20.08.2019  08:07  Вторник

Легенда о Фокси - призрачной собаке, умершей от тоски по хозяину


  25.07.2019    Привидения    : 571     : 0    

собака, призрак, фокстерьер

Это произошло после окончания Гражданской войны в США, то есть в конце 1860-х годов. В штат Оклахома, в селение  неподалеку от индейских земель, прибыл бывший солдат Джейк Джейкобс, у которого из имущества был лишь дорожный мешок да небольшой пес породы фокстерьер по кличке Фокси. 

Джейк был ранен в грудь на войне и эта рана долго не заживала. Он искал спокойного местечка, где наконец сможет передохнуть и подлечиться (Паранормальные новости - paranormal-news.ru). 

Двойная трагедия

Джейка встретил хозяин большого дома по фамилии Мэттьюс и он по своей доброте разрешил солдату и его собаке остаться у него на несколько дней. Позже Джейк нашел брошенную хижину и стал жить в ней с Фокси.

Когда наступила сырая осень, Джейк однажды сильно промок на охоте и на обратном пути снова постучался в дверь к Мэттьюсу, попросив у него разрешения обогреться у огня. Однако Джейку на глазах становилось хуже. Мэттьюс дал ему сухую одежду, а сам поехал за доктором, но когда они прибыли обратно, Джейк уже был в горячке. 

По словам врача, у него была осложненная пневмония. Спустя два часа Джейк впал в забытье. Все это время его пес сидел на крыльце и был очень беспокойным, он словно ощущал, что что-то не так, потому что громко и горестно выл. Когда наконец Мэттьюс впустил его в дом, Фокси кинулся к хозяину и начал лизать ему лицо. 

Но потом он снова начал жалобно выть и через несколько минут Джейк умер. Пока Джейка хоронили, Фокси продолжал скулить и выть, а потом лег на могиле хозяина и лежал так несколько недель. Мэттьюс все это время приносил ему еду и воду, но пес почти не притрагивался к мискам. 

Когда Фокси умер, Мэттьюс похоронил его рядом с Джейком. 

Пес-призрак

Прошло некоторое время, может быть месяцев, а может и лет. К дому Мэттьюса приехал еще один чужестранец которого звали Эдуард Жак. Он сказал, что ищет временную работу и Мэттьюс сказал, что сосед по фамилии Брэди искал себе батраков. 

Жак оставил лошадь у Мэттьюса, поехал к Брэди и тот взял его работать на ферму. Весь день Жак отработал, получил плату, а потом вернулся за своей лошадью к Мэттьюсу. 

Но в конюшне Жак вдруг увидел маленького пса породы фокстерьер и тот вдруг ловко запрыгнул прямо на спину его лошади. "Что за озорник" - подумал Жак и начал сгонять собаку мотком веревки. Однако веревка проходила через тело собаки, словно горячий нож через масло!. 

Тогда Жак сам решил руками снять собаку с лошади, но его руки ухватили лишь воздух. И тем ни менее визуально пес был как настоящий и продолжал стоять на спине лошади.  Тогда Жак вывел саму лошадь и побежал с ней из конюшни. Едва они вышли за границы дома Мэттьюса, пес исчез. Впечатленный мужчина решил никому об этой диковинке не рассказывать.

Потом Жак остался работать на Брэди на постоянной основе и каждый день он приходил за своей лошадью к Мэттьюсу. И каждый день его в конюшне ждал маленький фокстерьер, который играл, запрыгивая на лошадь, или просто бежал рядом с ним. 

Прошло еще четыре месяца, Жак к тому времени сдружился с Мэттьюсом и Брэди и однажды все трое сидели дома у Мэттьюса и ужинали. Когда разговор зашел про разные страшилки, Жак не выдержал и рассказал о том, что он вот уже несколько месяцев дружит с привидением собаки.

Мэттьюс и Брэди немало подивились этому, а потом Брэди спросил, не было ли ему страшно все время видеть призрака. "Нисколько", - ответил Жак и рассказал, что как только он понял, что собака это реальное привидение, весь его страх почему-то как рукой сняло. 

Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости.
Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.





Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также