29.03.2017  08:15  Среда     16+

Кровь святого Януария не превратилась в жидкость. Католики уверены: Это знамение грядущей катастрофы


  22.12.2016    Тайны религий    : 14399     : 5

Известное в католическом мире чудо святого Януария (когда засохшая кровь святого превращается в жидкость) не произошло в день памяти священномученика на субботней церемонии в Неаполе, что навело верующих на мысли о грядущих в 2017 году бедствиях, сообщает La Stampa.

Известно, что трижды в год на реликвиях почитаемого среди католиков и православных св. Януария происходит чудо разжижения засохшей жидкости, которая считается его кровью. Чудо происходит при извлечении закрытого сосуда, в котором хранится кровь, и помещении её вблизи реликвария с главой Януария в кафедральном соборе Неаполя.

В Католической церкви чудо совершается трижды в год в день памяти святого: в субботу перед первым воскресением мая — первое перенесение мощей Януария из Поццуоли в Неаполь (V век), 19 сентября в день мученичества святого Януария и 16 декабря (спасение Неаполя от извержения Везувия в 1631 году).

Однако в истории XX века известны случаи, когда чуда не происходило: в 1939 году - перед началом Второй мировой войны, 1944 году - перед извержением Везувия, в 1980 году - перед сильным землетрясением.

В связи с этим среди верующих появились опасения, не является ли отсутствие чуда зловещим предзнаменованием будущих общественных или природных катаклизмов.

Настоятель неапольской часовни Винченцо Де Грегорио поспешил успокоить паству и предостерег от уныния: "Мы не должны думать о катастрофах и бедствиях. Мы люди веры, и мы должны продолжать молиться".

Святой Януарий традиционно считается покровителем Неаполя, и жители города всегда ждут этого чуда.

Святой Януарий жил в конце III – начале IV века н.э. Он происходил из аристократической семьи, в молодости принял христианство и стал первым епископом Беневенто, города в итальянском регионе Кампания.

Во время правления римского императора Диоклетиана епископ подвергся гонениям за веру. Януария и его сподвижников арестовали и бросили в печь, но они остались невредимы. Затем их отдали на растерзание львам, но звери не стали на них нападать. В конечном итоге было решено обезглавить Януария и других христиан. Произошло это 19 сентября 305 года.



Другие новости по теме:


Комментарии 5
avatar
0
5
Любая "чудотворная" икона (плачущая, мироточащая) - это хороший рекламный ход. Секрет плачущих икон также как и секрет благодатного огня очень детально описывается в литературе и к сожалению ничего "божественного" в этом нет - трубочки, емкости с водой, тайные комнаты и т.д.

Алхимиков на кострах сжигали, когда они объясняли природные законы языком науки. Взять к примеру, что в крещение вода очищается от всяких зараз. А в итоге всё просто, луна встаёт в определённую фазу и убивает микробов не малое количество. А поп делает ритуал освящения и таким образом очищает воду делая её святой и целебной. Причём он делает это раз в год, а не несколько раз в год. А такую же воду можно ещё получить с помощью серебряной ложечки.

avatar
-1
3
На следующий год подольют растворителя, а то предыдущий испарился со временем.
alien_doof

avatar
-1
4
Фиалы там насмерть вмурованы. Туда ничего не подольешь.

Плохо ты знаешь "кудесников" от религии. У них две такие "погремушки". В одной жидкость, а в другой засохшее вещество.

avatar
2
Кровь святого Януария не превратилась в жидкость. Католики уверены: Это знамение грядущего маразма!

avatar
0
1
99% инфы в инете это бред.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: