04.12.2016  23:24  Воскресенье     16+

  17.07.2013    Болезни и мутации    : 13068     : 22   Источник

Личинки мух едва не забрались в мозг девушки

Когда 27-летняя Харрис-Рошель из Дерби вернулась из отпуска в Перу, она думала о том, что причиной ее головных болей стал обратный рейс в Великобританию.

Но уже через несколько часов половина ее лица начала сильно болеть, и женщина начала слышать у себя в голове странные, царапающие звуки. На следующее утро Рошель проснулась и обнаружила, что ее подушка пропиталась жидкостью, вытекшей из уха.

Женщина стала героем нового документального фильма канала Discovery, который называется "Жуки, укусы и паразиты", авторы которого следят за работой специалистов, сталкивающихся с больными, выезжавшими за границу, и по возвращении жалующимися на различные таинственные симптомы.



Вскоре после возвращения в Великобританию Рошель посетила отделение неотложной помощи в Королевском госпитале Дерби, так как стала подозревать, что ее проблемы со здоровьем серьезнее, чем она предполагала. Первоначально врачи не были обеспокоены ее симптомами и предположили, что они были вызваны незначительной инфекций уха, или укусом зараженного комара.

Для дальнейшего исследования Ращель была направлена к ЛОР-врачц, чтобы исключить более зловещие проблемы, однако специалист, осматривавший ухо женщины, сделал неприятное открытие. В слуховом канале пациентки он нашел маленькое отверстие и заявил, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, в чем дело.

После почти часового обследования, проходившего в полной тишине, Рошель, и ее мать, которая сопровождала девушку, спросили врача, удалось ли ему поставить диагноз.

"Моя мама спросила врача: "Вы можете сказать, что с ней не так?", на что врач заявил, что хотел бы поговорить с регистратурой, прежде чем озвучит свои предположения нам, - рассказывает Рошель. - Но мама продолжала настаивать и тогда врач сказал, что у меня в ухе личинки. После этих слов я мгновенно разрыдалась".

Врачи пытались вытащить личинок из уха женщины, но чем глубже медики проникали в ухо, тем глубже они отступали в голову Рошель.

"Я очень боялась, что они окажутся в моем мозгу", - признается девушка.

Врачи провели экстренное сканирование головы Рошель, чтобы выяснить, сколько у нее в голове личинок, и где они прячутся, так как был риск того, что они мигрируют к мозгу. Если бы личинки достигли мозга девушки, то они могли бы спровоцировать менингит или смертельно опасное кровотечение. Кроме того, личинки могли съесть один из ее лицевого нерва, что парализовало бы лицо девушки.

К счастью, томография не выявила никаких повреждений барабанной перепонки или лицевого нерва. Чтобы убить личинок, врачи заполнили ушной канал Рошель оливковым маслом, однако на следующий день с удивлением обнаружили, что они все еще живы. Им удалось извлечь двух личинок, но все еще были обеспокоены тем, что внутри могли быть еще.

Изучив ухо девушки с помощью микроскопа и зеркала, хирурги были шокированы тем, что нашли. Когда они проникли еще дальше внутрь уха, они обнаружили, крупное скопление извивающихся личинок. Как показало дальнейшее изучение, в ухе Рошель поселилось восемь крупных личинок. Тогда они были сразу же отправлены в лабораторию для анализа, где было выявлено, что яйца в ухо девушки заложила муха рода Апоцефалус.



Впоследствии Рошель расказала, что помнит как будучи в Перу она проходила через по рой мух и одна из муха залетела ее в ухо. Женщина сразу же прогнала насекомое прочь и никогда бы не подумала, что муха успела за несколько секунд отложить в ухе яйца.

Другие новости по теме:
Муха, личинки


Комментарии 22
avatar
22
Как в фильме ужасов. Не ходите дети в Перу гулять.

avatar
21
Кошмар -___-

avatar
20
с годик назад в нете мелькала статья об одном японце, который всю жизнь ел суши и к чему это приводит Слабонервным не смотреть.

avatar
16
Да что в Африке - у нас в России, в средней полосе кусает обычный слепень (овод), а потом на месте укуса остаются шишки (темно-красные 6-8 мм), которые не проходят годами, у меня и у мужа такие на ногах остались от их укусов, хирурги говорят - хотите - вырежем, больше ничего не поможет.

avatar
15
Про паразитов.
В Африке столкнулся с паразитом.. Не сам, видел одного хорвата..Кусает. На теле появляется шишечка. Чешется ужасно... Потом шишечка превращается в огромную шишку...начинает сочится сукровица из неё... Зуд неистерпимый! Человек начинает расчёсывать это место и шишка лопается.....и оттуда вылетает рой мелких жучков... Ужас" Но это ещё не всё. После того как эти жуки улетели..Начинают чесаться...глаза. И потом оттуда через некоторое время вылетают маленькие мушки......Представляете? А я это видел... Но и это ещё не всё! При взятие анализа крови..выясняется, что кровь просто перенасышена микроскопическими червями ..они , при отсуствия хоть какого то лечения закупуривают сосуды печени....И всё...Иль морто.....
Лечение от этой напасти только одно - многократное переливание крови и куча разных антибиотиков...Смертность от этого паразита большая. Что интересно - болеют этим в основном белые.
И ещё на закуску, как говорится.
Видел 2х американцев во Фритауне, которые бросив свой бизнес летели в Париж в специальную клинику - только там лечили это заболевание - цветную гонорею...или как её называют в Африке - rainbow. Половой член сильно опухает и покрывается различными цветами - радужно-цветной. Писать человек не может. Для этого ему вставляют катетер в мочевой пузырь и из него постоянно течёт моча..Дисконфорт полный!
Болезнь передаётся не только половым путём..но и капельным..т.е чихнул на кого то ..и тю-тю! Пора в Париж.
Обыкновеные антибиотики применяемые при лечении гонореи  не помогают.....Стоимость лечения - 50 т. долларов. Но это было десять лет назад.... Не ходите в Африку гулять!)))))

