09.12.2016  06:49  Пятница     16+

  21.03.2016    Тайны религий    : 3511     : 0  

Ланчанское чудо: Кровь и плоть Иисуса

В VIII веке в церкви Сан-Легонций (ныне Сан-Франческо) старинного итальянского города Ланчано совершалось таинство евхаристии (причащения). Священник со словами молитвы преломил хлеб и вдруг увидел, что хлеб превратился в... тонкий срез плоти, напоминающий мышечную ткань человека. И в чаше уже было не вино, а густая алая жидкость, удивительно похожая на кровь.

И вот уже двенадцать веков в городе Ланчано хранятся Плоть и Кровь, материализовавшиеся во время евхаристии. Ученые давно интересуются ланчанскими реликвиями. Но более пристальное внимание специалисты стали уделять им лишь в последние десятилетия.

Так, в ноябре 1970 и в марте 1971 годов загадочные образования изучал профессор медицинского факультета Сиенского университета Одоардо Линоли. После серии экспериментов ученый пришел к выводу, что ланчанские реликвии представляют собой подлинные человеческие плоть и кровь.

Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также и левый желудочек; такой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях плоти.

По его описанию, «плоть» представляет собой темно желто-коричневый круглый объект размером 5-6 сантиметров с отверстием в центре, по консистенции сравнимый с твердыми породами дерева. «Кровь» представляет собой пять ещё более твердых желто-коричневых фрагментов неправильной формы общим весом 15,85 г.

И плоть, и кровь относятся к одной группе крови — АВ. К этой же группе, кстати, относится и кровь, обнаруженная на Туринской плащанице. Кровь содержит протеины и микроэлементы в тех же процентных соотношениях, что и нормальная человеческая кровь.

Параллельно с Линоли исследованием плоти и крови занимался профессор анатомии человека того же университета Руджеро Бертслли. Результаты работы обоих специалистов практически совпали.

В ходе повторных экспериментов, проводившихся в 1981 году с применением более совершенной аппаратуры и с учетом новых достижений науки, ранее полученные результаты были вновь подтверждены.

Несмотря на то, что кровь и плоть в течение двенадцати веков постоянно находятся под воздействием различных физических, атмосферных и биологических факторов, они сохраняются практически в свежем виде без искусственной защиты и применения специальных консервантов.

Другие новости по теме:
Иисус Христос, чудо


Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: