11.12.2016  10:59  Воскресенье     16+

  11.12.2014    Загадки человека    : 7086     : 7  

Кто мы такие и откуда пришли?

С легкой руки Чарлза Дарвина люди давно уже признают себя улучшенным вариантом обезьяны. Если считать, что мы — приматы, то нужно отметить, что у нас, единственных из этого биологического вида, ноги длиннее рук. За это мы расплачиваемся болями в спине и сдвигами в позвоночнике. И еще, в отличие от обезьян, человек имеет редкий волосяной покров поверхности тела и подкожный жир.

Гомо сапиенс — это единственный в мире примат с таким большим мозгом и клыками той же длины, что и остальные зубы. Кроме того, единственный, для кого характерна брадикардия, то есть автоматическое замедление сердцебиения в воде. Человек говорит исключительно благодаря умению сознательно управлять своим дыханием и, таким образом, модулировать звуки речи. 

Попытки энтузиастов научить обезьян говорить не привели к успеху по причине их неумения управлять своим дыханием. Отличие от волосатых «родственников» и в том, что у нас нет сезонного спаривания, как у других приматов. Кроме того, человек обладает удлиненным половым органом и выступающей грудью.

По версии, выдвинутой учеными в 1960 году, конструкция гениталий человека может объясняться тем, что наши далекие предки, подобно тюленям, вели полуводный образ жизни, поскольку у привычных нам обезьян они иной конструкции.

ГОМО САПИЕНС ВОДОПЛАВАЮЩИЙ

Относительно недавно появилась мода: женщинам предлагается рожать в воде. Такие роды проходят гораздо легче и, кроме того, ребенок, родившийся в таких условиях, становится намного устойчивее к любым болезням. Видимо, в данном случае водная среда действует положительно, поскольку более естественна для человека. Поэтому предположения о том, что человечество когда-то вело водный образ жизни, могут иметь под собой реальную почву. 

В пользу водной теории говорит и то, что, по расчетам специалистов, скелет любого сухопутного животного должен быть как минимум в три раза крепче. Тому, кто живет в водной среде, особо прочный скелет и не нужен. Но мы, потомки, перебравшиеся на сушу, расплачиваемся за эту перемену частыми травмами при прыжках, падениях и ударах. При этом в природе не существует разновидностей обезьян, ведущих преимущественно водный образ жизни.

КРЫСИНАЯ СУЩНОСТЬ

Усомнившись в нашем родстве с обезьянами, ученые стали искать других родичей в животном мире. Так, биологи США обнаружили большое генетическое сходство человеческой клетки с клеткой серой крысы. Похожесть была настолько явственной, что позволила им сделать заключение: у крысы и человека были общие предки! Поведение крыс и людей также иногда поражает сходством. 

Крысы умны, сообразительны, быстро обучаются и применяют в жизни полученные навыки (например, достаточно одной крысе поесть отравленной приманки и погибнуть, как вся стая начинает игнорировать самые соблазнительные угощения). Крысиные стаи очень замкнуты и признают только своих, чужаков, то есть приблудившихся крыс, просто загрызают. Популяции крыс имеют нечто весьма напоминающее общественную организацию, причем авторитарного, даже фашистского характера. 

Наверху каждого общества стоит сильный самец — доминант, командующий гаремом самок и парой заместителей, несколько уступающих ему в силе. Внизу — бесправные парии, которым не полагается даже собственных гнезд. Право иметь самку является наградой «от начальства». При этом сам главарь настолько занят утверждением своей власти, что порой не имеет времени даже на самок: их оплодотворяют заместители. Достаточно ли этих наблюдений, чтобы признать крыс и людей одной семьей, — судите сами.

