15.12.2018  14:49  Суббота

Круги на воде


  16.06.2013    Загадки планеты Земля    : 11476     : 17    
Морской врач Валентин Шепилов, побывавший почти во всех океанах, рассказал один раз про одно загадочное явление.

Как-то ночью капитан вбежал в каюту доктора и попросил его подняться на мостик, где, показывая на воду, с испугом и восторгом сказал: «Смотрите! Подводные тарелки инопланетян!» На морской глади действительно крутилось несколько светящихся кругов.

Шепилов ухмыльнулся, набрал в ведро забортной воды и попросил капитана вернуться в каюту. Там он вылил воду в ванну. Капитан недоуменно пожал плечами. Тогда Шепилов погасил свет -и вода в ванне засветилась. Подводные НЛО оказались обыкновенным светящимся планктоном. Казалось бы, все просто. Но...

Не все так просто

Многие моряки наблюдали огромные светящиеся круги в разных районах Мирового океана. Приведем лишь несколько зафиксированных фактов.

Светящиеся круги в Индийском океане



Первое сообщение о загадочном явлении поступило от капитана английского военного корабля «Вэлчер». 13 апреля 1879 года капитан и команда в Персидском заливе следили за перемещениями двух огромных подводных «колес», которые имели 16 «спиц» из световых лучей. Светящиеся «спицы» крутились со скоростью примерно 130 километров в час.

В 1880 году подобное явление наблюдали моряки с кораблей «Шахинхин» у Мала-барского побережья и «Патна» в Персидском заливе. Длина лучей в «колесах» составляла около 600 метров. После первой информации о кругах на воде сообщения посыпались как из рога изобилия.

Приведем несколько примеров из воспоминаний советских моряков. Однажды матросы научного судна «Владимир Воробьев», которые отдыхали после вахты, проснулись от чувства страха. Произошло это в Бенгальском заливе. Экипаж судна и ученые наблюдали движение под водой восьми белых лучей длиной примерно 200 метров. Лучи исходили от какого-то объекта большой массы, находящегося на глубине 20 метров под кораблем - так показали приборы. Вся «сцена» продолжалась не более 30 минут.

Вращающиеся "колеса" на поверхности океана (рисунок по описаниям свидетелей)



8 июня 1984 года члены экипажа судна «Профессор Павленко» во время плавания в Неретванском заливе Адриатического моря увидели, как на поверхности воды вдруг появилось светлое пятно. От него расходились светящиеся круги с четкими границами. Скорость их распространения составляла около 100 метров в минуту.

Стоит заметить, что данные светящиеся объекты практически всегда внезапно появлялись и так же неожиданно исчезали. Моряки из азиатских стран назвали крутящиеся круги «колесами Будды», европейцы - «дьявольской каруселью».

А вот еще одно свидетельство из многочисленных фактов, собранных уфологами. В июле 1978 года моряки экипажа теплохода «Новокузнецк» в заливе Гуаякиль, что неподалеку от экватора, видели, как у носа судна появились четыре светящиеся полосы длиной 20 метров. Затем еще две 10-метровых приблизились к правому борту судна.

Потом в 100 метрах от теплохода из воды поднялся белый приплюснутый шар величиной с футбольный мяч и облетел судно. Потом объект завис на несколько секунд над «Новокузнецком» и снова опустился в воды залива. Здесь уже надо говорить об увиденных землянами неопознанных подводных объектах.

Неопознанные подводные объекты

Люди, наблюдавшие светящиеся «колеса», не раз отмечали, что они имеют источник. Из вод частенько «выскакивали» разного вида объекты, которые совершали различные маневры, а затем погружались обратно. Данные действия подводных тел позволяют опровергнуть предположение скептиков о том, что в воду падали метеориты, ступени ракет или обломки запущенных в космос искусственных спутников.

Также при погружении объектов в воду люди не замечали выбросов пара -значит, они не были раскаленными. А если вспомнить случаи, произошедшие в XIX веке, то здесь, конечно, речь идет вообще не о космических аппаратах.

В 1824 году читатели из «Дневника Эндрю Блокгама» узнали о странном явлении, увиденном автором записок 12 августа того же года. Корабль Блокгама плыл по водам Атлантики. Вдруг вахтенные заметили, как из воды поднялось огромное круглое тело, которое излучало яркий свет. Через мгновение оно исчезло в облаках.

