05.12.2019  20:52  Четверг

плод, литопедион, эмбрион

Тело мертвого младенца 15 лет находилось в животе женщины (Осторожно! Шокирующий контент! 18+)

Главная  »  Болезни и мутации      12.11.2019    : 1964     : 0       

Крайне редкий случай был зафиксирован врачами Хартума, Судан. 60-летняя женщина пришла к врачам с жалобами на регулярные сильные боли в животе и при ощупывании живота врач обнаружил странное крупное уплотнение.

Подозревая у пациентки рак или кисту, ее послали на УЗИ и компьютерную томографию, которые выявили, что в животе женщины и правда находится "опухоль", вот только внутри нее лежат останки нерожденного ребенка (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Когда женщину прооперировали, вытащили "опухоль" и разрезали ее, то внутри было обнаружено хорошо сформированное тельце младенца. 

Далее выяснилось, что 15 лет назад женщина забеременела поздним ребенком, но младенца так и не родила. Было решено, что у нее была ложная беременность. На деле же оказалось, что ребенок умер в утробе, но после этого начал не разлагаться,  а кальцинироваться.

В медицине подобное явление называют термином литопедион или эктопической кальцифицированной беременностью. Подобное происходит в том случае, когда умерший плод слишком велик для того, чтобы быть поглощенным организмом матери при разложении и при этом сам организм матери начинает защищаться от мертвых тканей плода и помещает его в своеобразную защитную оболочку.

За последние 400 лет в медицине отмечено всего около 300 таких случаев.


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также