ЗАПРЕЩЕННАЯ АРХЕОЛОГИЯ

По утверждению генетиков, люди в своем современном виде должны были появиться на Земле не менее 200 тысяч лет назад. Но этот период в пять раз превышает «официальный» срок существования человеческого рода! Однако есть основания предполагать, что наша забытая история еще древнее. 200 тысяч лет, предлагаемые генетиками, — это та черта, на которой ветвь человечества отделилась от иной, более древней группы достаточно разумных существ. Собственно говоря, оснований к появлению такого вывода немало.

В частности, существует понятие запрещенной археологии, включающей в себя находки, не объяснимые с точки зрения современной науки. Таких, действительно, немало: это и следы гигантов возрастом в десятки миллионов лет, сохранившиеся на окаменевшем грунте, и очень древние скелеты совершенно невероятных существ, похожих на людей, и находки предметов искусственного происхождения возрастом в миллионы лет. 

Серьезная наука подобные находки не рассматривает, быть может, по той причине, что их невозможно «уложить» ни в одну из общепризнанных теорий. Но тем не менее появилась и стала укореняться идея: некогда в центре Галактики существовала материнская планета, на которой зародилось человечество, позже расселившееся по всем пригодным для жизни мирам. А затем, по неясной причине, созданные пришельцами колонии утратили цивилизацию, деградировали и одичали. Сейчас их уцелевшие и сильно изменившиеся потомки в разных мирах вновь налаживают жизнь.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

Среди печатей, принадлежавших цивилизации шумеров, неоднократно находили изображения летающих объектов, людей-птиц и даже Солнечной системы. Последнее тем более удивительно, что телескопы изобретены сравнительно недавно. Понятно, что идея межпланетного происхождения человека далеко не нова. Ее высказывали в разных терминах и в разные эпохи. Эту концепцию активно развивают в своих произведениях писатели-фантасты и Голливуд, научившийся снимать очень реалистичные ужастики. 

Но нельзя отрицать, что сама мысль возникла не на пустом месте. На фоне этой идеи совсем не такой уж бессмыслицей звучит свременное предположение, что не человек произошел от обезьяны, а обезьяна от человека! То есть приматы — это полностью деградировавшая, побочная ветвь людей. Авторы этой теории очень легко нашли для нее доказательство. 

Известно, что в процессе внутриутробного развития зародыш проходит все эволюционные стадии. И выяснилось: человек не проходит «обезьянью» фазу. А вот в развитии обезьяньего зародыша, наоборот, есть период, в который он очень сильно похож на человека. И это настолько явственно, что кто-то в свое время охарактеризовал человека как «половозрелый зародыш обезьяны».

Ни на одном этапе своего развития зародыш человека не похож на обезьяну

 

ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ

На сегодняшний день, кроме дарвинизма и Библии, имеется целый ряд популярных версий происхождения человека.

Версия с пришельцами. Это одна из самых старых альтернативных версий, имеющая множество вариаций на любой вкус, начиная от «Они создали нас, чтобы развеять свою бесконечную скуку» и заканчивая «Мы — бракованная версия высшего разума». Кроме того, существует предположение, что пришельцы совершили на Земле вынужденную посадку, и мы — их потомки. Но в целом все вариации сводятся к тому, что человек — плод труда какой-то внеземной цивилизации.

Матрица и ей подобное. Тут все еще интереснее. Одни — очевидно не без влияния одноименного фильма — предполагают, что наш мир ненастоящий. Другие считают, что вся существующая физическая реальность, включая наше тело, — лишь своеобразная «площадка для игр», созданная нами же для получения дополнительного жизненного опыта и навыков. На самом же деле мы — либо бестелесные энергетические сущности, либо просто выглядим совсем иначе.

Потомки    рукокрылых. Говорят, что когда-то на Земле жили существа, сочетающие в себе черты человека и птицы, похожие на гарпий из древних мифов. Как конкретно они эволюционировали в человека — неизвестно. Заметим здесь, что зафиксированы свидетельства очевидцев, утверждающих, что полулюди-полуптицы до сих пор существуют.

Андрогины. Существует старинная греческая легенда о том, как первоначально боги сотворили расу людей, имевших и мужские, и женские признаки. Но эти создания оказались настолько сильными, что посягали на власть богов. Тогда Зевс решил разделить андрогинов надвое, чтобы ослабить их. Именно поэтому, согласно преданию, теперь мы обречены на то, чтобы всю жизнь искать свою вторую половинку, что, кстати, недалеко от истины.

Люди-гиганты. Мысль о том, что наши предки были великанами, высказывалась давно. Согласно мифам, ангелы спускались на землю, брали себе человеческих дочерей, и от таких связей появилось племя гигантов. Ну а со временем их потомки измельчали и стали похожи на современного человека.

ПОЛНЫЙ МАТРИАРХАТ!

В фольклоре многих народов можно найти упоминания о периоде, который принято называть «райским». Это была первая фаза человеческого существования. В те далекие времена климат на Земле был гораздо более теплым. Вода занимала большую часть земной поверхности, и прибрежные зоны были покрыты множеством неглубоких теплых лагун.

На небе постоянно находилось огромное, кажущееся неподвижным светило, которым все восторгались. Его называли «космическим яйцом» или «ночным солнцем». Все источники констатируют неправильную форму светила. Оно действительно было яйцевидной или овальной формы. 

С точки зрения астрономии это может означать, что в Солнечной системе было две звезды, и Земля была спутником меньшим. Благодаря ее свету в том мире не было ни зимы, ни ночи. Растительность была буйной и богатой, ее плодами можно было питаться постоянно, не прилагая особых усилий. Горы в те первозданные времена были небольшие и встречались редко, а водоемы были чистыми и неглубокими. Обширных и бурных океанов тогда просто не существовало. Также и конфликты, тем более кровавые, между существами и видами были редкостью, а плотоядные питались преимущественно падалью.

Социальная структура человечества была матримониальной, отцовство — неизвестным и не имело значения. Мужественные черты, то есть сила и агрессивность, были излишни, в то время как женские — нежность, охрана и утешение — требовались везде. И не было смерти в нашем понимании: мифология бессмертия могла появиться только в связи с массовым долголетием. Но и смерть не была чем-то устрашающим, а была лишь частью жизни.

Этот период закончился с гибелью меньшего Солнца: вторая звезда взорвалась. Жители Земли совершили падение «с высших небес в низшие». То есть, как считают некоторые исследователи, Земля была выброшена из области Юпитера и стала вращаться по новой орбите, ближе к Солнцу. Одновременно ось ее вращения стала наклонной, и тогда появилось чередование времен года. Соответственно изменились и приоритеты населявших в те времена Землю разумных существ.

ЖАРКИЙ СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Представители наиболее древней из всех существующих областей знания — оккультисты — имеют свой взгляд на происхождение современного человека. Они собрали множество самых древних легенд — как о происхождении человечества, так и о существовавших когда-то цивилизациях. В этих мифах говорится о том, что самая древняя цивилизация из тех, о которых помнят, возникла далеко на севере. 

Это произошло задолго до начала ледникового периода. Божественные предки пришли из «Земли богов», «Острова Бессмертия», с «горы Меру» и поселились у северного небосклона, что, по мнению некоторых исследователей, означало заселение Земли существами из космоса. Хотя возможны, конечно, и нюансы — существовавшая на небольшом острове развитая культура решила расширить зону своего обитания.

Но этот нюанс означает, что переселенцы являлись посланцами иной, еще более древней цивилизации! Той, о которой нам не известно ничего. Пришельцы заселили материк Гиперборея, расположенный вокруг Северного полюса.

Таким образом, гиперборейцы обитали на материке, где никогда не заходило Солнце. Иногда их посещал Аполлон на золотой стреле или в карете, запряженной лебедями. Некоторые исследователи толкуют это как образ космического корабля. Они также настаивают на неземном происхождении гиперборейцев, которые колонизировали область, по климату схожую с их родиной. О жителях материка рассказывали, что они были высокого роста, светловолосые. Эти люди и стали прародителями белой расы. 