avatar
11
слышал как-то такую историю
на встрече выпускников мед.института спустя энцать лет после выпуска, разговорились двое, один врач в психбольнице, другой врач-уролог, так вот тот, что из дурки юморил на тему, что у них лежит больной с крайне интересной формой шизофрении, у этого пациента с его слов, когда он справлял "малую нужду" время от времени с конца мухи вылетали ... уролог спрашивает, "а в экзотических странах больной случайно не был ?" , психиатр говорит был, не задолго до госпитализации откуда-то из африки из командировки вернулся... короче в итоге мужик оказался инфицирован каким-то экзотическим паразитом, личинки которого проникли в мочевой пузырь, там созрели и так сказать "встали на крыло" ... вобщем всё бы нормально, только вот в дурке из нормального мужика к тому времени, уже "растение" сделали ((

avatar
13
Это называется - Вернули товарища обществу.

avatar
4
Да,вполне реально,неприятный паразит.В Африке,по-моему,в водоёмах обитает сомик кандиру.Это самый кандиру проникает пловцам,особенно плавающим без труселей,и туда и туда,а если нырнёшь,так и,до кучи,в уши,нос и рот,короче во все естественные отверстия.Вот подлая тварь!Говорят,что никто ещё от таких проникновений оргазма не получил. brain-slug-smiley А ещё бывает,в голове проживают тараканы,и посменно прилетают-улетают дятлы и кукушки,правда это уже из другой оперы. 1981166

avatar
6
Сомик залезает тудыть лишь в случае, ежели человек в воду писает. Он улавливает запах мочи и движется навстречу потоку. А ежели не писать - проблем не будет.

avatar
8
Если и очутюсь в Африке,в водоёмы не полезу.А у нас...уууу!!! Плывёшь себе,пускаешь бульки и не выходя на берег,типа уже сходил!На берег! Smiley_green_alien_cool

avatar
10
хороший урок всем любителя писать в воду alien_doof

avatar
12
общественных бассейнах надо объявления такие весить, что мол в водоёме особый вид сомов, кто насс.т в воду тот познакомится с этой милой тварью лично ))

avatar
17
Слишком тесный контакт...

avatar
14
вообщето человек не осознанно теряет литр мочи зайдя в воду.Любителям бассеина на заметку.

avatar
18
только в бассейнах отелей есть защита реагентом...так что когда был в турции не замечал чтобы где-то окрасилась вода,а когда пьяный русский гонялся с охраной и упал она окрасилась..он заснул упав в бассеин facepalm...

avatar
9
привет Андрей! да да, есть такой сомик, только он вроде то ли в Амазонке обитает то еще где - надо погуглить. говорят, что если этот сом проник в мочеиспускательный канал, то его только операбельно вынимают оттуда. прикинь засада alien_doof

avatar
3
Помню из биологии. В России есть вид паутов, которые прямо на лету овцам в ноздри, свои личинки закидывают. Струю спрыскивают. После личинки в мозг прогрызаются.
В лесу, в сырую погоду мухи постоянно пытаются в ухо проникнуть. С ватой в ухе что ли теперь ходить?

avatar
2
Ненавижу паразитов.

avatar
1
Да уж не повезло девушке, это сколько же она страхов и не удобств испытала-бедняжка.Интересно чем все это закончилось?
Ну ничего paronormalьного в этом на вижу,человеческий организм для паразитов очень благоприятная и относительно чистоплотная среда.
Для сравнения конечно не много кощунственно но вроде этого случая были замечены пострадавшие овцы,так мы их этих личинок травили креолином-помогало с первого раза,высыпались с очага кучами. И овцы целы и личинки сыты.  
Да еще вод КРС как огня боится овода. Услышав овода вззззз поднимают хвост трубой и мчатся что есть прыти (нас не догоняяяят!)Они откладывают яйца под кожу там личинка и живет до полного созревания,а потом вылазиют и летят куда им надо,наверное очень неприятно иметь под кожей червичька.
А еще бывает.........................
...........
...........!??!

avatar
5
Чо замолчал? Интересно же. А хто такое КРС? Крыса?

avatar
7
КРС-КРУПНО РОГАТЫЙ СКОТ(коровы там бычки и их собратья).
да еще паразиты есть на всех биологических существах,даже на паразитах живут свои паразиты.Вот мы гомосапиенсы тоже ведь паразиты для матушки ЗЕМЛИ. disap

avatar
19
Я вот тоже при звуках насекомых бегу куда подальше(боюсь я их всех...ОЧЕНЬ)И что я теперь?!рогатая скотина?! alien_win


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: