05.12.2019  21:05  Четверг
рукопись, Библия Дьявола, Книга, кодекс

Кто и зачем вырвал из «Библии Дьявола» 10 страниц?

Главная  »  Тайны истории      12.11.2019    : 2046     : 0       

Самый большой средневековый рукописный текст - так называемый "Гигантский Кодекс", в народе чаще всего зовут "Библией Дьявола", из-за того, что на одной странице в ней есть большое изображение того самого дьявола.

Вес книги 75 кг, ширина 49 см, высота 89 см, при этом считается, что всю книгу написал и разрисовал всего один человек, которому на это потребовалось не менее 30 лет. 

По легендам, однако, неизвестному монаху, живущему в 13 веке нашей эры, на это потребовалось всего 1 ночь. Того самого монаха за нарушение дисциплины заточили в келье за нарушение обета и ему грозило куда более страшное наказание. В попытке избежать наказания, монах решил удивить вышестоящих книгой, в которой были бы описаны "все знания на земле".

Чтобы написать эту книгу, монах призвал на помощь самого дьявола и в обмен на его душу, дьявол за одну ночь создал этот самый Гигантский Кодекс. 

Первоначально "Гигантский кодекс" хранился в монастыре Подлажице, что на территории современной Чехии, потом переехал в Брумов монастырь. В 17 веке его захватила шведская армия и потому сейчас он находится в Шведской Королевской библиотеке в Стокгольме. 

В основном Кодекс содержит полный текст Библии, а также труды Иосифа Флавия. "Этимологию" Исидора Сивильского, "Чешскую хронику" Козьмы Пражского и другие уважаемые в те эпохи тексты. Все на латинском языке. 

Всего в "Библии Дьявола" 310 страниц, однако ранее их было 320, таким образом 10 страниц в ней вырваны и что в них написано, до сих пор никому неизвестно. 

Официально считается, что на вырванных листах находились тексты монастырского устава бенедиктинцев, но множество конспирологов уверены, что никто бы не стал вырывать из такой огромной и ценной книги никому не угрожающие правила монастырской жизни и что вырванные станицы очевидно содержали куда более опасные сведения. 

К примеру пророчества об Апокалипсисе. Или так называемую "дьявольскую молитву" прочтение которой при определенных условиях (также описанных якобы на этих страницах) могло вызвать Дьявола.  При этом листы не просто выпали из переплета от старости и ветхости, нет, они были именно нарочито удалены - обрезаны из Кодекса и это доказывают сохранившиеся до наших дней обрезки этих страниц. 

Никто из историков не знает, когда и кем были удалены эти страницы. В 16 веке Кодексом заинтересовался один из мистиков круга Парацельса и в 1590 году его ученик посещал Брумов монастырь, чтобы его изучить. 

Кодекс также привлек Императора Священной Римской Империи Рудольфа II, который искал в нем оккультные сведения. и даже велел перевезти Кодекс в свой Пражский замок. Именно тогда и начала распространятся легенда о "Библии Дьявола" и скорее всего именно Рудольф II  и вырвал те самые страницы, найдя в них нужные ему оккультные записи.

Другой странностью "Гигантского кодекса" является то, что эту книгу никто даже не пытался переписать. И это в те века, когда еще не была изобретена печать и потому важные рукописи постоянно переписывали, чтобы их размножить.  Причем даже более объемные и сложные по тексту, чем "Гигантский кодекс"


Если вы хотите разместить эту статью на своем сайте или блоге, то это разрешается лишь с указанием активной обратной ссылки на исходный материал в виде: Источник: Паранормальные новости. Запрещается ежедневно публиковать по несколько наших материалов в полном объеме на одном сайте.


Загрузка...

Комментарии 0
Читать последние 100 комментариев

avatar

Читайте также