Материк Гиперборея просуществовал долго, а его история закончилась катаклизмом: комета или упавшая вторая Луна сместили земную ось. Солнце изменило свой путь, и это стало концом одной из эпох истории нашей планеты. Согласно утверждениям оккультистов, после этой катастрофы, в один миг уничтожившей материк, на Земле начался третий цикл. 

Новая раса развивалась на огромном континенте, известном под названием Лемурия, или Му. Сейчас на месте затонувшего материка находится Атлантический океан, но миллионы лет назад вся эта океанская территория была сушей. Материк был переполнен действующими вулканами и постоянно подвергался землетрясениям.

В конце концов он распался на острова и погрузился на дно океана. Найдут ли его в обозримом будущем и изменятся ли школьные учебники по биологии — это мы можем узнать либо уже завтра, либо никогда.

Татьяна КЛЮЕВА

Другие новости по теме:
Гипербрея, Эволюция, человек


Комментарии 7
avatar
6
Уже давно доказано , что все произошли включая животных от 10000 особей (Это по днк) , а вот откуда произошли те 10 000 особей неизвестно

avatar
0
7
Кто это выяснил? Когда и как?

avatar
5
____ Лучший способ опорочить идею - смешать её с откровенной тупостью . Здесь мы это и видим .

avatar
4
Если Земля когда-то вращалась по иной орбите в районе Юпитера и взрвом была выброшена на иную орбиту более близкую к Солнцу, тогда новая орбита должна иметь очень вытяную форму и тянуться от Юпитера до сегодняшнего положения Земли. Примерно по таким орбитам сегодня летают многие астероиды. Таковы законы небесной механики и спорить с ними бесполезно.

avatar
0
1
И все же фантастично. Что бы солнце не двигалось, нужно что бы земля не вращалась. Но второе солнце может решить вопрос нехватки тепла с далекие времена, но по отношению к земле фантастика.
Представим себе.
Земля была теплой, а тепла от солнца много получать не могла, солнце было холоднее. Тогда получаем две звезды, видим их овальными, значить они очень близко расположены.. Рядом в какой-то мире, где нет высоких гор и озер, это почитай уже нет гор, и потухшая активность планетарных недр. + нет осевого вращения планеты. Это описывается очень старый мир, очень.
Тогда мы имеем приближающуюся катастрофу, двойная солнечная система на грани слияния звезд, а это для жизни смерть. Вот она "родина". Как там люди оказались? не ведомо, может выводили там.

avatar
0
2
Почему же? Солнце будет казаться почти неподвижным, если период вращения Земли вокруг оси будет равен периоду обращения её вокруг светила! Как вращается сейчас Луна вокруг нашего шарика. Может в силу каких то обстоятельств так оно когда то и было.. alien_wow Кстати, почти так сейчас вращается Венера вокруг Солнца - там год  почти равен одним венерианским суткам... и уж точно так вращается Меркурий - обращенный всегда одной стороной к нашей звезде.

avatar
0
3
Луна повернута к нам одной стороной, она вращается, но синхронизировано с землей. половину луны мы не видим. Если допустить что мы солнце, а луна старая планета, то темная половина планеты будет очень холодной, а на светлой вечный день солнце всегда в зените. Такое возможно или на корабле или в очень старой звездной системе. 
Есть не мало размышлений почему именно старая звездная система победит. Но скорее всего мы имеем дело с пришельцами которые оттуда прилетели и которые рассказали как могли нам + отдельный вид человека. Те же обезьяны могут жить изолированными группами, поменялись условия жизни и им пришлось приспосабливаться, до этого они приспособились быть полуводными, потом опять на сушу пришлось переходить. А вот рассказы инопланетян о своей системе и почему они оттуда убежали это уже отдельная история, вплетенная намного позже в нашу


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: