19.09.2019  11:16  Четверг

Неожиданное открытие: Ученые из Оксфорда уличили курятину в провоцировании рака


Главная  »  Болезни и мутации      09.09.2019    : 802     : 3       

рак, онкология, курятина

По словам исследователей из Оксфордского Университета, люди, которые едят куриное мясо, подвергаются повышенному риску развития некоторых видов онкологических заболеваний.

К этим видам в частности относится редкий рак крови - Неходжкинская лимфома, рак кожи - меланома, а также рак простаты у мужчин.

Ученые из Оксфорда провели исследование, изучив за 8 лет с 2006 по 2014 годы больничные карты почти 500 тысяч британцев среднего возраста. В том числе было проанализировано то, какой пищей они преимущественно питались и какие болезни у них были (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

У 23 тысяч человек из этого числа были выявлены онкологические заболевания и большинство из тех больных, у которых были выявлены указанные выше формы рака, очень любили куриное мясо.

Увы, но ученые признались, что найдя связь между курятиной и некоторыми видами рака, они за несколько лет изучения результатов исследования не смогли понять, каким же все-таки образом курятина провоцирует рак. 

По их предположениям есть целый ряд факторов, которые могут оказаться решающими. К примеру, каким именно образом было приготовлено мясо и содержались ли в нем канцерогены. 

До сих пор диетологи всего мира рассматривали куриное мясо как куда более здоровую альтернативу красному мясу (говядина, свинина, баранина и тд), которое, как показали более давние исследования, повышает риски развития рака груди, рака простаты и рака толстой кишки из-за попадания в желудочно-кишечный тракт крови животных. 

Результаты исследования были опубликованы в журнале "Journal of Epidemiology and Community Health".


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...


Комментарии 3
avatar
3
И напоследок.
Книга Давид Серван Шрейбер - Антирак- Новый образ жизни (2010)
Страница 129
"В наши дни рак больше распространен на Западе, чем на Востоке, и начиная с 1940 года заболеваемость растет.
Следовательно, мы должны выяснить, что изменилось в наших странах после Второй мировой войны.

Три основных фактора внесли радикальные изменения в нашу среду обитания за последние пятьдесят лет:
1. К нашему пищевому рациону добавилось большое количество рафинированного сахара.
2. Изменились методы ведения сельского хозяйства и выращивания скота и, как результат, изменилась наша пища.
3. Мы сталкиваемся с большим числом химических веществ, которые не существовали до 1940 года.

Это не мелкие изменения. Есть все основания полагать, что эти три обстоятельства играют главную роль в распространении рака. Для того чтобы защитить себя от рака, мы сначала должны попытаться их понять".

Потому повторю, дело не в курице, говядине, свинине и т.п., а в том, чем их кормят.

avatar
2
Согласен. Года три назад наблюдал случай на станции Новосокольники (около Великих Лук, Псковская область). Встречал товарища, который должен был приехать из Питера. Его поезд ещё не подошёл, но на станцию прибыл поезд из Киева. В одном из вагонов открывается дверь, из вагона выходит проводник. Вдоль поезда бежит бездомная собака. Пассажиры что-то там ей дают. Проводник зовёт её к себе и даёт собаке какие-то запчасти от курицы. Что-то там осталось у него... Но не только кости, что-то там было ещё из мяса. Собака подбегает к проводнику, нюхает эту курицу и убегает. Я в недоумении спрашиваю у проводника, почему собака не стала есть курицу, хотя у других пассажиров что-то там брала и по поведению было видно, что собака голодна. А проводник и отвечает, что это видно курица такая, чем-то её пичкают, что даже голодные собаки не едят. И он это уже не первый раз замечает.

Так что всё может быть... Но дело, конечно, не в курице, а в том, чем их кормят.

avatar
1
1
Ну если курятина накачана химией и приготовлена в галлонах масла, то конечно.

Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также