на улице. Свидетельства Омана легли в основу киносценария «Дом в конце улицы».

Лиза Посланс

2 ноября 2002 года 38-летний агент по недвижимости, Лиза Посланс задержалась поздней субботней ночью в своем кабинете в Торонто. Когда она вышла из офиса, на нее напали и привели  в подсобное помещение.

Там, ее заковали в наручники, насиловали, а затем перерезали горло. Тело нашли через семь часов, после того как женщину объявили в розыск.

Первым подозреваемым стал охранник Руи Маркес, который работал в здании и имел доступ ко всем помещениям. Однако анализы ДНК показали его невиновность.

Между тем во время допроса Маркес вспомнил кое-что странное, случившееся в ночь убийства. Когда он полировал черный стол, перед ним на несколько секунд появился призрак и указал на этот стол. Он сразу же подумал о человеке по имени Нельсон ДеИисус, который всегда носил черноё.

Полиция проверила ДеИисуса и обнаружила, что он преследовал Лизу на протяжении нескольких месяцев до убийства. Его ДНК совпало с образцами, взятыми с одежды Лизы. Он был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению.

Элла Мод Кропси

Элла Мод Кропси, больше известная как Нелл, была одним из девяти детей в семье, переехавшей из Нью-Йорка в Элизабет-Сити (Северная Каролина) в 1898 году.

После переезда 16-летняя Нелл начала встречаться с сыном местного шерифа Джимом Уилкоксом. Через три года, осенью 1901 года, отношения начали портиться.

20 ноября Уоткинс явился в дом Кропси и вызвал Нелл на крыльцо “поговорить”.  После этого живой её уже не видели.  Конечно, люди сразу же заподозрили Уилкокса. Он уверял, что ничего не знает, а в тот день разорвал отношения и оставил девушку плачущей на крыльце.

Пока Нелл считалась пропавшей, одна женщина-медиум предложила свои услуги.  Она сказала, что “видит”, как Уилкокс напал на Нелл, убил её и бросил тело в глубокий колодец.

Однако слова “прорицательницы” не подтвердились; тело Нелл вытащили из реки через 37 дней после того как она пропала без вести. На её лбу зияла рана. Эта травма головы, а также предсказание экстрасенса, ещё больше утвердили людей мысли, что убийца Уилкокс; несмотря на отсутствие достаточных доказательств данной версии.

Уилкокс был арестован и осужден, провел 15 лет в тюрьме, прежде чем его помиловали. Но и после освобождения жизнь Уилкокса не ладилась. Он не мог найти работу и слишком много пил. В конце концов покончил жизнь самоубийством.

Неясно, является ли Нелл жертвой убийства. Она могла покончить с собой, мог произойти несчастный случай. Однако, любопытно то, что когда тело Нелл вытащили из реки, оно почти не разложилось.

В декабре семьи Кропси закупила льда втрое больше обычного. Возможно ли, что это они спрятали тело и обложили его льдом?

И ещё странность: два человека, которые находились в доме в ночь исчезновения девушки, несколько лет спустя покончили жизнь самоубийством.

Брат Нелл выпил кислоту на глазах жены и ребенка, а бойфренд сестры Нелл, который гостил в доме в роковую ночь, в конечном итоге застрелился. Олли стала вести себя крайне эксцентрично и продолжала одеваться как в 1901 году до своей смерти в 1940.

После смерти Нелл, несколько человек заявляли, что видели её призрак в том самом доме. Призрак бродил по лестнице и появлялся в одной из спален. Кроме того, он был замечен на крыльце, где произошло расставание с Уилкоксом. Наконец, один бродяга видел призрак девушки видел у реки, в том  самом месте, где было найдено тело.

Грейс Браун

В 1905 году 18-летняя Грейс Браун работала на фабрике по пошиву юбок в Кортленде, Нью-Йорк. Там, она встретила племянника владельца, 22-летнего Честера Жилетта. К весне 1906 года у них начался роман. В мае 2006 года Грейс объявила Честеру, что она беременна.

Парень предложил оплатить аборт, но она не согласилась. Она хотела замуж за Честера, и он сказал, что женится.

Однако предложения Грейс так и не дождалась и вернулась на ферму к своей семье. После В июле Честер написал Грейс, что хочет встретиться с ней в отеле и совершить небольшое предсвадебное поутешествие.

Молодые люди сели в поезд, который привёз их к озеру Биг Муз. Честер был зарегистрирован в местном отеле Каввуд Лодж под именем Карла Грэма из Олбани.

На следующий день, пара арендовала лодку, которая позже была обнаружена перевернутой. Тело Грейс вытащили из озера, на лбу у нее были синяки. Честера нашли через два дня на другом курорте и арестовали. Он утверждал, что Грейс покончила жизнь самоубийством, но прокуроры утверждали, что он ударил свою беременную подругу теннисной ракеткой по голове и бросил тонуть. Он был признан виновным в убийстве и казнен в 1908 году.

История Грейс и Честера легла в основу романа Теодора Драйзера “Американская трагедия”. Каждый год, в годовщину ее убийства, люди едут в Биг Муз где проводятся экскурсии на лодках и установлена мемориальная доска.

Говорят, что призрак Грейс Браун посещает озеро и отель, где останавливались Грейс и Честер. Несколько человек видели призрак молодой женщины. Однажды призрак возник на фоне тумана, сошедшего на озеро, на глазах многих людей. Все кто видел призрак, утверждают, что от него исходит ощущение тревоги и бесконечной печали.

Еще одна любопытная деталь: что Честер был осужден только по косвенным уликам, но был казнён за это преступление. Говорят, тюрьму, где он прожил последние дни, также преследует его призрак.

Другие новости по теме:
привидение, призрак


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: