06.12.2016  09:05  Вторник     16+

  09.02.2016    Чудеса науки    : 1856     : 2   Источник

Лабораторное мясо "из пробирки" в промышленных масштабах уже скоро

Компания Memphis Meats из Сан-Франциско (США) обещает в ближайшее время наладить промышленный выпуск выращенной в лаборатории свинины и говядины.

Искусственное мясо планируется выращивать в лабораторных биореакторах из стволовых клеток животных с применением питательных веществ.

Основной целью проекта является революция в животноводстве, которое на сегодняшний день использует огромную часть земель и потребляет треть произведённого в мире зерна.

Для выращивания свинины и говядины потребуется совсем немного биоматериала — эмбриональной сыворотки, в результате чего производство мяса получится почти безотходным.

Memphis Meats уже презентовала первую партию искусственно выращенных фрикаделек и теперь обсуждает нюансы их коммерческой продажи с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США.

Чуть позже компания обещает подробно рассказать о своих планах по развитию искусственного животноводства, а на прилавках выращенное мясо должно появиться в течение ближайших трёх лет.

Другие новости по теме:
мясо из пробирки, мясо


Комментарии 2
avatar
0
2
Я не против таких технологий. Убивать животных не придется.

avatar
0
1
ну вот и проблема голода решена и голодомора уже не будет,славненько.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: