Лента новостей  »  Странности

Лихорадка западного Нила пришла в Россию

Просмотров: 2444  Дата: 2010-08-27   Комментариев: 7  

Шесть россиян погибли от экзотической африканской болезни – лихорадки Западного Нила. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Первые случаи заболевания были зафиксированы в Волгоградской области, и вот шестой летальный исход произошел в Ростовской области. Впервые это заболевание вышло за границы Волгоградской области.

Лихорадкой Западного Нила можно заразиться от комаров, в основном она опасна для детей младшего возраста и для пожилых людей с ослабленным организмом. Кстати, малярийные комары атакуют и Москву. 40% пациентов, обратившихся с признаками этой болезни,это люди в возрасте 40 лет и старше. Как сообщалось ранее, эксперты считают причиной распространения заболевания аномальную жару, которая стояла почти два месяца в центральных областях России. «Рост активных очагов связан, конечно, с той аномальной жарой, которая была в июне-августе, что создало условия для размножения популяции комаров», – сказал Онищенко.

Как сообщил главный санитарный врач, с 16 до 25 августа зарегистрировано 160 случаев заболевания. Больше всего больных в Волгоградской области – 125 человек, из них 107 – из областного центра. При этом «все случаи заболеваний подтверждены лабораторно», отметил глава Роспотребнадзора.

«Мы рассчитываем купировать этот очаг в ближайшее время», – успокаивает россиян Онищенко. Для этого ведется обработка территорий специальными средствами против комаров. Несмотря на это, число заболевших лихорадкой продолжает расти, ежедневно выявляется до десяти новых больных.

wday.ru

Увидели что-то странное? Пришлите историю нам и ее опубликуют на сайте => Прислать историю.




Новое в Блогах
 - Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья. Летающая тарелка и машущий полет. Экспериментальное исследование технологии НЛО. Научная статья.
 - Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов) Ладан – реальный наркотик (+веселые богослужения от попов)
 - Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей Как западная индустрия скрытно развращает маленьких детей
 - Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ Обратная сторона Нового года о которой запрещено говорить по ТВ

Комментарии 7
avatar
5 DS85 • 16:07, 2010-08-27
На вспышку лихорадки РФ всё спихивает на аномальную жару.
В Нигерии эпидемию холеры спихивают на ливневые дожди.
Мор рыб в водоёмах в РФ тоже спихивают на жару или же на выбросы заводов. Падеж кроликов в Кемеровской области, гибель грызунов в Самарской области, падёж птиц в Мариуполе тоже жара. Жара да жара. В других местах зато большая вода.
Учёные считают будто нашли объяснение аномальной жаре, спихивая на изменение поведения струйных течений в атмосфере.
Может нужно искать причину, источник этих неурядиц в погоде в чём-то другом, что вызывает жару, а где наводнения, а где заморозки.
avatar
6 svet • 18:19, 2010-08-27
СМИ 2002год: "Недавно все зарубежные СМИ выступили с сенсационным заявлением: в результате заметно ускорившегося движения магнитных полюсов на Земле все может встать с ног на голову: север и юг поменяются местами. Компасы сойдут с ума, самолеты, суда в море потеряют ориентацию. Но и это еще не все: Земля вообще может лишиться магнитного поля! И произойдет это не через тысячелетия, а уже в ближайшие несколько лет...

По крайней мере к такому выводу после обработки спутниковых данных по перемещению магнитных полей за 20 лет (с 1982 по 2002 год) пришли сотрудники парижского института Земли и копенгагенского НИИ пространства." Далее :"В 1997 году на Аляске США ввели в строй радиоэлектронную установку HAARP с мощнейшей излучающей системой. По данным Пентагона, это научно-исследовательская станция. Однако гражданские ученые на нее не допускаются, и есть доказательства, что американцы создали геофизическое оружие, мощность которого превышает три с половиной миллиона ватт. 180 антенн, направленные в зенит на поле общей площадью 13 гектаров, позволяют разогреть ионосферу до образования высокотемпературной плазмы. Разработчик системы Бернард Эстлунд признает, что с помощью HAARP можно изменять розу ветров, влиять на погоду.

Кстати, прошлым летом договор по ПРО прекратил существование, и Штаты вправе открыто испытывать HAARP. Поговаривают, что они это уже сделали втихую, отсюда и многочисленные катаклизмы в Европе. А специалисты еще в конце девяностых предупреждали, что в результате применения HAARP возможны непредсказуемые реакции магнитного поля планеты, вплоть до смены магнитных полюсов."

avatar
2 svet • 13:44, 2010-08-27
Что то в последнее время нас атакует вирус за вирусом. Не успеем отойти от одного, как появляется другой! Что то прям эпидемия на эпидемии. boss
avatar
3 Pacak • 14:47, 2010-08-27
Может "летающие прививки " заработали doubt
А вообще похоже на очередное "выбивание денег" на медицину,как-то странно распространяется эпидемия,слишком отдаленные регионы,не может комар неожиданно появиться в одной области,должен же он по пути наследить.
avatar
4 svet • 15:17, 2010-08-27
Вполне возможно
avatar
1 DS85 • 12:47, 2010-08-27
Лихорадка Западного Нила наблюдается не только в России, но и в Греции. Число заболевших вирусом Западного Нила, который может вызвать энцефалит и менингит, возросло в Греции до 99 человек. Вирус Западного Нила разносят комары. Болезнь характерна для тропических широт, но изредка встречается и севернее.
Вирус Западного Нила – заболевание, характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Впервые вирус лихорадки был выделен из крови больного человека в 1937 году в Уганде.После укуса зараженного лихорадкой Западного Нила насекомого у человека в период от двух до 14 суток (чаще от трех до шести суток) появляются симптомы заболевания: до 38-39 градусов повышается температура тела, увеличиваются лимфатические узлы, появляются кожные высыпания, часто появляются симптомы серозного менингита и менингоэнцефалита.
В Малайзии растет число жертв неизлечимой лихорадки денге. Тревожную статистику привел в своем выступлении министр здравоохранения королевства Лиоу Тионг Лаи. Как заявил министр на церемонии открытия кампании по сбору донорской крови, по последним данным уже зарегистрировано 30,35 тысячи случаев заболевания денге, 95 из которых имели летальный исход. Министр подчеркнул, что необходимо серьезно заняться профилактикой. По его мнению, важным резервом в этой области остается недопущение размножения переносящего денге особого вида комаров Aedes Aegypti в местах проживания малайзийцев. По данным минздрава страны, личинки этих комаров, которые размножаются в чистой стоячей воде, были обнаружены в домах более чем половины тех, кто скончался в этом году от лихорадки. Между тем, возможно, уже в недалеком будущем сотням людей не надо будет опасаться данного заболевания. Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует. Минздрав Индии при содействии частной компании разработал и начал тестирование первой в мире вакцины от лихорадки Денге.
Читать последние 100 комментариев

avatar