В 1884 году английское судно «Иннеруиш» чуть не перевернула сильная волна, прито круглый объект. Он пролетел над кораблем, а затем с громким звуком опустился в воду. В 1887 году над голландским судном «Джинни Эй» появились два круглых летящих объекта. Один из них светился, другой был темным. Через некоторое время один из них с грохотом и всплеском «нырнул» в воду.

Перейдем к веку двадцатому. Зафиксированы сотни, если не тысячи случаев наблюдения летающих и плавающих тарелок, сигар, шаров. Вот некоторые из них. В 1969 году над американским военным транспортом «Спарроу» медленно пролетел эллипсообразный объект длиной 25 метров. Радиосвязь на корабле сразу пропала. После пролета над судном o6ъект резко повернул в сторону, мгновенно набрал скорость и опустился в пяти милях от корабля. В течение нескольких минут в этом месте на поверхности воды был виден светящийся круг.


В 1972 году многие очевидцы на побережье Средиземного моря наблюдали тарелку диаметром около 100 метров. От объекта время от времени исходили яркие лучи. Диск летал по кругу, а потом, когда под водой засветились какие-то огни, опустился в этом месте в море и исчез. Моряки экипажа аргентинского судна «Навьеро» в течение 15 минут наблюдали, как рядом с кораблем двигалась тридцатиметровая сигара, нисколько не напоминающая подводную лодку. Затем «инопланетный корабль» погрузился в воду, прошел под днищем «Навьеро» и исчез в глубинах океана, излучая яркое сияние.

Появляются неопознанные объекты и во внутренних водоемах. Например, гидрологи столкнулись с неизвестным объектом в августе 1970 года на Камчатке, на Кроноцком озере, глубина которого доходит до 100 метров. Четверо ученых шли на моторной лодке по озеру. Вдруг где-то в километре от них образовался купол вздымающейся воды. Из него вылетел овальный объект. Он завис над лодкой, двигатель которой перестал работать. Изучив землян и их технику, объект на очень большой скорости полетел в сторону океана. Двигатель лодки заработал вновь.

Вращающееся "колесо", наблюдавшееся в 1967 году в Сиамском заливе. (Реконструкция по описаниям очевидцев).



В 1982 году в одном из информационных военных бюллетеней сообщалось, что «на Байкале, на памирском озере Сарез и ряде других глубоководных озер на территории СССР наблюдались погружения под воду и всплытия огромных дисков и шаров, мощное свечение из глубин и даже появление подводных человекообразных существ».

Гипотезы

Недостатка в гипотезах, конечно, нет. По одной из них, движущиеся «колеса» -это группы светящихся микроорганизмов. Но этот вывод не объясняет прямолинейного характера лучей. Кроме того, скорость движения неопознанных объектов для микроорганизмов слишком велика.

Авторы другой гипотезы пытались объяснить данное явление «последовательным высвечиванием микроорганизмов сейсмическими волнами со дна океана». Но как же тогда объяснить симметричность «колес» и их равномерное вращение? Между прочим, моряки судна «Владимир Воробьев» в месте, где крутились «колеса», взяли пробы воды и никакого светящегося планктона в ней не обнаружили.

Автор книги «Невидимые резиденты» профессор Сандерсон предположил, что все эти странности имеют электрическую природу. Однако в эту концепцию не вписываются огненные шары, поднимающиеся из воды, и погружающиеся туда объекты. Отчаявшись дать природное толкование данным удивительным явлениям, Сандерсон предложил считать необъяснимый феномен деятельностью некоей подводной цивилизации.


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:




Комментарии 17
avatar
17
Был свидетелем этого явления на южном урале, лет 25 назад. Светящийся объект продолговатой формы, на высоте около 6 тыс метров начал испускать сгустки света, которые превратились в кривые лучи правильной формы. После чего всё исчезло, осталось лишь угасающее свечение. Всё происходило в течение нескольких секунд, около 10. Создалось впечатление, что приближаясь к населенному пункту, НЛО включил маскировку. Зрелище было потрясающее. Наблюдал всё это я со своим товарищем. А город называется Сим, Челябинской обл..

avatar
Я очень хорошо знал доктора Валентина Ивановича Шепилова. Прекрасный врач, человек, обладающий колоссальной эрудицией во множестве областей науки. В случае с подводными кругами, в данном описываемом случае,Валентин Иванович абсолютно прав. А его здоровый скепсис с великолепным чувством юмора позволяет видеть весёлого доброго человека. Таким он был всегда. Таким он навсегда запомнится тем, кто его знал! Александр Константинович Козлов, друг и коллега Валентина Ивановича.

avatar
6
Не знаю,почему VACUUM получил минус,по-моему,"механизм действия НЛО и НПО",звучит более правдоподобно,чем "группы светящихся микроорганизмов" или «последовательное высвечивание микроорганизмов сейсмическими волнами со дна океана».

avatar
7
Скорее всего, кому-то не понравилось, что я написал о светящихся шарах, будто это пилоты самого аппарата. Кстати, я возможно один раз сам случайно выступил в роли такого НЛО, когда в очередной раз вышел наружу из тела и летел над взлётной полосой аэродрома, а там самолёт только что оторвался от бетонки. Пилот испугался столкновения со мной и круто пошёл вверх. Я лишь после этого сообразил, что он не знал о невозможности столкновения со мной и возможной аварии.

Я вот ещё что подумал об этих светящихся кругах на воде: а ведь лазеры действуют похожим образом. Рубиновый стержень облучается лампой-вспышкой, и молекулы вещества переходят в возбуждённое состояние. Причём облучение происходит, если можно так выразиться, неорганизованным световым потоком. Потом молекулы сбрасывают возбуждение переходом в нейтральное состояние и при этом излучают очень организованный световой луч. Световые круги - это тоже пример организованного излучения.

avatar
9
Я думаю что те что в море мигают и на небе всетаки не с Земли - уж больно мощно но с принципом абсолютно согласен - это не железяка а энергетический обьект . Ангелы короче alien_doof

avatar
10
Я тоже был не в понятках,кто его минуснул.Со своей колокольни ,он для меня уважаемый автор.Человек умён и адекватен.

avatar
12
Спасибо за похвалу.
А насчёт ума и адекватности скажу так. Есть люди, которые на полном серъёзе считают меня людоедом и педофилом. А даже - только со стула не падайте - тем самым Антихристом, который придёт на Землю перед самым концом света. Точнее, не придёт, а уже пришёл.

avatar
14
Немцы, тем более провинциалы,(Hof,двор)сам знаешь,педанты до мозга костей.Ты выкладываешь свои идеи именно от себя.И научно их обосновываешь.Это достойно уважения.

avatar
5
По своему опыту скажу что эти светящиеся астральные обьекты веселые ребята и просто сделали представление для моряков так как общаться с ними на прямую большинство людей просто не готовы так как мало кто так созрел духовно чтоб спокойно воспринимать то что собеседник видит насквозь тебя и знает все что ты от всех скрываешь.

avatar
4
А ведь я писал об этом явлении в блогах. Статья так и называется "Механизм действия НЛО и НПО": огненный шар - это сам пилот одного из НЛО или НПО, точнее его светящееся астральное тело. А светящиеся круги могут возникать как следствие перехода молекул воды из возбуждённого состояния в нейтральное, само же возбуждённое состояние может возникать как следствие поглощения водой энергии эфирного потока, создаваемого объектом.

avatar
3
Да,был такой журнал и была такая рубрика.
Точно уже не помню,но несколько статей было о разных морских чудах-юдах, типа огромного мегасооружения посреди океана.

По данной теме могу добавить-ну плавают и пусть себе плавают.По ночам не приходят,чипсы не вживляют,золото и доллары у честных труженников не выкачивают

avatar
1
Было такое. Где то я уже об этом читал.

avatar
2
Первый раз об этом прочитал в журнале Техника-Молодежи, Антология таинственных случаев. Номер вышел в 80-х прошлого века. Рисунок с вращающимся колесом оттуда.

avatar
8
Хороший журнал тогда был! У меня была подшивка времён конца 60-х до начала 70-х. Осталась по прежнему месту жительства. Очень жалею!

avatar
11
Раритет профукал)))Сейчас бы он пригодился для сравнения....У меня в сарае ещё пачка "Вокруг света" за пару лет лежит 70-х годов.

avatar
13
В сарае не место для старой печатной продукции. Могут появится плесень и другие паразиты вроде насекомых. Тогда только фунгициды и заморозка на несколько месяцев.

avatar
15
Для сравнения можно с инета скачать, в цифровом виде есть, отсканированные, начиная с 30-х годов. С пробелами правда. У меня где-то диск валяется.


Читать последние 100 комментариев
avatar