26.08.2019  07:41  Понедельник

В Индии за 10 дней умерли 53 ребенка, которые заболели из-за... фруктов личи



Главная » Болезни и мутации      13.06.2019    : 1792     : 5    

индия, ЛИЧИ, Болезнь, энцефалит

Каждый год в период конца весны - начала лета в Индии от загадочной смертельной болезни мозга погибают десятки (и то и больше сотни) детей. В 2014 году погибло 350 детей, а в 2019 году за последние 10 дней уже умерло 53 ребенка.

Лишь в последние годы врачи выяснили, что по всей видимости дело в токсине, который в это время года образуется во фруктах личи и поражает лишь ослабленные детские организмы (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Смертельные случаи в 2019  году были зафиксированы в двух больницах в штате Бихар на востоке Индии. Еще 40 больных детей находятся там же на лечении. 

Переполненная детская больница в Индии

У всех заболевших наблюдались симптомы, схожие с синдромом острого энцефалита, а в крови резко падал уровень глюкозы. 

Загадочная смертельная болезнь с 1995 года ежегодно убивает индийских детей и все вспышки происходят исключительно в мае и  июне. Подозрение на связь с фруктами личи было выявлено после того, как выяснилось, что большинство больных ели эти фрукты незадолго до возникновения недомоганий.

В 2015 году американские исследователи изучили химический состав созревающих фруктов личи и обнаружили в нем токсическое вещество, которое может негативно повлиять на детей со слабым иммунитетом. Также выяснилось, что если ребенок ел недозрелые личи на голодный желудок, то у него больше шансов заболеть от токсина, чем у тех детей, которые перед поеданием личи уже завтракали или обедали. 

Любопытно при этом, что вспышки загадочной эпидемии в Индии фиксируются лишь в городе Музаффарпур и его окрестностях. Там и в самом деле растет много деревьев личи, однако личи растут и в других штатах Индии и там вспышек не фиксируется. 

Нечто подобное, но в куда меньших масштабах, наблюдалось в Бангладеше и Вьетнаме и также в районах, где растут личи. 

У заболевших детей из-за патологических процессов в мозгу происходит изменение психического состояния, судороги и в конечном итоге все это часто приводит к смерти. 

На данный момент эта странная болезнь находится на ранней стадии изучения. В Индии она более известна под именем "чамки бухар". 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.






Комментарии 5
avatar
0
2
А ведь я их безумно люблю, охочусь за ними по всем магазинам в сезон.... И как теперь жить с такой инфой? Smiley_green_alien_cry

avatar
0
4
Взрослым этот токсин не опасен. И он находится лишь в не до конца созревших фруктах.

avatar
1
Ох, а ведь очень вкусные фрукты... Даже одному персонажу своих рассказов делал особенность сильной к ним любви, любимым фруктом, так сказать. И сам пробовал неоднократно эти личи. Ничего себе, какие опасные они оказывается, жесть! Надо наших детей от экзотики держать подальше в путешествиях по дальним странам в отпусках... Уж лучше в Турции пресловутые апельсины лопать тогда уж...

avatar
1
3
Предполагаю, что токсические вещества накапливаются... не ешьте ведрами! И ваш кислотно-щелочной баланс будет в норме  Smiley_green_alien_aaah 
Всё хорошо в меру, личи тоже.

avatar
5
Фруктики по такой цене вёдрами и не покушаешь у нас)) А вот там, в странах, где они растут, что наши дачные яблочки, на каждом углу - видимо, да. Очень дозировано надо.

Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также